ID работы: 2878582

Вампир любви

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Время правды

Настройки текста
Примечания:
      В самый разгар дня, когда Саске спал, Сакура собирала свои вещи и вернулась в деревню. Жизнь в замке казалась скучной для ее, компания вампира, чувства к которому вынуждают держаться от него подальше, ранили ее и она решила вернуться домой, осознавая, что там тоже пусто и одиноко. Заглянув в комнату Саске напоследок, она попросила Мадару перенести ее в деревню, вампир согласился без долгих упрашиваний. — Спасибо, можно еще одну просьбу? — застенчиво попросила Сакура, когда она уже стояла на территории деревни. Мадара, собиравшийся уйти, повернулся, взглядом спрашивая, что именно Сакура хочет от него. —Можешь не говорить Саске, что я в деревне? — Сакура, не знаю, что произошло между тобой и Саске, но я не могу утаить от него подобное. Он за тебя переживает. Ты стала для него семьей, пойми это наконец. Если он не увидит тебя в комнате, он изведет всего себя, но найдет тебя! Зачем ты прячешься от него? — серьезно спросил Мадара. — Я не могу тебе ничего сказать. Пока, увидимся, наверное… — грустно сказала Сакура, повернувшись к нему спиной и потихоньку отходя, показывая, что она поняла сказанное Мадарой. — Не делай глупостей, не изматывай Саске… — произнес вампир, перед тем как исчезнуть. «Не делать глупостей? Я и так уже натворила столько, что самой не разобраться. Я люблю Саске, но он холоден ко мне. И как, зная это, можно было оставаться там?!» — думала Сакура, медленно шагая по родным улицам. Весь мир словно погряз в ее грусти и потерял яркие краски. Улицы деревни на удивление пустовали. — Сакура! — крикнул на всю улицу кто-то. Оглянувшись, Сакура заметила свою лучшую подругу Ино, длинноволосую блондинку с голубыми глазами, всегда прекрасно выглядящую. Та, в свою очередь, подбежала к девушке и, заключив ее в крепкие объятья, захныкала. — Ино! Давно не виделись! Я так по тебе соскучилась! — разрыдалась Сакура. Сложно сказать, что именно стало причиной слез: то ли радость встречи, то ли накопившиеся эмоции. Прорыдав где-то минут 15, Ино успокоилась, а вот дочь главы деревни даже и не думала о подобном. — Сакура… Ну, успокойся уже, все хорошо, — пыталась успокоить подругу Ино. — Что-то произошло в замке? — поинтересовалась подруга у Сакуры, тихонько направляя ее прямо к своему дому. — Я полюбила того, кто не может любить… — высказала все свои чувства Сакура, тяжело выдохнув. В душе было больно, очень больно. Оказавшись на крыльце, девушки зашли внутрь дома Ино. Там она усадила Сакуру на диван и налила ей чай. — Рассказывай, подруга, все и подробно! — приказала хозяйка дома. — Я полюбила вампира-хранителя Саске. После смерти родителей я жила в замке и случайно влюбилась в него, — призналась Сакура, с трудом сдерживая новый поток слез. — С ума сошла?! Сакура, он вампир! Какая любовь между вампиром и человеком?! — эмоции захлестнули Ино с головой, и она отчитала подругу, совершенно позабыв, что та только что успокоилась. Несуразная мысль взбудоражила подругу Сакуры, вызвав не понятное чувство чего-то знакомого. — Это произошло неожиданно! Я не думала об этом! Влюбилась и все! — в ответ закричала и Сакура. Ино тяжело вздохнула: — Спокойно. Сакура, ты понимаешь, что этот опрометчивый поступок принесет тебе много проблем? — Да, но что мне делать, если я уже очарована им? — в словах девушки слышались нотки истерики. — Постарайся отвлечься! Взгляни на наших парней, может кто и понравится, — предложила Ино, совершенно без задней мысли. — Ино! Как ты можешь такое говорить. Разве ты сможешь найти замену Саю? — Начнем с того, что он человек и любит меня! — повысила тон та, ведь с парнем у подруги не так давно начались проблемы. — Не доказано ни то, ни другое! — стояла на своем Сакура. — Тебя год не было в деревне! Ты не знаешь, как все изменилось! Ты знаешь, как тяжело жителям жить без главы деревни? Священник не может вечно заменять тебя. Твой отец умер! Ты должна занять его место и взять власть над деревней в свои руки! — высказала, все свои чувства и мысли Ино, после чего встала и ушла в свою комнату. Ей было все равно, что Сакуру надо проводить, ей было обидно, что ее лучшая подруга возвращается и заботится только о себе. Деревне пришлось не сладко после того, как погиб отец Сакуры, но никто не осмеливался задуматься о том, чтобы назначить кого-то главой, кроме Сакуры, поэтому все дожидались ее. Девушка немного остыла, оставила небольшую записку на столе в доме Ино и ушла. Пока девочки ругались, день прошел, а на смену ему принялся вечер. Над словами подруги Сакура всерьез задумалась, ведь деревне действительно нужен глава, и девушка в том возрасте, когда может занять это место. В ту ночь Сакура ночевала у друга отца, он же — главный священник деревни, потому что домой возвращаться было слишком страшно и больно. Девушка почти не спала, мысли атаковали ее голову. Она анализировала свое будущее, прекрасно понимая, что любовь к Саске не даст ни счастья, ни радости, ни светлого будущего. Нерешенный вопрос о главе деревни волновал девушку несколько сильнее, но и чувства игнорировать не выходило.

В замке в то же время

С наступлением ночи Мадара зашел к Саске, когда тот к полночи не проснулся. — Саске, пора вставать, — сказал Мадара. Подойдя к племяннику, он заметил, что тот покраснел и тяжело дышит. Прикоснувшись к его лбу, Мадара убедился, что у парня температура. — Довел себя до такого состояния, отказываясь от крови из-за какой-то девчонки, глупец! Вампир хотел возразить, но был не в состоянии пошевелить ни одной мышцей, даже на лице. Поняв, что дело плохо, Мадара с трудом нашел книгу с записями его матери и прочел, что помогает Саске при болезнях. Мадара догадывался, что ему с заболеванием Саске не справится, поэтому он вернулся в деревню и нашел Сакуру, ближе к рассвету. — Сакура, тебе нужно срочно вернуться! Саске заболел, а мне не под силу его вылечить! — сказал Мадара, стоя перед сонной девушкой и мысленно проклиная упертость Саске. Сакура стояла спокойно, но озадаченно смотрела на вампира. — Он вампир, как вампиры могут болеть?! Чем помогу я, если тебе не под силу ему помочь?! — Вампиры болеют, но по-своему. Ему нужна кровь… — Почему я? — Из-за себя он довел себя до такого состояния, поэтому тебе и заглаживать вину. Саске может умереть к следующему рассвету. Сакура, помоги ему, — глаза Мадары были полны грусти и волнения. Даже если бы он не говорил всего этого, Сакура бы не смогла отказать его взгляду! Наконец, она сдалась. Тяжело выдохнув, она произнесла: — Как вампир может умереть? Хорошо, я ему помогу, но пообещай, что ты ему не скажешь, кто его вылечил. — Он сам это поймет. Возвращаемся? — Сакура коротко кивнула, и они через пару секунд уже стояли в замке. Там Мадара проводил Сакуру в лабораторию матери Саске и вручил ей книгу. — Я не могу ее прочесть… Я не знаю этого языка… — Это вампирский. Я тебе буду читать, а ты делай. Через полчаса лекарство было готово, осталось ввести его Саске. Этим занялся Мадара. Набрав из сосуда в шприц жидкость бордового цвета, Мадара вколол содержимое парню. Неожиданно все вены на теле Саске покраснели и вернулись к прежнему состоянию. Сакура сидела рядом и с ужасом наблюдала за процессом. — Останься с ним пока жар не спадет. — Мадара! Ты же знаешь, что я не могу! — В чем проблема?! — Мадара был раздражен, от этого голос его приобретал металлический тон, а движения стали резче. — Проблема в Саске… — Саске— это одна большая проблема! Останься с ним, не зли меня! — выбора у девушки не осталось. Вскоре Мадара ушел, а Сакура села поближе к Саске, вглядываясь в его лицо, такое родное и любимое. Яркий румянец на бледной коже, говорил о все еще стабильно держащейся температуре. Слезы невольно потекли из ее глаз. Они стекали по лицу, и одна упала на руку Саске. Словно солнечный свет, она обожгла кожу Саске, он поморщился и открыл глаза. Сакура не знала, как великий вампир такого благородного клана может выглядеть настолько беспомощно. — Сакура? — Саске казалось, что он спит, он не верил своим глазам, не верил, что рядом с ним сидит Сакура, его Сакура. Ее розовые волосы, ее взволнованные глаза, ее запах — он не мог ошибиться, все это стало для него слишком важным, слишком значимым. Сакура испугалась и бросилась к выходу, но Саске схватил ее за руку, резко развернув девушку и прижав к двери. — Я на пределе. Я так больше не могу! — произнес он и припал к устам девушки грубым требовательным поцелуем, положив руку на ее затылок. У Сакуры весь мир пролетел перед глазами. Она ничего не могла сделать: ни ответить на поцелуй, ни оттолкнуть. Более жалкой она еще никогда себя не чувствовала. Чувства не давали его оттолкнуть. Она просто стояла, зажмурив глаза и сжав ладони в кулаки. Он целовал ее жадно, прикусывая нижнюю губу девушки и отнимая воздух. Даже если бы она вырывалась, сейчас он бы не отпустил ее ни за что! Из глаз Сакуры потекли слезы, почувствовав, что щеки девушки влажные, он прервал поцелуй и заглянул в ее зеленые очи, такие яркие, прям как у ведьмы, которая так сильно его очаровала. — Сакура… — Саске, почему ты такой жестокий?! Почему ты говоришь, что не можешь любить, но целуешь и останавливаешь меня?! Почему оставался рядом все это время? Почему?! — Сакура, я должен был о тебе заботиться… Это мой долг перед главой деревни, перед твоим отцом. — Мадара мне все рассказал! Ты не должен был заботиться обо мне! Дела семей вас не касаются! Зачем было так нагло врать? Было интересно наблюдать за одинокой девушкой, у которой нет никого?!  — Все не так. Мне жаль… — произнеся это он замолчал, но не отводил взгляда. —Жаль? Как не так? Почему ты так смотришь на меня?! Отпусти! — она сделала слабую попытку вырваться. — Нет, — шепотом сказал вампир и опустил голову. — Отпусти! Я сказала, отпусти! — она замахнулась и ударила Саске по лицу, ногти царапнули по белоснежной коже. Царапина зажила сразу, но пара капель просочились и упали на пол. — Если я тебя сейчас отпущу, у меня не будет права быть с тобой рядом. Ты права, я соврал: вампир может любить, но только одну единственную избранную всю жизнь. Ты не вампир, и вряд ли захочешь обратиться, поэтому я не хотел тебя сковывать своей любовью. Прости. Ты человек, у тебя есть прошлое, настоящее и будущее. У вампиров этого нет. Мы существуем иначе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.