ID работы: 287935

Рождественский сюрприз

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть VIII, в которой происходят странные вещи

Настройки текста
Следующим утром Грелль проснулся в подавленном настроении. Встречаться с Гробовщиком после вчерашнего не хотелось, поэтому он тихо накинул голубой шелковый халат, висевший на кресле у кровати, и на цыпочках пошел на кухню. Но его план потерпел сокрушительное фиаско, как только Сатклифф обнаружил на кухне Гробовщика, заваривающего чай и что-то напевающего себе под нос. Грелль обреченно вздохнул и спокойно подошел к кофемашине. Легендарный обернулся и одарил вошедшего приветливой улыбкой. - Доброе утро, - он продемонстрировал все свои тридцать два. - Доброе, - ответил Сатклифф, возясь с кофе. - Как спалось в новом амплуа? - хихикнул Гробовщик. Его собеседник смерил его ледяным взглядом. - Лучше некуда, - иронично ответил Грелль. Бывший жнец засмеялся. - Да ладно, я не со зла. Печенье будешь? - Сатклифф удивленно вытаращил глаза, обнаружив на столе тарелку с печеньем в форме.. Костей. - Ты умеешь готовить печенье? - Гробовщик утвердительно тряхнул седой гривой. - А почему такой.. Необычной формы? - Привычка, - пожал плечами творец сего шедевра кулинарного искусства.   Грелль сделал кофе и сел за стол. Печенье оказалось очень даже вкусным, и проблема с завтраком была решена. - Чем займемся сегодня? - поинтересовался он. - Французским, - безапелляционно ответил Гробовщик, засовывая в рот очередную печеньку. Сатклифф закатил глаза. - А потом чем хочешь, - добавил жнец. - А чем можно? - тут же оживился парень-девушка. - Французским, - с издевкой протянул Гробовщик. В него полетело печенье. - Да шучу я, шучу, успокойся.. Можно опять погулять. Или пройтись по магазинам. - Неплохой вариант, - Грелль встал из-за стола и поставил чашку в раковину. - Особенно учитывая то, что надеть мне совершенно нечего. - Вот и обновим тебе гардеробчик. Только сперва французский, - ехидно напомнил Гробовщик.   В этот раз занятия прошли более успешно. Сатклифф выучил несколько новых слов и грамматических правил. Правда, в процессе в несчастную голову его учителя был несколько раз запущен учебник и тетрадь, а в остальном обошлось без жертв. Через час мозг Грелля затребовал окончания всей этой вакханалии, и Гробовщик милостиво согласился на сегодня прекратить. Сатклифф с победным воплем выскочил из-за стола и помчался одеваться, чем вызвал недовольное бормотание Легендарного жнеца. - Готов? - в дверях спальни возникла красноволосая физиономия во вчерашнем свитере и джинсах. - Естественно, - ответил Гробовщик, застегивая последнюю пуговицу уже темно-синего короткого пальто. "И откуда у него это все?" - мимолетом подумал Грелль, вытаскивая из кошелька кредитку сестры.   Магазины в Париже оказались гораздо лучше, чем в Лондоне, Сатклифф не мог этого не признать. Он с восторгом рассматривал шикарные вечерние платья Gucci или смокинги Versace, а Гробовщик только бормотал что-то про маленького ребенка и новые игрушки. - Стой, не дергайся, - бывший жнец осторожно застегнул "молнию" на спине бордового платья с разнообразными узорами на юбке. Грелль развернулся к своему спутнику, тот окинул его оценивающим взглядом. - Неплохо. И фасон ничего. А если еще и с этой сумочкой.. - он выудил откуда-то маленькую лакированную сумочку на тонком ремешке, под цвет большинства узоров - темно синюю, и приложил к платью. - Совсем хорошо, - вынес вердикт Гробовщик. Сатклифф улыбнулся. - А чувство стиля есть, - прокомментировал Грелль. - А то, - ответил Легендарный. - Стилист со стажем, можно сказать. Но вот работал раньше только с покойниками.. - Сатклифф хихикнул и удалился в примерочную.   Оба нагруженные пакетами и коробками с обувью, Грелль и Гробовщик пообедали в каком-то кафе на какой-то площади ("Я сказал, что знаю город, но это не значит, что я знаю как что называется," - ответил жнец на вопрос Сатклиффа) и отправились домой.  - Все-таки мне здесь нравится, - сказал Грелль, когда они уселись на кухне пить чай. - Уже не хочешь из меня отбивную сделать? - усмехнулся Гробовщик, сделав глоток. - Иногда бывает, но уже меньше, - в тон ему ответил Сатклифф. - Только с языком проблема.. - Рано или поздно даже ты что-нибудь да выучишь, - задумчиво произнес Легндарный. - Эй, что значит "даже"?? - Грелль кинул в него печеньку. Тот не остался в долгу и кинул две. - Значит, что в твою голову лезет что угодно, только не французский. И прекрати кидаться моим произведением искусства, - изрек Гробовщик, отправляя в рот печенье.    Грелль театрально закатил глаза и, допив чай, поставил чашку в раковину. Там их уже набралось три штуки. Легендарный подошел к раковине и включил воду. - Мыть надо. А ты, как я понимаю, этим заниматься не будешь, - он взял Сатклиффа за плечи и продвинул в сторону.   Как-то очень естественно руки Гробовщика обняли Грелля, и одна скользнула на талию. Жнец осторожно приблизил свои губы к губам Сатклиффа, но в последний момент опомнился и отстранился. - Прости, - буркнул он. - Случайно вышло. - Ага, - ответил не успевший отойти от шока Грелль. - Ну, я пойду? - Спокойной ночи, - пожелал Гробовщик, усердно намывая и так чистое блюдце. - Спокойной ночи, - эхом повторил Сатклифф и ретировался в комнату.   Там он прислонился спиной к стене и потихоньку сполз вниз. "Так, спокойно, дышать, - мысленно приказал он себе. - Ничего не было, ничего не было, ничего.." - он плюнул на все и признал-таки, что было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.