ID работы: 2878698

Счастливая случайность

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Дождь... Вроде бы ничего особенного, просто погодное явление. Всего лишь облака, опускающиеся на землю водой. Всего лишь вода... Но не для меня. Я люблю дождь. Я наслаждаюсь зрелищем, когда капли ровными линиями падают на землю. Они словно живые... До того момента, когда достигнут своего пункта назначения. Они живут там вверху, в облаках, и их жизнь продолжается в полёте на землю. Они разбиваются и умирают, чтобы через пару часов вернуться в небеса и снова быть живыми, пока не разобьются вновь. В своём пути вниз они напоминают мне струны гитары. Такие же тонкие, ровный, и звучащие, когда соприкасаются с асфальтом, крышами, вывесками и прочим. Это всё словно музыка, которую не все слышат. Будто она звучит на волне, доступной только избранным.       Я обожаю наблюдать за дождём. Это так завораживающе, наблюдать за очищением природы, за тем, как всё буквально вздыхает с облегчением, восстанавливает силы, набирается мощи от такой простой, но сильной, целебной воды. А потом с этими же новыми силами расцветает, открывается, показывает всю таящуюся красоту.       Я люблю гулять под дождём. Особенно под летним. Он такой тёплый, мягкий, нежный к коже. Как руки любимого человека. Это так забавно, находиться под мягкими струями дождя, ловить капли ртом, ходить по тёплым лужам и радоваться этому, как маленький ребёнок. Да, мне 17 лет, а я как сопливая девчонка любуюсь лужами в форме сердечка. Но мне это нравится.       Вот и сейчас я так же иду по улице с улыбкой на лице и не одеваю капюшон толстовки. Мне приятно то как капли бьются о мою макушку, стекают по тёмным отросшим волосам, а затем проскальзывают под ворот футболки и приятно щекочут грудь. Я знаю, это сопливо, но такой уж я, Фрэнк Айеро. И я просто иду на остановку, чтобы отправиться домой. Я прихожу на нужную остановку и слегка отряхиваю одежду от воды, чтобы не выглядеть такой уж мокрой курицей, коей сейчас являюсь. Пара, сидящая на скамье говорила о планах на лето, пожилой мужчина читал газету, одна милая на вид женщина просто зашла спрятаться от дождя, а я стал в стороне, закурил и стал смотреть на всё те же струны дождя. Это не объяснимо, но меня всегда притягивало и заставляло погружаться в какую-то прострацию это зрелище.       Не успел я докурить как подъехал мой автобус и люди стали погружаться в транспорт. Прошло не так много времени, но народу здесь порядком прибавилось. Полминуты и автобус набит до отказа. Спешить мне некуда, поэтому я решил подождать следующий автобус. Присев на освободившуюся лавку, я достал из рюкзака недавно купленный журнал о музыкальных инструментах и стал листать его. На одной из страниц пришлось задержаться дольше, потому что на ней была она, страсть и любовь всей моей жизни, моя мечта - PANSY. Это самая удивительная гитара, которую я когда-нибудь видел. Я брежу ей уже около двух лет. Когда-то моя мечта исполнится, и я стану счастливым обладателем этой крошки.       Вот уже виднеется и следующий автобус по моему маршруту. Я встал и подошёл к краю обочины. В этот раз такой толпы людей не было. Кажется мне посчастливится даже сидя доехать до дома. Ну что ж не плохо. Честно говоря я немного замёрз, сидя в мокрых вещах. Автобус уже приближался к остановке, и я топтался по бордюре в ожидании открывающейся передо мной двери. Но вдруг я оказался на земле. Это произошло так быстро, что я даже не сразу понял, что упал, и по мне сейчас прокатится несколько тонный общественный транспорт, по отношению к которому у меня на сегодня были совершенно другие планы. Сзади послышался женский вопль, и я инстинктивно попытался закрыть голову руками, как будто это должно было меня спасти. По какой-то причине я не смог донести руки до своей черепной коробки, а потом меня и вовсе что-то дергануло и я оказался на части для пешеходов. - Ты что, решил стать бифштексом?- донёсся до моего перепуганного сознания мягкий мужской голос с нотками укора и усмешки. Я поднял голову и увидел перед собой черноволосого парня примерно моих лет, может чуть старше. Рост я определить не смог, ибо он согнулся надо мной пополам. Он подал мне руку и помог подняться. - Боже, чувак, спасибо тебе огромное! Я уже думал, что всё... Если бы не ты, то мне каюк,- поднявшись запричитал я. Я правда был очень ему благодарен. Я единственный ребёнок в семье, и я даже представить боюсь, что было бы с моей мамой, если бы я погиб. - Да не за что. Успокойся ты. Тебя уже не придётся отдирать от асфальта,- улыбнулся парень, что меня немного успокоило. - Ты... пьёшь кофе или... пиво?- вдруг спросил я. Я должен как-то поблагодарить его, а более банального способа я придумать не смог. - Что, прости? - Ну ты как бы спас мою задницу... и я бы хотел.. поблагодарить тебя. Я понимаю, что словами здесь не отделаться, а более банального способа я не придумал...поэтому... я спрашиваю что ты пьёшь. - Думаю кофе подойдёт,- парень нахмурил брови, а потом снова улыбнулся, но лишь уголками губ,- но видишь ли, я сейчас вообще-то спешу. Давай я позвоню тебе, и мы договоримся о встречи. Он вытащил из своей сумки лист бумаги и карандаш и протянул их мне. Я записал свой номер и вернул предметы своему спасителю. Странно, почему карандаш а не ручка. - Прости, нужно идти. До скорого, камикадзе,- бросил парень и убежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.