ID работы: 2879130

Тайна надкусанного яблока

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Она красавица!». С этих слов, произнесенных Аланом Тьюрингом, началась долгая и упорная борьба с маленькой шифровальной машиной и внедренным в нее кодом «Энигма». «Энигма» - была самым мощным кодом – шифровщиком, который могло придумать человечество на момент начала Второй Мировой Войны. Код – шифровщик подобно птице феникс с полночным ударом часов, каждый день в течение невыносимо долгого года будоражил страны, вступившие в войну, постоянно меняясь и возрождаясь, унося с собой тысячи ни в чем не повинных жизней. Птицу нельзя было поймать, птица была свободна. «Энигма» была сильнее человеческого разума, была умнее человека, который бросил ей вызов и… победил. Алан Тьюринг – человек необычной судьбы, ставший благодаря своей гениальности и необычному образу мышления «белой вороной» в обществе, над которой было принято издеваться. Мистер Тьюринг, живущий в мире цифр, кодов и кроссвордов, подчинил себя одной единственной цели и мечте, победить машину. Для него не существовало реального мира, для него не существовало политики, он просто был одним из лучших математиков в мире, испытывающий свои силы против ужаса - «Энигмы». Веря в свою победу, веря своему дешифровщику, веря в человека как в существо нечто исключительной, мистер Тьюринг, опередив время, ломает заколдованную систему кода – шифровщика. Машина побеждена, птица поймана, война человеческого разума над машиной выиграна, но у любой медали есть две стороны. Полная засекреченность работы, люди, которые как бы навсегда потеряны, эксперимент, которого как бы не существовало, а самое главное судьбы, которые как бы сломаны, так не каждый расшифрованный код можно было использовать… Что же осталось Алану, память, которая по завершении войны начала его подводить, полная беспомощность и одиночество, которые, как казалось мистеру Тьюрингу, можно решить только одним единственным способом. Способ, который можно описать так: «Удачи с цианидом, мистер Тьюринг». Но никто не отнимет у Алана Тьюринга самой главное, его заслугу перед собственно странной: «Он только что победил нацизм кроссвордом»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.