ID работы: 2878514

Синей Розе Иллиума

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                        ***       Нашел я счастье — розу голубую,       На свете нет красивее цветка.       Нежданно встретил стену ледяную:       Дитя не хочет подарить она.              Не верю, что смогу сыскать другую:       Любовь моя сильна и велика.       Готов невзгоду одолеть любую       С тобою, будь же мне верна!              Шипы придутся кстати розе!       Тучанки солнце и ливня пелена       Помогут силой наполниться душе.              Стою и жду, как будто бы в гипнозе…       Но слов не буду тратить зря!       Мой кров я скромно предлагаю тебе.                                       ***       Слаба, хрупка краса, что с младенчества цвела       В тени стекла и стали высокого донжона.       Где деды вечно спят, где предков лоно?       Костьми отцов воздвигну сад я на века!              Пусть дождь Тучанки и жаркая ее звезда       Наполнят силою тебя, прелестная Мадонна!       Пусть корни девичьи станут крепче халцедона,       Шипы сослужат службу и сразят врага!              Давай судьбы удары вместе одолеем,       Назло всем бедам сыграем в жизни лотерею,       И птицу счастья в объятьях вечности найдем!              Лишенный дара речи, я безмолвно       Горю надеждой и мечтой, где мы вдвоем.       Вердикт приму любой беспрекословно.                                       ***       Когда услышишь эти предсмертные слова,       Примкну уже я к достославным предкам.       Последний испуская вздох, в преддверии конца       Я бредил о тебе, идеале розы редкой.              В мечтах с тобою рядом жаждал быть,       Изящной прелестью и нежной красотою упиваться.       Я сладко грезил, как вернулся, славою покрыт,       Теплом лучей Тучанки солнца наслаждаться.              Пускай остатки дней провел в бою,       Навек запомнил пьянящее благоуханье       И чутких лепестков прикосновенья о броню,       И грусти полное мгновенье расставанья.              Пускай оградой станут раздробленные кости…       Пускай цветок, что посадили, прибавляет в росте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.