ID работы: 2878896

Раскалённое сердце

Джен
R
Заморожен
2
автор
Anastasia_R17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раскалённое сердце

Настройки текста
На улице Набережная 30 жила девушка Лена. Она работала в авиакомпании. Её муж Стас нигде не работал. Они жили не так как все замужние: у Лены были свои дела, а у Стаса свои.

***

Однажды произошел счастливый случай. Когда Стас сидел в кафе, он увидел девушку, у которой в тот момент сломался каблук. Стас не бросил девушку в беде. Он вызвал ей такси, хотя Наташа - так звали девушку, жила в пяти минутах ходьбы от дома. В этот момент мимо кафе проезжала Лена и увидела как Стас посадил Наташу в машину.

***

Лена сильно разозлилась. Она приехала домой, скинула все вещи и села за компьютер. Она все искала, искала и не могла найти того, что ей нужно. Ведь, она разозлилась не из - за того что, её муж посадил девушку в машину, а из - за того, что та была красивее её!

***

Лена меняла и меняла себя, потому что у нее была красивая соперница. Но, Стаса не привлекали ни покрашенные волосы землистого оттенка, ни новая окружность губ, ни дурацкие синие линзы, он просто влюбился в ту девушку. Когда Стас сказал Лене, что он любит Наташу, та даже не заплакала, а просто сказала: "- Значит она красивая, а я уродина, да?" Он ответил: "- Нет, с чего ты взяла?" Лена опустила голову и ушла.

***

... Она смотрела, как горят ее личные дневники, и мечтала: "Хорошо бы, вот так, оторваться от земли, или хотя бы стать стюардессой!" По крайней мере, она поклялась себе больше ни минуты не жалеть о нём, и больше никогда не быть блондинкой. Пусть ею будет Наташа. Её новая жизнь началась неудачно. В авиакомпании ей отказали. Приговор был жестоким: "- Внешность нефотогенична, губы толстые, волосы тусклые! Ваш английский оставляет желать лучшего, не говоря о французском. И вы не говорите на испанском..." Дома её осенило: "- И всего-то?! Значит, нужно только выучить испанский и подтянуть английский! Значит, полные губы больше не нужны! Столько усилий, чтобы изменить себя! Ничего, всё будет иначе ради другой цели: авиакомпании." Она снова стала брюнеткой. Её вдохновляли собственные успехи. Она делала их для того, чтобы стать стюардессой. Ей не хотелось оставаться на земле. Она стала высококлассным специалистом и уважаемым лицом компании. Она знала несколько языков, несколько точных наук, деловой этикет, культуру стран мира, медицину и продолжала совершенствоваться. Она с иронией слушала счастливые рассказы о любви, не вспоминая о Стасе. Тем более, уже не надеялась увидеть его лицом к лицу. Да еще в полете...

***

У Стаса и Наташи была туристическая путевка. Они полетели на том самолете, в компании которого работала Лена. Лена выполняла свои обязанности. В салоне звучал ее приятный голос. Она приветствовала пассажиров по-русски, а затем еще на двух языках. Она отвечала на беспокойные вопросы какого-то испанца и через минуту общалась с французской семьей. Со всеми она была предельно внимательна и вежлива. Впрочем, ей некогда было думать о продолжении своего романтического рассказа в самолете. Нужно принести прохладительные напитки, а там плакал чей-то малыш...

***

Во мраке салона давно спала блондинка, и горели неустанно его глаза. Он встретился с ней взглядом. Странно, что он её ещё волнует. Взгляд всколыхнул ее чувства, и она повернулась, чтобы уйти. Он не мог говорить. Стас поднес ладонь к запотевшему иллюминатору, где красовались буквы "Ж", "Д", "И", и затем при ней аккуратно стер их. Волна радости захлестнула ее. Близилась посадка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.