ID работы: 2878979

Всего лишь миг.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всего лишь миг.

Настройки текста
Все знают такую короткую страшную историю-«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...» Люди услышав эту историю задаются вопросом- «А кто постучал?», но ни у кого ни возникают мысли- «А что чувствовал тот человек? Страх или все таки надежду, что он не одинок?» Последний Человек на Земле, он жил в маленьком домике, окруженный лишь одиночеством и тоской, но не смотря на это, он был счастлив. Он радовался первым лучам солнца, любому дождю или граду, иногда даже одиночеству. Да, конечно ему не хватало общения, и потихоньку он сходил с ума, но он был счастлив, хоть и одинок. Иногда он выходил из лесу, где находился его дом, и направлялся в город. Там, на опустелых улицах, он гулял, добывал себе еду, и каждый раз его вылазка заканчивалась походом в книжный магазин. Каждый раз он выбирал себе новую книгу, а старые возвращал на полку, в надежде что он не одинок, что кто-нибудь тоже заглядывает в книжный. На этот случай, в каждой прочитанной им книге он оставлял закладку - это был обыкновенный листок, на котором было написано три слова: «Ты не один!». Но каким было его разочарование, когда он брал перечитать ту или иную книгу и находил там свою закладку. Тогда он уходил в одну из своих комнат и молча сидел, сидел и верил, что он не одинок. Вокруг не было не людей, не животных, была лишь тишина. Однажды, очередная его вылазка в город не дала результатов, и он как обычно сидел в своей комнате, и вдруг в дверь постучались. Сперва Человек не поверил своим ушам, но стук раздался вновь. Он подошел к двери и взялся за ручку, но остановился. Дело было не в страхе, нет, он уже не чего не боялся, он думал: «- Я одинок, а это самый большой мой страх, что еще может напугать меня?», но он замешкался, перед тем как открыть дверь. Дело было в том, что он жил слишком долго в одиночестве, и не представлял, как будет проходить его жизнь дальше. Но он открыл эту дверь, но за ней не было ни души. Неужели он сдался, и безумие накрыло его? Нет этого не может быть, он еще в рассудке. Тогда что это было, или точнее кто? Спустя две недели инцидент повторился. Он быстро подошел к двери и открыл ее, но на пороге снова никого не было. Спустя еще две недели произошло тоже самое, и Человек снова подбежал к двери, так продолжалось год, Последний даже устраивал засады, но все было напрасно. В конце он сдался, он потерял надежду и обезумел, он уже не читал, не выходил из дому. Он просто сидел в комнате, в той самой комнате, где всегда его разум был забит мыслями о нормальном существовании. Вся его жизнь превратилась в кошмар, он только и делал, что ждал того самого, заветного стука в дверь, и это сводило его с ума. Тогда тот человек умер, он не выдержал, вышел из своего дома и пошел вперед, он шел не думая ни о чем и совсем не смотря по сторонам. Так он шел до скалы, он видел обрыв, но не остановился. Ему надоело ждать и надеяться, он устал от такой жизни, поэтому он просто сделал шаг вперед. Так умер последний человек на земле, но тот Человек в своей жизни был по настоящему счастлив лишь миг, когда в его дверь постучали первый раз, но это продолжалось всего миг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.