ID работы: 2878783

За чертой

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«С Днём Рождения и прощай, теперь ты мертва!» - глядя на эту надпись на торте, Эмили сделала глубокий вдох и как можно шире улыбнулась. Хотя бы сейчас ей нужно было сдержать подкатывающую к горлу горечь, чтобы не портить свою последнюю вечеринку в составе родного каста. Она уже видела такой же торт и эту же надпись, и ещё тогда ей было без ума жаль расставаться с кем-то из коллег, покидающих сериал. Если она тогда не сдерживала сильных эмоций, как же выстоять сейчас? Когда расставаться приходится самой Кинни со всеми, кого она любит. Она смутно помнила момент, когда пришло осознание того, что её героиня погибнет. Помнила, как была окружена всеми, ставшими ей такими дорогими, людьми. Помнила расстроенные лица и недоумение во взглядах. Помнила теплоту объятий, ярую поддержку, срывающиеся с их губ негромкие слова, сказанные так близко. Она тогда обернулась к Линкольну, непонимающим взглядом давая понять, что не расслышала его слов. Сквозь пелену слёз Эмили видела, как он развернулся и ушёл прочь, больше не показываясь на её глаза. В следующий раз она увидела его уже на съёмках, а ощутила его рядом - в объятиях, из которых Эндрю не хотел выпускать девушку после последнего дубля. Прижимаясь щекой к его плечу и на время успокаиваясь, Эмили желала замереть вместе с ним в таком положении до тех пор, пока ноги вновь станут её слушаться, а сердце будет биться ровнее. Но с ним всегда всё по-другому. С ним было мало совместных сцен, личных разговоров и дружеских объятий. Он никогда не приходил к ней в трейлер во время съёмок и ни разу не находился рядом на пресс-конференциях. Каким-то образом он помогал ей успокоиться и стать уверенной в себе, находясь при этом дальше, чем хотелось бы Эмили. Но в минуты, бывая к ней ближе, чем обычно, Эндрю вряд ли подозревал, что давал ей большее. Это когда волнение придаёт телу приятную дрожь, а сердце будто бы замирает. И улыбка сквозь тяжёлое дыхание адресована лишь одному человеку, когда вокруг - сотни. Когда боясь выдать всё во взгляде, приходится отводить глаза в сторону и отвлекаться на этих других, в то же время желая остаться наедине с одним-единственным. С тем, кто открыт для всех на съемках и в окружении фанатов, но остаётся замкнутым лишь для Эмили. Он лишь однажды ворвался в её личное пространство самолично. Тогда Эмили, обессилено выпутавшись из очередных объятий в последний день съёмок, шутливо напомнила всем, что ей пора отправляться в другие края и уже надо бы собрать вещи, ушла в свой трейлер. Намёк о том, что ей хочется перед прощальной вечеринкой побыть одной, был понят всеми, кроме Линкольна, который застал её в комнате - замершей на софе и уставившейся в одну точку. Присев рядом, он стал говорить с ней о многом, видимо, накопив все слова за годы съёмок и теперь выплеснув на уже подавленную девушку. В основном о её таланте, её игре, её песнях. О том, как им всем будет её не хватать, жалея, что сериал потерял такого персонажа как Бет Грин. Эмили слушала его, впервые без стеснения глядя на мужчину и чувствуя настоящую опустошённость внутри себя, словно она уже потеряла часть себя и того человека, для которого она была лишь коллегой. Тихое: «Я не хочу уходить», и она склонила голову к Эндрю, который подсел ближе. Обняв девушку за плечи и по-дружески прижав к себе, Линкольн продолжал говорить, что для Бет смерть стала по-настоящему героической, и она этого так достойна. За эти слова, которые были искренними, но казались сказанными лишь для того, чтобы успокоить девушку, хотелось оттолкнуть Эндрю, сбежать подальше и больше не видеть его. Только разум всегда в её случае шёл вразрез с эмоциями, которые противоречили друг другу в одном моменте, и Эмили не сразу осознала, что прижимается губами к его губам, прося, моля, взывая к одному-единственному и прощальному поцелую. Он отозвался на её желание на долю секунды, после останавливая себя и тем самым заставляя её растеряться. Стирая ладонью с лица слёзы и ощущение поцелуя, Эмили что-то сказала ему про свои чемоданы, а он молча вышел, согласно кивнув. Она даже не смогла проводить его взглядом, только мысленно гнала прочь, скорее, даже не его, а свои опасные желания. Проще было обвинять себя в безрассудстве, кидаясь на женатого мужчину, о котором приходилось слишком долго мечтать. Оставалось только метаться в собственной клетке от бессилия, утешаясь тем, что, кроме редких совместных мероприятий, она больше нигде его не увидит. Значит – забудет. Эмили отчаянно верила, что сможет побороть своё уныние в этот вечер, который должен стать каким-то странным праздником прощания. Проводы всегда бывают грустными, но она не ожидала тех тёплых слов, сказанных на съёмках, тех слёз Нормана перед первым дублем её последней сцены, таких родственных объятий Лорен, Мелиссы и всех, абсолютно всех, кто был в этот день перед камерами и в самой съёмочной группе. Будто её любили все до единого. И сейчас в этот вечер по кругу повторялась всё то, что у неё самой вызывало горький привкус расставания. Совладав с собой не без помощи пришедших на вечеринку Лори и Джеффри, которые поделились своим опытом на тему: «Как покинуть дорогих сердцу людей и не потерять себя», Эмили стала дышать ровнее. Но на выходе из помещения, где собрался весь каст «Ходячих мертвецов» в честь прощального вечера, воздух казался свежее. Там она была наедине со своими мыслями, сгоняемыми в голове в один дальний и самый тёмный угол. Полностью погружённая в себя, Эмили ощутила рядом другого человека лишь тогда, когда он коснулся её. Стоя позади девушки, Эндрю был для неё невидимым, но уже полностью занимал все мысли Эмили. Потому что она не могла сосредоточиться на чём-то, кроме выдыхаемого им воздуха, сомкнувшего вокруг неё плотное кольцо. Не могла отвлечься от касания длинных пальцев, скользящих по её ладони к запястью, вверх, приятной тяжестью опустившихся на её плечо и аккуратно сжимая его. Она даже пыталась совладать с собой, когда вторая рука опустилась на её талию, чтобы до одури медленно провести ладонью по её плоскому животу, заставляя тянущее ощущение разрастаться и затмевать всё, что этих двоих окружало в реальности. Но терпению всегда приходит конец, а желание имеет свойство быть исполненным в самый неожиданный момент. Стоило только повернуть голову, оглядываясь на него, чтобы оказаться вовлечённой в поцелуй. Во власти Эндрю, который неосознанно влиял на неё всё это время, девушке пришло понимание, что он не просто так избегал её компании. Слишком многое было запретным всё это время и потому - сокрытым от посторонних глаз и от друг друга. Эндрю желал и даже требовал сейчас от неё всего по максимуму, будто пытаясь насытиться Эмили за все месяцы банального приятельского общения. Словно хотел утолить жажду, которую ему ещё предстоит испытать, расставшись с девушкой сейчас и больше не имея шанса быть с ней по своей же вине. Боясь прервать поцелуй, Эмили сильнее вжалась в тело мужчины, развернувшего её к себе и не позволяющего этим объятиям ослабнуть. Всего было мало – касаний губ, сжимающих пальцев, коротких выдохов и того, что ещё они могли себе позволить. Расстояние в несколько шагов между ними было вынужденным, когда раздавшийся позади стук распахиваемой двери, звонкие голоса друзей и громкие отклики побудили их отойти друг от друга. С трудом сохраняя самообладание, Эмили улыбкой отвечала каждому, кто разрушил внезапное уединение двоих. Только последний обмен взглядами с уходящим от неё Эндрю вызвал в памяти те сказанные им после съёмок, но не услышанные ею слова: «Я не хочу тебя терять».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.