Часть 5
15 февраля 2015 г., 09:33
Докурив сигарету, я потянулся за еще одной. Но, как назло, пачка закончилась. Вздохнув, я лишь выбросил пустую упаковку и вошел в дом. Жутко пахло алкоголем. Кажется, отец был дома. Только этого мне еще не хватало!
- Честер, ты? - протянул он из кухни. Хотелось сбежать, да только мне же потом хуже будет.
- Да, отец. Привет, очень рад тебя видеть. - Старался радостно говорить я. Хотя, даже тупой бы понял, что я далеко не рад тому, что отец заявился на порог.
- Не надо только меня обманывать. Дневник тащи сюда. И побыстрее - я ждать тебя не буду!
- Держи. - Протянул я злосчастный дневник. Все, в этот раз мне точно не отделаться. Куда бы я ни пошел - он все равно найдет меня.
- Два по истории... Два по литературе.... Я не понял - в чем дело?! - Швырнув дневник в сторону, отец приблизился ко мне. Это выглядело так, будто скала надвигается на меня и хватает за горло. Все, что я мог делать - слабо вырываться. Я бы запросто мог вырваться из рук отца, но знал, что после этого будет только хуже. - Я тебя спрашиваю: в чем дело, Честер? Тебе трудно учиться - иди работай!
- Это было в последний раз, клянусь! - задыхаясь, сказал я. После чего отец, наконец, отпустил мою шею, а я повалился на грязный пол, стараясь отдышаться. - Сегодня оценки, а завтра тебя вышвырнут из школы! Мне, к сожалению, пора. Но я скоро вернусь. И только попробуй мне еще раз показать то, что я увидел сегодня - я собственноручно убью тебя!
Я все так же сидел на полу, пока отец собирал какие-то вещи. Когда он ушел, я осмелился встать и оглядел себя в зеркале. На шее был след от руки и на плече синяк. Не так страшно, выкручусь. Как же захотелось таблеток счастья... Или хотя бы пойти, напиться. Но в моем кармане не было ни доллара. Именно поэтому, переступая через себя, я вспоминал, какие у нас по средам уроки. Главное, выучить литературу и химию, что были завтра. А на все остальное - плевать. Выкручусь, всегда выкручивался. После долгих попыток что-то выучить, я лег спать, надеясь, что до завтра мой мозг ничего не забудет.
***
Снова будильник. Снова 7 утра. Но стоило мне войти во двор школы, как компания Майка снова меня окружила. Только там не было самого Майка. Черт, как же я влип...
- Что ты вчера сделал? - сказал кто-то из них.
- Я не понимаю, о чем вы. - Попытался отвязаться я, но не тут-то было.
- А я знаю. - Другой подошел и двинул мне по носу, отчего я лишь упал. По подбородку потекло что-то, должно быть, кровь. Я молился, чтобы они оставили меня в покое. И когда один из них хотел ударить меня в живот, я вдруг услышал крик.
- Отстаньте от него, парни. - Это был голос Майка. Тоже мне, спаситель нашелся.
- С чего это, Майк?
- Сейчас увидишь, - сказал Майк, затем помог мне подняться, что было странно. Но когда он рукой нажал мне на плечо и схватил за шею, я вдруг понял, что все здесь не так уж и просто...
- Это ты его так? - Один из парней подошел и встал рядом с Майком, проводя по моему следу на шее пальцем, отчего, понятное дело, я стал дергаться.
- Угу, - протянул Майк.
- Пошли отсюда, парни. - Кажется, это сказал Джо.
Я не мог вспомнить, действительно ли это сделал мне Майк или это был мой отец. Но ведь Майка не было у меня дома... Черт, завязывать надо с наркотиками.
- Я не знаю, откуда это у тебя, но после школы на этом месте встретимся. Ты должен мне за вчерашнее. И только попробуй не придти!
Отпустив мою шею, Майк удалился. Нет, хватка у него не такая. Либо он не старался мне надавить на шею. Хотя бы, стало понятно, что с памятью у меня все нормально. После уроков на этом месте. Черт, я снова влип.