ID работы: 2878582

Вампир любви

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я обязательно найду тебя!

Настройки текста

Я скорее забуду себя самого, чем тебя! Эмили Бронте

Ночь после ухода Даши.

      Звезды рассыпались по небу, весело играя вокруг ярко светящей луны. Свет проник в комнату Александра, и вампир проснулся. Почему-то его грызла совесть все время, пока тот спал. Твердо решив, что стоит извиниться перед Дашей за некоторые моменты, он отправился искать девушку. В комнате ее не было, как и во всем замке. Смешанное чувство злости и беспокойства затуманили рассудок Александра, он ворвался в комнату Дмитрия и, не постеснявшись интимной сцены использования жертвы, спросил: — Дмитрий, где Даша? — голос стал более грубым и несдержанным то всех переполняющих его чувств, даже Александр не узнавал себя, хоть и не придавал этому значения. — Я ее не видел. Если ты не заметил, ее запах… — недослушав вампира, Александр покинул комнату. Место, которое он посетил следующим, был замок Виктора. Едва не выломав дверь, вампир вошел в покои брата. — Где Даша? — Мне-то покуда знать? — не повернувшись к вошедшему, произнес Итачи, продолжая любоваться луной. — Твоя выходка? — Я уже сказал — нет. Упустил свое сокровище? Признайся: вы поругались, и она сбежала от тебя? — издевка сквозила через каждое слово брата, распаляя злость Александра. — Не твое дело! — рявкнул младший, но немного поникнув, упал в кресло и тихо прошептал. — Она же точно не у тебя? — Нет. Ты заметил, что она творит чудеса? — младший брат удивленно посмотрел на Виктора, стоящего к нему спиной. — После того, как наша семья развалилась, ты настолько меня возненавидел, что даже близко не подходил к моему замку. После встречи с Дарьей ты позволяешь себе говорить со мной по душам без страха и ненависти. Забавно, однако… — Ты положил на нее глаз? — Эх, какие вопросы! Не хочу я отвечать. Александр, запомни: люди слишком хрупкие существа. На них нельзя так давить, как делал ты, они могут сломаться. Дарья любила тебя, даже при нашей второй встрече это было сразу понятно. Тем, что ты выбрал ее, как свою жертву, ты словно попросил, чтобы она тебя возненавидела. Рано или поздно она бы сбежала. Как раз сейчас, в этот момент, мне кажется, тебе не о чем сожалеть: сам ошибся — сам же и получил. Если хочешь сделать ей больнее — продолжай ее искать… Виктор замолчал, напряженная тишина повисла в воздухе. Александр, видимо, задумался над словами брата и в молчании покинул его замок, вернувшись в свой. — Ты все слышал? — спросил Виктор у вампира, вошедшего с хищной улыбочкой на лице, белые волосы которого были зачесаны назад. — Ты это для меня все рассказывал? — Нет, но ты же всегда вовремя подслушаешь, Натан, — Виктор развернулся и ответил такой же улыбкой. — Неправильно ты выразился: я не подслушиваю, а случайно слышу. Так какая девушка эта… Даша? — Когда-нибудь ты ее увидишь и сам узнаешь. Правда, не знаю, увидишь ли ты ту Дарью, которую знали мы, или уже другую. Александр не единственный, кто хочет ее найти. Что-то в ней есть…. — Неужели ты впервые за много веков попросишь меня о помощи? — Нет, если искать, то только самостоятельно. И, уж если я найду ее первый, к Александру она не вернется. Ночь сгущала свои краски, укрывая все зло в своей тьме. Александр метался между своими чувствами. В голову не приходило никакой годной мысли. Он не мог так легко отпустить девушку по двум причинам: закон города и его любовь. Все естество проедала мысль: почему она же ушла? Вампир искренне не видел очевидного ответа, который был перед ним. Куда она ушла? С кем она сейчас? Желание сорваться с места и отправиться на ее поиски боролось с гордостью вампира и осознанием бессмысленности глупой беготни… В комнату заглянул Дмитрий. — Александр, — осторожно начал вампир, но парень продолжал равнодушно смотреть в окно. — Даша не вернется… Давай, я сотру тебе память? — Дмитрий, тебе череп на мозг давит? — юноша сорвался и перешел на грубость: идея Дмитрия была настолько глупой и неожиданной, что даже слышать ее было отвратительно. — Это я у тебя спросить хочу! — Даже если ты сотрешь мне память, чувство не исчезнет. — Я заставлю тебя влюбиться в смертницу, и ты забудешь про Дашу! Любовь человека и вампира возможно разорвать только смертью одного из них! — Это не поможет! Я люблю ее, поэтому обязательно найду! Верну, чего бы мне это ни стоило! — Твоим родителям не понравилось бы, что их сын помешан на человеке, несмотря на их доброжелательное отношение к людям. Прости, но я рад тому, что ей удалось сбежать. Пока не остынешь, будешь сидеть в подземелье! — Дмитрий перенес Александра в названное место. Теша себя ложными надеждами, вампир попытался выйти из комнаты, но все стены оказались пропитаны святой водой, что создавало некий барьер. Выпустить Александра мог только человек, но Дмитрий запретил всем людям туда заходить, разве что кроме смертниц, пути у которых обратно не было. — Дмитрий! Выпусти меня сейчас же! — бессмысленно кричал вампир. Дмитрий стоял за дверью, и Александр это чувствовал. — Остынь, и выпущу. Сиди там, пока не перестанешь любить Дашу. Я не позволю ей вернуться, как и тебе ее найти. Если Виктор найдет ее — она станет его жертвой. В городе все будут думать, что она погибла в ночь красной луны. — Когда я выберусь отсюда, я тебя со свету изживу! Если ты тронешь Дашу хоть пальцем, то я убью тебя! — Угрожай-угрожай… — Дмитрий оставил Александра наедине с мыслями. Прикоснуться к стенам Александр не мог: они жгли кожу из-за святой воды. Вампир упал на пол и долго размышлял о Даше, о том, как отсюда выбраться и найти ее. Мысли истязали душу и тело, и Александр провалился в сон. Сон, где ему снилась Даша…

***

Несколько месяцев заточения вампира подошли к концу, Дмитрий подобрался к двери, за которой находился Александр и спросил: — Ты переболел ею? — Да, — озверевший голос раздался по ту сторону двери… Дверь открылась и оттуда вылетел Александр, оказавшись за спиной Дмитрия, он пнул того в комнату и запер дверь. — Александр, что ты творишь? Выпусти меня сейчас же! — требовал вампир, но племянник даже слушать не стал: он развернулся и вышел из подземелья. За окном лежали сугробы, а с неба сыпались снежинки. Вампир покинул замок. Холодно было или нет — он не чувствовал. Александр шел по маленькой тропинке, по которой когда-то шла Даша. Неожиданно вампир увидел тропку, покрытую травой, словно летом. Свернув на нее, он остановился перед огромным деревом сакуры, которое, на удивление, цвело. В стволе светился красным Глаз Феникса, данный некогда Даше. В какую бы сторону не дул ветер, сакура наклонялась только в одну. С дерева сорвался лепесток и полетел в сторону, куда склонилась сакура. Нисколько не задумавшись, Александр пошел следом за парящим лепестком. Тот привел вампира на поляну, где Даша полюбила тренироваться вместе со своими друзьями. Однако девушки там не было: она притаилась на одном из деревьев, рядом с поляной. Даша долго смотрела, как Александр стоит посреди поляны и смотрит в небо, охотница даже и подумать не могла, что сможет встретить его здесь. Вдруг лепесток упал на плечо Даши, и Александр повернулся. Не узнав свою девочку, он приготовился к атаке, но охотница убежала в противоположном направлении от вампира. Александр не видел причины ее преследовать и, не сдвинувшись с места, наблюдал за отдаляющейся девушкой. Рассвет проглядывал сквозь плотный туман, и Александр вернулся в замок. Зайдя в комнату Даши, он сел на ее кровать и осознал, что девушка, которую он видел, была его любимая. «Даша, я обязательно найду тебя. Сегодня я упустил свой шанс, но больше я так не ошибусь! Сделаю все, чтобы тебя вернуть!» — Александр был настроен настолько решительно, что казалось, никто не сможет его переубедить, даже запертый в подземелье Дмитрий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.