ID работы: 2879284

Ходоки уходят целиком...

Джен
G
Завершён
33
Lunnnaria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С момента выпуска прошло 13 лет. Что примечательного случилось со мной, помимо моих выставок, спросите вы? Я еще ни разу не посетил развалины, по скудным словам Сфинкса, Дома. Я каждый раз заставлял себя забывать о нем, о Доме-который-так-презираю. Хотя… если разобраться во всех моих мыслях, чувствах, что я на самом деле презираю: само здание или же его разномастных обитателей, с которыми я так и не нашел возможности сблизиться по-настоящему? Улыбаюсь. Вы, конечно, можете возразить, мол, а как же Черный? Черный… Человек, который, как мне всегда казалось, взял с себя слово опекать меня. Своими словами он лишь постепенно подкреплял во мне желание остаться одному среди кучи народа. Он, сам того не желая, менял мое мировоззрение в стенах Дома. Человек, мечтавший о Наружности, спасовал от скорой встречи с ней. Но я его винить не стану, да и права такого не имею – судить того, кого жизнь и без меня рассудила. В чем причина? Черный попал. По-крупному. Захотелось красивой жизни. Решил совместно со своими бывшими состайниками-Псами, которые остались подле него после выпуска, открыть собственное дело. Делишко непыльное, сбыт какого-то непримечательного товара - как он всегда отмахивался от моих вопросов - на деле оказалось серьезной контрабандой. В общих чертах: нашлись люди, более осведомленные в этой сфере, которые попросту выперли Черного с этого плота, оставив его с огромными долгами. А вы сами понимаете, откуда у бывшего воспитанника дома-интерната деньги?       Возвращаясь к мыслям о Доме... Последнюю неделю мучает совесть. Хотя странно, правда, проснулась совесть спустя 13 лет? Не суть. Запланировал встречу с бывшим Знакомым на конец месяца – через 4 дня. Не думаю, что Он ждет от меня каких-то подношений, да и мало осведомлен я в этом деле, понятия не имею, что приносили люди (и приносили ли?), приходя к Нему. Прийти с пустыми карманами, но с мечущейся совестью и чистыми помыслами ведь в порядке вещей? Возможно, Дом оставил на мне свой отпечаток, свой рубец, который зудеть начал с опозданием, с огромным опозданием. А может, он попросту испускает свой последний дух, и ему во что бы то ни стало нужно попрощаться со своими воспитанниками, пускай и такими: неблагодарными, чурающимися встреч с бывшими состайниками. А я не в силах игнорировать такие просьбы. Видно, что-то да осталось во мне светлого, кроме моих помыслов, конечно.       Сказано – сделано. Как и Сфинкс когда-то, он доберется с двумя пересадками на автобусе до окраины города. И что-то дрогнет в его сердце. На месте дома – пустырь. Пустырь издалека покажется местом, оборудованным под мусорку. Стройка, которая была запланирована сразу после сноски Дома, окажется несостоявшейся. Оттуда и весь хлам: кучками разбросаны кирпичи, строительный материал, обшивка для зданий, оконное стекло. Будто кто-то в один момент взял и распустил рабочих, а те и рады, исчезли, забыв забрать свои вещи. И лишь немного поодаль стоит едва сохранившаяся стена, с первого взгляда и не понятно, что это именно стена, а не камень, торчащий из земли, но подойдя ближе можно разглядеть что-то знакомое, вероятно, последнее, что осталось от Дома. Медленно подходя к стене, Эрик на миг забудет, кто он, на один только миг он снова станет Курильщиком, которого застали когда-то в учительском туалете и выгнали из первой. Перед ним промелькнут картины прошлого: он вспомнит все заунывные песни Шакала, вспомнит все истерики Лорда, двусмысленное молчание Слепого, колкие слова, обращенные к нему, Сфинкса. Курильщик вспомнит Ночь Сказок, которая оказалась последней ночью, где Дом был в полном составе. Курильщик вспомнит плюшевого медведя Рыжей, который был с ним непозволительно долго. Вспомнит прощальный жест Табаки – взъерошенные волосы. И в голове всплывут слова Сфинкса: “Ходоки уходят целиком”, обращенные к тем, кто ушел твердой поступью из твоей жизни, не имея возможности ходить в реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.