ID работы: 2879296

Розововолосая

Гет
PG-13
В процессе
1
kulberg бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина, разве, что тихое ровное дыхание сотрясало воздух.... Но эту идиллию нарушила голос девушки: - Катя, ты зашла к Директрисе? - Собиралась, я тебя искала. - Иди уже, она тебя ждет. - Хорошо - хорошо, не ворчи ворчукча.       Катя прошла прямо по коридору и постучала в дверь. - Войдите - пригласила девушку Директриса.       Девушка зашла в кабинет и подошла к столу, за которым сидела женщина лет 40. - Вы просили принести табель из предыдущей школы, вот он.- сказала Катя, положив на стол Директрисы файл с документами.-И у меня вопрос по школьной форме: из чего она состоит и что можно носить по мимо нее? - Хорошо, что принесли оценки. Я посмотрю их позже. Школьную форму ты можешь получить на первом этаже, девочка, что заходила ко мне за пару минут до тебя, может показать тебе где именно можно взять школьную форму. Если честно я бы не советовала даже общаться с этой девчонкой, она нахалка, хамка и драчунья. Ты же не хочешь заработать дурную славу не успев даже поступить и влиться в коллектив?- женщина поставила локти на стол и, взяв ладони в замок, положила на них подбородок,- Первое время лучше общаться с теми, кто сможет обеспечить тебе защиту в новой старшей школе. Например, с моей дочерью и её друзьями. "О нет только не мажоры" - подумала Катя, и сказав: "Спасибо, но я пожалуй откажусь от вашего совета... До свидания",- быстро покинула кабинет. Она почти бегом прошлась по темной части коридора в центр, где были окна.       Там она увидела свою подругу, она плакала, положив голову на колени. Катя быстро подбежала к ней. - Рита, что случилось? - Она говорила, что бы ты не дружила со мной. Я знаю. Она всегда так говорит,- Маргарита крепко обняла Катю.-Ты же не согласилась с ней? Ты же останешься со мной? Ты же не такая как все?! - Да, конечно я всегда буду с тобой. Я не куда не уйду и не испарюсь. Слышишь? Всё будет хорошо. Не стоит плакать, лучше покажи мне где можно взять форму, а по дороге домой куплю тебе сладкого. - Обещаешь? - Марго подняла голову и посмотрела в зеленые глаза подруги. - Ну я же не такая как все. - Катя улыбнулась.       Подруги спустились на первый этаж и зашли за незаметную дверь в самом конце коридора. Они взяли форму у женщины-портнихи. Екатерина спросила что ещё можно носить помимо того что ей выдали. Женщина улыбнулась и сказала, что можно носить штаны и джинсы как Марго и футболку белого цвета под пиджаком, а рубашку можно любую. Подруги вышли и направились к выходу, по дороге они встретились с местной так называемыми "сливками общества". - Так ты у нас новенькая?- спросила девушка посередине с явной тонной макияжа на лице - Да я новенькая, а ты я полагаю начальник местного отдела "элиты"? - Язвить то ты умеешь, а мозги в развитии не отстают? - Я отличница, можешь не переживать. А вот что на счет тебя? - Фу-у-у. Ботанка-сказал парень стоящий чуть правее дочки директрисы. Катя показала средний палец и сказала: "Я не ботанка, я к твоему сведению умная. Матери не приходится нанимает дорогих репетиторов, что бы хоть грамм знаний засунуть в мою голову.- потом она повернулась к директорской дочурке,- И моя мать не заставляет людей дружить со мной и уж тем более не говорит плохо о людях, которых совершенно не знает! - Моя мама, моя мама... Ты слишком часто употребляешь эту фразу. Тебе самой не надоело?- спросила девушка слева от "босса",- Чем ты то можешь по хвастаться? - А я меня хвастаться не учили,- быстро ответила Катя. Потом она схватила подругу за руку и они направились к выходу. - Пф... То же мне, да с ней водится и яйца выеденного не стоит. - сказала дочь Директрисы - Эта школа устроит им обоим жизнь... Скоро она сбежит от этой Риты, и будет умолять стать её друзьями - эта троица засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.