ID работы: 2879490

Пепел

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Abbey_Dawn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Криста вглядывалась в танцующее пламя, пытаясь различить остатки трупов. Там ли ее товарищи? Девушка не видела их с тех пор, как окончилась битва. Вполне могло быть, что они все сейчас летят крошками черной пыли куда-то далеко. Хистория верила, что, сгорая, люди улетают в рай, вот только у каждого он свой. Кто-то останавливается в засеянном поле, кто-то на месте последнего боя, а кто-то странствует по миру вместе с ветром. Ренц и сама иногда мечтала обратиться в пепел. Мгновенно рассыпаться, дотронувшись до плеч товарищей, слышать их рыдания. Девушка боялась собственных желаний, но продолжала мечтать о исчезновении. Правда, она еще не знала, куда бы она отправилась. Похоже, ни одной из обеих и вовсе нет места в этом мире. Кто-то легонько дотронулся до плеча девушки, от чего та вздрогнула, будто очнувшись. Хистория вновь скрылась за Кристой. Обернувшись, блондинка увидела лишь нашивку разведки, находящуюся на уровне ее глаз. - Снова в себя уходишь? - спросила Имир. - Ага, - еле слышно ответила девушка. Ее уже давным-давно раскусили, но девушка продолжала дежурно улыбаться. Иногда она задумывалась, а кого именно любит Имир: Кристу или Хисторию? К сожалению, блондинка не знала точного ответа, отчего сердце начинало невыносимо щемить. Голова гудела от едкого дыма, пробирающегося в легкие. Девушка чувствовала, как яд распространяется по венам и артериям. Криста смотрела на полыхающее пламя, а Хистория пыталась услышать среди слишком громкого треска головешек дыхание подруги. Неловкое молчание кружило над головой блондинки, укутывая в кружева сомнений и страхов. А пепел все летел и летел, напоминая хлопья снега. - А ты бы хотела сгореть вместе со мной? Блондинка, боясь посмотреть Имир в глаза, пыталась различить среди огня тлеющие угольки. Она задыхалась, она уже сгорала, как плоть погибших бойцов. -Знаешь, больше всего на свете я бы хотела жить вместе с тобой, - Имир закрыла глаза и шумно втянула воздух, - Но если уж нам суждено умереть, то я бы хотела умереть прямо здесь и сейчас. Криста резко повернулась и заглянула в глаза подруги, пытаясь отыскать там то, что хотела услышать. А Хистория, не поверив, приоткрыла рот, пытаясь вдохнуть, но воздух остался где-то в зоне горла. Внутри девушки началась настоящая буря: чувства захлестнули и проигравшую, и победившую, но за маску не выходили. - Почему сейчас? - Ты сняла маску. Не хочу упускать такой момент. - Ясно, - девушка строго следила за дыханием. Один пропуск вдоха равносилен потере сознания. Все вокруг было таким обыденным, относительно спокойным, но в тоже время давило на девушку тяжелым невидимым грузом. Еще чуть-чуть и она сама превратится в пепел, разлетевшись на миллион черных пылинок. Девушка запустила руку в льняные волосы, захватив мизинцем отросшую челку, и повернулась к подруге. Затем, робко дотронувшись до длинных пальцев, прошептала: - Обещай, что умрешь только вместе со мной. Хистория не шутила. Ей было плевать на смерть. Главное, чтобы последние мгновения, смешанные с адской болью и жаром, она провела рядом с Имир. Райс не знала, как назвать это чувство. Ренц бы обозвала это просто - любовь. Наигранная, ненужная никому любовь. Но Хистория считала иначе. Не любовь, но что-то крайне близкое. - Обещаю. - Имир уверенно обхватила руку подруги. Шатенка видела ее будто насквозь. Тихие эмоции выплескивались из нее постепенно становясь все откровеннее. Имир первый раз видела, как рвутся маски и рушатся стены. Сплетение душ - вот как решила назвать Хистория это чувство. Криста сгорает, как и мечтала. Пальцы осыпаются, постепенно укорачиваясь. Хистория чувствует, как Ренц наслаждается собственной смертью, смакуя каждый миг. Огонь медленно, будто осторожно, распространяется по ногам вверх. Из ее груди вырывается прозрачное облако пепла, с ресниц улетают отдельные черные снежинки. Пара секунд до окончательного разрушения. Кривая улыбка озаряет ее лицо, когда волосы чернеют и обращаются в темные снежинки. Хистория прислонилась к Имир, шумно выдыхая. Криста звонко смеется где-то глубоко внутри, оставляя после себя маленькую горстку пепла, распыленную по полости души. -Ее нет. - сообщает Райс, закрывая глаза. Исчезла. Насовсем. Девушка вцепилась свободной рукой в куртку подруги. А пепел все летел и летел вверх к небесам, срываясь с жарких языков пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.