ID работы: 2878922

В последний раз я вижу снег...

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И зачем я вообще слушаю его? Таск думает, будто я так просто сдамся и оставлю Момоку этим ублюдкам! Да, возможно сейчас я и не могу здраво мыслить, но ждать нельзя! Плевать на то, сколько у меня ранений, ведь они забрали у меня ту, кто заботилась обо мне всё то время, что я провела в замке. Она — это всё, что у меня осталось, и я так просто не отдам её! — Анж, остановись! — Таск нагнал меня около большой железной двери, ведущей к взлётной полосе, откуда через несколько минут должен был отбыть военный самолёт. — Да послушай же ты меня! — Шатен резко схватил меня за руку и развернул к себе. Ненавижу, когда он так делает! — Отпусти, Таск, мне больно! — озлобленно рявкнула я и вырвала свою руку из его. — Не пытайся остановить меня! Я знаю, на что иду! — Дура! Прекрати вести себя, как маленькая капризная девочка! Ты вообще понимаешь, что подставляешь всех нас?! — Он смотрел на меня, но я продолжала его игнорировать. Все мои мысли были заняты лишь тем, как с помощью одного автомата и пары гранат я смогу освободить Момоку. Слова Таска меня сейчас волновали меньше всего. Он как никто другой должен понять как это — терять близких тебе людей. Я даже не заметила, как шатен резко развернул меня к себе и прижал спиной к стене. Его руки крепко держали мои, поэтому я не могла и двинуться. — Анж, ты здесь не одна, понимаешь? Мы и так потеряли слишком многих, а ты просто идёшь на верную гибель! Ты не сможешь выстоять против тех, кто используют силу маны, «норма» им не соперник!       Пару минут я молча смотрела ему в глаза. Не знаю, что сейчас терзало меня больше всего: то, что я потеряла драгоценное время или то, что Таск не верит в меня. Не думала, что когда-нибудь услышу от него подобное. И это после всего того, что мы вместе пережили? Я столько раз выходила из опасных ситуаций, причём даже без его помощи, а сейчас вдруг не смогу? — Отпусти. — Шатен непонимающе посмотрел на меня, но не отпускал. Если он надеялся, что подобная речь как-то повлияет на меня, то он глубоко ошибается. — Просто отпусти меня. — Я говорила тихо, мой голос был спокоен, хотя в душе я была готова рвать и метать. — И что ты будешь делать? — невозмутимо спросил Таск, всё ещё смотря на меня. — Я буду делать то, на что у тебя и у других никогда не хватит смелости. Я спасу Момоку и докажу, что «норма» может бороться против людей и что мана — всего лишь незначительная сила по сравнению с тем, что может одна лишь сила воли! — Я снова взглянула в глаза Таска. После своих же слов во мне появилось ещё больше решимости, хотя я понимала, что этого не достаточно, чтобы победить. — Анж, не говори ерунды! — Шатен ещё сильнее прижал меня к стене, из-за чего боль в запястьях стала сильнее и я чуть скривилась. — Я — рыцарь «Викинга», и я обязан защищать тебя даже ценой своей жизни!..       Шатен уже хотел продолжить свою длинную речь о чести и подобном, но мне совершенно не хотелось выслушивать это. Времени слишком мало, и даже Таск это понимал, поэтому продолжал задерживать меня. Я уже знаю, что должна делать... — Ты серьёзно? — Я издала тихий смешок и высокомерно посмотрела на Шатена. Он, в свою очередь, непонимающе уставился на меня. — Если ты рыцарь «Викинга», то я уж лучше сама застрелюсь! Мне не нужен защитник, особенно такой, как ты. Ты — всего лишь сопливый мальчишка, который пытается строить из себя героя, хотя на самом деле это не так. Ты бесполезен. — Я усмехнулась. — Я прошу тебя об одном: больше никогда не попадайся мне на глаза, не смотри на меня, не думай обо мне и больше и заикнуться не смей о том, что ты защитник. Продолжай быть таким же слабаком и слюнтяем, ведь большего тебе в этой жизни не светит. — Я почувствовала, как парень ослабил хватку, поэтому, не теряя времени, высвободилась и быстрым шагом отправилась к выходу. Я не видела его лица после своих слов, не знаю, как он на это отреагировал. Сердце будто разбилось на кучу маленьких осколков. Я никогда и подумать не могла, что скажу ТАКОЕ человеку, которого люблю. Я никогда не призналась бы в этом, да и поздно. Сейчас настанет тот момент, когда выбирать будет поздно. Я не хочу возвращаться, я уже решила, что спасу её. А что, если я не смогу? Вдруг что-то пойдёт не так? Я могу умереть, могу больше никогда не вернуться...       Ещё пару шагов. Я открываю тяжелую железную дверь, в лицо бьёт ледяной ветер, хлопья снега попадают в глаза. Холод будто пробуждает меня ото сна... Это сон, в котором я была маленькой и глупой принцессой, не знающей о жизни за пределами своей «клетки». Я была бы рада вернуться туда, снова увидеть свою мать, увидеть Момоку... Но всё тщетно: путь домой мне закрыт, мать мертва, а единственная частичка моей души сейчас вот-вот уйдёт от меня.       Я вижу как несколько мужчин ведут невысокую девушку в платье горничной. Это она! Я на всех парах понеслась к большому самолёту, в руках у меня автомат. Я кричу её имя, но она не слышит. Я снова кричу. Она оборачивается, на её глазах слёзы. Она кричит, кричит мне бежать отсюда, но я не слушаю...

***

— Госпожа Анжелиза!       Я слышу, что кто-то зовёт меня... Всё вокруг плывёт, я ничего не вижу, еле различаю голоса. Чувствую лишь то, как на моё лицо падают холодные снежинки. Я вижу белый снег, кружащий в небе, словно стая белых птиц. Птицы... Да уж, неужели галлюцинации? Я не вижу ничего, кроме этих белых хлопьев. Я смотрю на последний снегопад в своей жизни так, как смотрел бы маленький ребёнок, впервые вышедший на улицу зимой. Хотя... так и есть. Раньше я никогда не видела снега. Не смешно ли? В Империи Мисуруги всегда светило солнце, поэтому такое прекрасное зрелище было для меня ново. — Анж! Анж, ты меня слышишь?!       Я не замечаю всю эту суету вокруг себя. Кто-то трясёт меня за плечи и я начиню чувствовать ужасную боль. Боль? Я медленно поворачиваю голову на бок и вижу... ничего. Моей левой руки нет. Вместо неё лишь кровавое месиво и ошмётки кожи. Я лежу среди заснеженной пелены, залитой алой кровью. Моей кровью. Я больше не чувствовала своего тела, будто меня разорвало на части. — Госпожа Анжелиза, пожалуйста, живите! Госпожа Анжелиза!..       Момока... Это её голос. Она так отчаянно просит меня жить... Я не могу, не могу оставить её одну. Но что я сделаю? И почему я задумалась об этом именно сейчас? Я не слушала, что говорила мне Салия и Джилл, что говорил Таск. Никто не верил в меня, как и я сама. Я поступила безрассудно. И вот моя расплата. Я чувствую запах гари. Я подорвала самолёт со всем экипажем, но меня задело взрывом. Вот оно что... — Да сделайте же что-нибудь!       Простите... Простите глупую и безответственную девчонку за её безрассудность. Вы слышите меня? Я была глупа, я всегда лезла в бой без плана, я раскаиваюсь! Верните то, что забрали у меня, верните мне мою прежнюю жизнь! Я хочу жить! Я не хочу просто так уйти, даже не попрощавшись с ними, не хочу!       Задыхаюсь. Лёгкие наполняются кровью и я больше не могу дышать. Пытаюсь вдохнуть свежий воздух, но вместо этого захлёбываюсь в собственной крови. Нет, стойте! Остановите это! — Нет, Анж! Салия, помоги мне донести её до лазарета! — Таск, успокойся! Уже поздно, она...       Я чувствую такую лёгкость. Слышу, как плачет Момока, слышу голоса остальных. Неужели я умерла? Холодно. Чувствую лишь пустоту и холод вокруг себя. Не чувствую ничего больше, даже своего тела, даже боли. Так и должно быть? Что ж... Я потратила последние часы своей жизни лишь на бесполезные пререкания, разбила сердце своему рыцарю. Но я отдала свою душу за человека, который всегда был со мной и никогда не отпускал. Она шла за мной даже сюда, даже на этот треклятый остров... Я люблю тебя, Момока... Люблю вас всех! Простите и... прощайте... — Госпожа Анжелиза!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.