ID работы: 2879387

Для чего нужны друзья

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то было не так. С самого утра Даррен отчетливо чувствовал это. Как и любой человек, живущий в состоянии постоянной и безусловной любви к ближнему, он был эмпатом - чужая грусть расстраивала его не меньше своей. Особенно это касалось его «экранного бой-френда». Крис был ему как брат (ну после Чака, конечно). Он благодарил судьбу за каждый день,проведенный с этой удивительной личностью. А ведь ему легко мог достаться скучный партнер или партнерша. Или того хуже – который посчитал бы его идиотом, или с кем просто не было бы о чем поговорить, кроме роли. Ох… он был весьма благодарен. Валяя дурака с Крисом на площадке, он даже порой забывал,как скучает по ребятам из Мичигана. В тот день его лучший друг был явно сам не свой. Не то чтобы Колфер никогда не впадал в задумчивость или не бывал уставший – парень ведь работает на износ. Но, даже в самые трудные дни, его глаза – всегда полные жизни, а улыбка, кажется, могла бы лечить даже тяжкие недуги. Но сегодня он был будто пуст. Лишь оболочка, что наполняется эмоциями Курта, нужными для кадра, пока Райан не кивнет и крикнет «Снято!» В этот раз они даже не разговаривали. Не было обычных подшучиваний, объятий, даже стандартного для них обсуждения сцены и персонажей. Даррен серьезно обеспокоился, но не подал виду. В конце концов, не сейчас, не при всех и не на работе. Когда все сцены с Куртом были отсняты, Крис вежливо попрощался и направился к своему трейлеру. Немного погодя и сделав то же самое, Даррен направился следом. После короткого стука в дверь раздался все тот же ровный и пустой голос: - Кто там? - Это ДиСи! - Дружище, я устал. Хотелось бы отдохнуть после работы… - Я ненадолго. Открывай! Из глубины послышались шаркающие шаги, что тоже было совсем не в повадках Колфера – он явно предпочитал двигаться более грациозно. Усталое лицо показалось из-за двери. - Чего тебе? - Что-то ты – не слишком гостеприимный хозяин, Кристофер. - Прекрати так меня называть. Ты напоминаешь мне мою маман. Меня это раздражает. - Хм… а я всегда считал, что ты любишь свою мамочку. Владелец трейлера лишь театрально закатил глаза, но все же приоткрыл дверь шире, предлагая гостю войти. Как только дверь закрылась, Даррен решил не тратить время впустую и просто спросил в лоб в своей обычной манере: - Мужик, что с тобой сегодня? На доли секунды глаза Криса расширились, хотя он тут же сменил выражение на свой знаменитый пуленепробиваемый «покерфейс». - С чего ты взял? – два невинных хлопка ресницами. Черт, а он хорош. Не зря он получает столько признания от критиков. - Можешь увиливать сколько влезет, но я это просто чувствую. Ты целый день ходил словно призрак. Еще немного и я поверю, что ты действительно – снежная нимфа. - О мой Бог! Ты что, читаешь все мои интервью? Может, мне стоит начать беспокоится? Крис явно пытался перевести тему, используя свое обычное оружие – сарказм. Тем временем, Даррен продолжал смотреть ему в глаза, пока тот не сдался. - Ты ведь не успокоишься, да? - горько протянул парень. Энергичный кивок. - Ладно! Но я действительно не понимаю, в какой поврежденной реальности тебе может быть интересна моя личная жизнь? - Шутишь? Ты – один из моих самых близких друзей. Что за глупости! Вздохнув и облокотившись на столешницу Крис наконец выпалил: - Мы разошлись с Максом. Вчера. - Оу… Мне очень жаль, мужик. Но.. хм.. почему? - Полагаю, его достало то, что у меня никогда нет свободного времени. А даже когда есть – я все равно в мыслях о работе… - Хреново, конечно, но ты не думал, что это… может быть, просто… не то время и не тот человек? - Да, я в курсе. Не думай, я не распускаю нюни, ничего такого. Я не ждал очень многого от этих отношений, да и от отношений вообще. Просто… Иногда мне кажется, что я состарюсь один. Со всеми своими книгами, фильмами, наградами и целым прайдом ленивых кошек. Если меня, конечно, не доконает раньше нескончаемый завал моих амбициозных планов, недостаток сна и диетическая кола. Он попытался усмехнуться. Вышло, если честно, еще тоскливее. Несколько коротких секунд Даррен просто смотрел на него. Потом резко сократил дистанцию и без предупреждения крепко обнял, совсем сбив с толку. - Ох, и идиот же ты, Колфер! И даже твой высокий IQ никак не спасает ситуацию. - Ну, спасибо. Ты сегодня так богат на комплименты, – саркастически протянул Крис. Затем, все же, неловко и осторожно обнял парня в ответ. Еле слышно он прошептал: - Только не надо меня жалеть… - Еще чего! Честно говоря, я просто ждал удобного случая, чтобы пообжимать, цитирую тамблер «великолепного секс-бога с лицом и голосом ангела». Крис не сдержался и фыркнул Даррену прямо в плечо. - Боже, зачем ты вообще заходил на этот, одержимым дьяволом и 14-летними сумасшедшими девочками-подростками, сайт?? Даррен немного отодвинулся и внимательно посмотрел Крису в глаза. - Потому, что они правы. Ты – самый умный, добрый, забавный парень, которого я знаю. И ко всему прочему, еще и невероятно сексуален. Ты вдохновляешь меня каждый день. Ты уникальный, Крис… Чтобы скрыть свои мгновенно покрывающиеся румянцем щеки, Колфер поспешил отшутиться: - Знаешь, в такие моменты я начинаю жалеть, что ты – натурал. - Я тоже, – абсолютно серьезно ответил брюнет, даже без намека на улыбку или иронию. Какое-то время они так и стояли, смотря друг на друга как в наваждении. Первым из транса вышел Даррен. Он улыбнулся, наконец, отпустил Криса и в растерянности почесал затылок. - Эмм.. знаешь, мы с Джоуи устраиваем вечер видеоигр на приставке. Давай с нами! Он будет очень рад. Иногда мне кажется, что он немного на тебя запал – так часто он спрашивает, когда уже ты заглянешь в гости. Крис звонко рассмеялся. - Ну, что поделать. Я произвожу такой эффект на людей. - Так ты пойдешь? – Все его тело выдавало нетерпение и ликование. Это было невероятно мило. - ОК. Только позвоню Эшли. Кто-то же должен покормить Брайана. - Ему было бы полезно пару дней посидеть на диете. Просто к слову. - Это мой кот! Хочу и раскармливаю, - странно, что он сдержался и не показал при этом язык. - А я пожалуюсь на тебя в службу защиты животных. - Ага! Уже вижу… Кишка тонка! - Кристофер, твоя безрассудность меня огорчает – сказал Даррен высоким писклявым голосом, пытаясь скопировать интонации Карэн Колфер. - Ох, ты сейчас у меня попляшешь. Сказать эту фразу устрашающе не вышло, потому что Крис уже содрогался от истерического хохота. Оба парня, смеясь, выбежали из трейлера. А хозяин оного, спешно схватив необходимые вещи и закрыв входную дверь, посеменил к припаркованным на стоянке машинам, все еще глупо хихикая по дороге. Немного поодаль, медленно потягивая кофе из бумажных стаканчиков, за этим дурдомом на выезде наблюдали Лия и Марк. - Как думаешь, когда их наконец осенит? – мечтательно вздохнула девушка, склонив голову набок вслед удаляющейся парочке. - Как видишь, им и так весело. Тем более, одно удовольствие - троллить их странные недо-романтические и неприлично близкие отношения. – ухмыльнулся Марк. - Наверное, ты прав. Всему свое время. – здраво рассудила Лия. Затем сделала большой глоток ароматного напитка и сощурилась от удовольствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.