ID работы: 2879452

Привычки

Bangtan Boys (BTS), ToppDogg (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привычки

Настройки текста
Бёнджу напоминает Хансолю огромную занозу в заднице. Болтливую, шумную до звона в ушах, с непослушными кудряшками вместо прически и ходящую за ним по пятам. Если где-то есть Хансоль, значит поблизости (обычно не более двух метров) ошивается Биджу. У них странная гармония во взаимоотношениях: Хансоль молчит — Бёнджу трещит; младший нос воротит от спиртного и задыхается от сигаретного дыма — Хансоль нажирается в хлам каждую пятницу и редко курит на балконе; Бёнджу открытый и светлый, поэтому Хансоль уже наизусть выучил историю смерти первого лучшего друга младшего — пушистого хомяка, которого сожрала бродячая кошка, забравшаяся в дом. Хансоль с завидным изяществом избегает любых вопросов о своём прошлом, да так мастерски, что Бёнджу иногда начинает казаться, что старший и не рождался вовсе, а был всегда. Такой мрачный, тихий, иногда резковатый с дьявольски чёрным омутом вместо глаз.

***

Когда Бёнджу в очередной раз заваливается в квартиру к старшему, в воздухе едва ощутимо пахнет сигаретами, из-за чего парень рефлекторно идёт на балкон. Хансоль сидит на потрепанном красном пуфе сильно сгорбившись. Биджу тихо ступает по полу, замирая у двери, ведущей на балкон, и смотрит на маленький тёмный силуэт. Хансоль — парень-загадка. Скрытный, замкнутый, терпящий надоедливого Бёнджу и абсолютно ничего не обещавший. Сейчас такой крошечный, совершенно беззащитный, пытающийся с достоинством выдержать натиск мыслей и воспоминаний. Он вздрагивает, когда Биджу садится на пол рядом с ним. Хансоль по привычке несколько секунд теребит пальцами тонкую синюю резинку на своём левом запястье, потом медленно ее оттягивает и отпускает. Раздается глухой щелчок и по телу табуном пробегают мурашки. Бёнджу смотрит, как на коже медленно проступает новая тонкая красная линия, и вопросительно выгибает бровь в ответ на столь странное действо. Хансоль только хмыкает и выдает непривычно хриплым голосом: — Говорят, помогает избавиться от вредных привычек. Биджу прошибает током, и он понимает, что, сколько себя помнит, на блондине с момента их знакомства всегда были эти резинки. Менялся цвет, количество варьировалось от одного до пяти, но они всегда были. Это настолько же въелось в обыденность, насколько и болтливый хвостик-Бёнджу, и весёлые питницы Хансоля, так что никто уже не обращал внимания на периодическое пощелкивание и красные полоски на бледных худых запястьях, которые просто не успевали исчезать. По крайней мере, Хансоль очень внимательно следил за этим.

***

Как оказалось позже, вредную привычку Хансоля зовут Кидо, ну или "Джин Хёсан, кому опять ты там мозг выносишь?!" из уст высокого, неуклюжего и улыбчивого парня. Бёнджу понимает это по тому, как вздрагивает и напрягается Хансоль, по тому, как что-то надламывается в его глазах и меняется в лице, а ещё по тонкой черной резиночке на чужом левом запястье с кучей таких же, как и у Хансоля, красных отметин. Кидо долговязый, с большими глазищами, широкой заразной улыбкой (на которую, к слову, у Биджу и даже Хансоля, оказывается, есть иммунитет) и четко прорисованными скулами. Парочки сталкиваются у входа в клуб, в котором сегодня проводятся рэп- и дэнс-баттл, на который Бёнджу всё-таки притащил сопротивляющегося в штыки старшего. Молодость, прыткость, так и прёт изо всех дыр. Кидо болтает очень много и громко смеется. Бёнджу хмурится от неприятного чувства, которое, кажется, зовется ревностью, а Хансоль совсем затихает. Болтовня Хёсана становится всё более неразборчивой, а под конец превращается лишь в тихий фон для океана воспоминаний, в котором захлёбывается и тонет Хансоль. Блондин глотает противный ком обиды, когда цепляет взглядом хёсанову ладонь на талии Сокджина, и начинает щелкать по запястью снова и снова. Кожа горит, зудит и неприятно чешется в месте соприкосновения резины с кожей. Бёнджу наблюдает за неким Джином, который улыбается в ответ даже на самые тупые шутки Кидо. Младший думает, что Сокджин живой, жизнерадостный и очень светлый, может, даже немного принцесса, со странным изломом фаланг пальцев, являющийся теперь уже привычкой Хёсана. И, возможно, Хансоль тоже когда-то был таким же неловким, разговорчивым и весёлым малым, который любил скиншип. Когда-то он тоже был частью жизни Хёсана. Но в один прекрасный момент этот рэпер просто взял и ушёл, исчез, растворился в противной вони подъезда, вынеся из жизни Хансоля всё, что только можно было и заодно прихватив с собой все его эмоции, оставив только упаковку чёртовых разноцветных резинок, с помощью которых он пытался бросить курить. — Я думал, они помогут. Поначалу больно, но потом привыкаешь, — тихо смеется Хёсан, перебирая волосы Хансоля худыми пальцами. Биджу честно пытается терпеть ради Хансоля, до тех пор, пока тот незаметно и слишком больно не впивается короткими ногтями его в запястье, скрытое толстовкой. Он уводит старшего не тихо и не под шумок, а резко, прямо посреди очередной байки Кидо, под удивленный взгляд Сокджина. Дома витает привычный сигаретный запах. На балконе холодно и сильно сквозит, но Хансолю откровенно плевать. Биджу суёт ему в руки бокал с чёрным чаем и по привычке садится на пол, совсем рядом. Они молчат долго и слишком интимно. Хансоль никогда ничего не обещал, а Биджу просто возник как-то спонтанно и чересчур надолго. Блондин вздрагивает, когда чужие ледяные пальцы касаются его запястья. Биджу смотрит преданно и просит довериться, медленно и аккуратно стягивая маленькую синюю резинку, едва касаясь подушечками раздраженных участков кожи. Кто как не он знает о вредных привычках, которые живут прямо тут, под кожей. Которые, как ни старайся, но вывести не получится. Верные спутники жизни. От них либо избавиться, либо попробовать поменять в лучшую сторону. Хансолю придется долго повозиться, ведь от старого избавиться будет очень сложно, но Бёнджу у него настойчивый и очень терпеливый, он готов ждать столько, сколько нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.