ID работы: 2879537

Кукла

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я хочу эту куклу! Хочу, хочу, хочу! — Дартин вздрогнул и отвлекся от созерцания красивого оружия у лотка кузнеца, что все бубнил про то, насколько хорошо выкована сталь и таких хороших мечей и кортиков больше нигде не найдешь. Детский возмущенный крик раздавался где-то поблизости, маг скользил взглядом по соседним торговым палаткам, пока не заметил девочку, которая плакала, кричала и дергала явно уставшую мать за юбку, тыкая пальцем на большую красивую куклу, в красном платьице и бантом в светлых волосах. Торговец, стоящий за прилавком, где лежала чудесная игрушка, только подливал масла в огонь искреннего детского «хочу», расхваливая товар. — Хочу ее! Мама, хочу! — Женщина вздохнула, улыбнулась дочурке и негромко ей что-то сказала. Наверное, она рассчитывала на то, что та успокоится в ответ на ее слова. Но девчушка все не унималась, принявшись капризничать еще громче. — Не хочу ее больше! — С этими словами она выкинула тряпичную, явно видавшую многое, куклу, которую до этого держала в руках, в сторону. — Она некрасивая! А эта красивая! Хочу, мама! Окончательно отвлекшись от бурчащего что-то себе под нос кузнеца, Дартин наблюдал за разворачивающейся картиной. Мать девочки старалась всячески увести ее от навязчивого торговца, который на все лады расхваливал красивую, но явно дорогую куклу. А, судя по внешнему виду женщины, позволить себе роскошь в виде игрушки, которую, возможно, ее дочка выбросит через несколько дней и начнет клянчить новую, она не могла, даже если бы хотела. Только вот девчушка униматься не желала. Стараясь откровенно не пялиться, маг заприметил выброшенную тряпичную куклу и подошел поближе, подбирая ее с пыльной мостовой. — Кажется, вы обронили? — Дартин приблизился к женщине, которая все еще пыталась успокоить дочь, протягивая ей игрушку. Она сначала взглянула на него, будто не понимая о чем он, но потом очнулась: — Ох, да, простите. Простите, Алин сегодня совершенно неуправляемая… Улыбаясь, Дартин присел на корточки рядом с хнычущей девочкой и протянул ей куклу. — Ты потеряла, смотри. — Девчушка же, не обращая внимания на его слова, надулась и отвернулась. — Алин, прекрати! — не выдержала мать, прикрикнув на нее. — Скажи «спасибо» дяде, что возвращает твою игрушку. Нехотя, Алин посмотрела на Дартина, негромко, но уверенно проговорив: — Не хочу. — Почему не хочешь? Смотри, она уже по тебе соскучилась. — Маг опять протянул девочке тряпичную игрушку. — Не хочу, она некрасивая, — Алин упорно продолжала тянуть свое. — Вот та, — девочка указала на большую куклу на прилавке, — красивая. Дартин посмотрел на игрушку в своих руках, стряхнул с нее пыль, поправил неопрятное платьице. — А как по мне, то и эта красивая. К тому же, смотри, эта кукла тебя любит и не хочет от тебя уходить. — С его пальцев тихонько застрекотала магия, игрушка дрогнула на его ладони и вдруг поднялась на своих тряпичных ножках, протянув ручки в сторону девочки. — Видишь, она уже соскучилась. — Дартин заулыбался, протянул куклу замершей Алин, которая круглыми глазенками наблюдала за маленьким чудом. И не только она, а ее мама тоже. И несколько прохожих остановились, смотря на небольшое представление. — Пообещай ей, что не будешь… — Он не успел договорить, как девочка выхватила ожившую куклу из его рук, прижимая к себе. А женщина с облегчением вздохнула, поняв, что дочка потеряла интерес к дорогой игрушке. Торговец же явно был разочарован. — Алин, скажи дяде «спасибо», что он вернул твою куклу, — повторила она, и на этот раз девочка послушалась, негромко и почти застенчиво благодаря Дартина. — Не стоит, миледи, был рад помочь. — Маг поднялся на ноги, взяв женщину за руку и поцеловав тыльную сторону ее ладони. — Надеюсь, что Алин будет теперь бережнее относиться к своим игрушкам. Мать девочки смутилась, высвобождая руку из его ладони. — Вы маг? — вдруг осторожно спросила она, взглянув на куклу дочери. Дартин кивнул: — Не волнуйтесь, чары сойдут на нет к сегодняшнему вечеру, — поспешил он успокоить. — Ваши дети, наверное, счастливы, — улыбнулась женщина, взяв дочурку за руку. — Что Вы, мне рано об этом думать! — Вы наемник? — Всем нужно как-то выживать. Понимающе закивав, женщина почти сочувствующе посмотрела на Дартина: — Да хранят Вас Боги, — после чего потянула дочку, все еще прижимающую куклу к себе, дальше по мостовой. Не успел маг проводить их и взглядом, как почувствовал, что кто-то дергает его за мантию. Оглянувшись, он увидел другую девочку, помладше, которая застенчиво поглядывала на него, но все же протянула ему свою куклу. Улыбаясь, Дартин присел перед ней на корточки и взял игрушку в руки. К кузнецу он решил зайти в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.