ID работы: 287957

Тсуна vs Паук

Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ма-ам, я дома! – Шатен, на вид лет одиннадцати закрыл за собой входную дверь, переобуваясь в прихожей. - Всё в порядке, Тсуна-кун? - Да, мам – вздохнув, ответил мальчик, проходя мимо кухни и сразу поднимаясь наверх, в свою комнату. Перед глазами мелькали воспоминания катающихся по парте от колик в животе одноклассников, когда на окрики учителя математики, пробующего разбудить его, Тсуна выдал «Нет, мам, я сегодня не описался…» - Вот почему я такой неудачник? – Важно задал Савада Тсунаеши риторический вопрос зеркалу, прикладывая пальчики к подбородку. – Может, это такая карма? Или предназначение определило меня для чего-то другого, для чего я еще не готов? Может… - Тсуна нахмурился, придумывая другие гениальные идеи, но прозрение никак не шло, и он только развел руками, бросая школьный рюкзак на кровать. – А, ну его… Неудачник, так неудачник. Мальчик зверски зевнул. Он очень хотел спать, потому что мама разбудила его ни свет, ни заря, аж за пол часа до учёбы. Хотя, наверное, нужно сказать ей спасибо… Тсуна пришел в школу вовремя, а ведь сегодня понедельник, день, когда Хибари-сан особо жесток с опоздавшими! Чего только стоил прошлый раз, когда Глава ДК мало того, что поставил ему красочный фингал под глазом, так еще и, спустив с Тсуны штаны, спихнул его в окно и ушел, оставив мальчика висеть с внешней стороны здания, держась за подоконник. Разумеется, этот коварный старшеклассник с тонфа знал, что у Тсунаеши слишком слабые руки, чтобы залезть обратно в класс, и… Ну ведь не важно, что это был первый этаж, под ногами было больше полуметра свободного полёта! Какой камикадзе пойдет на это? В общем, мораль в том, что не попадись Хибари-сану в понедельник, иначе твои новые трусы, подаренные мамой, в странные сердечки и надписью «I`m sexy and I know it!» во всю попу оценит вся школа. Только собравшись лечь спать, Тсуна вспомнил, что так и не успел поиграть в новую игру, которую купил вчера. Он бы поиграл сразу после покупки, но мама забрала коробку, обосновав это как наказание за то, что, пойдя в торговый центр, он купил игру, напрочь забыв купить то, что должен был. Ну, с кем не бывает? Резко перестав зевать, Савада кинулся к любимой приставке. Нервно сжимая в руках джойстик, он ждал, пока запустится игра. Вот это был его мир! Он запросто мог надавать всем монстрам и чудищам. Вот были бы в реальном мире чудища, а у него винтовка, вот тогда бы никто не посмел назвать его никчемным Тсуной! Вот тогда бы… Взгляд наткнулся на что-то странное, страшное, и мозг просто отключился в то время как карамельные глаза мальчика постепенно стали совсем огромными, пока до него потихоньку доходил весь смысл увиденного. Оглушающий писк вырвался из самой души Тсунаеши. Но, решив, что данный писк какой-то девчачий и неспособен выразить всю глубину его, несомненно, мужественных чувств, Тсуна закричал еще раз. Недовольный и на этот раз, он решил забросить эту идею, ведь были более насущные проблемы, чем то, как он кричит. А именно: на полу, совсем близко от его приставки сидел большой, очень большой паук! Дрожа от страха, Тсуна поднялся на ноги и сделал шаг к замершему хищнику. - Чудище… Винтовка, винтовка… - Оглянувшись, он не нашел у себя в комнате таковой, и, огорчившись, стащил с правой ноги тапок, посчитав его равной заменой. Вооруженный розовым тапочком, он уже смелее приблизился к пауку ближе. Дрожа от страха, Тсуна очень медленно стал опускать тапок на паука, но тот, не дожидаясь своей смерти, перебежал своими волосатыми черненькими ножками на полметра дальше, чем вызвал самую настоящую панику у мальчика, который отскочил и, упав на попу, чуть не начал заикаться от страха. Возникла трусливая мысль о том, чтобы выбежать искать маму или просто расплакаться на крайний случай, но Тсуна решил взять себя в руки! Неужели он никчемнее какого-то мелкого паука?! Он покажет ему! Сжав маленькие кулачки и уверенно надев на правую руку тапок, Тсуна смело выдвинулся против своего злющего врага. Ладошка с тапком с размаху летит в паука, как тот начинает быстро увеличиваться и его слизистые мохнатые лапки обхватывают маленькую ручку и тянут мальчика на себя. Савада падает на уже занявшее почти всю его комнату паучье тело и наблюдает, как слюнявая пасть тянется к его телу. На миг охватывает страх, но Тсуна уже точно решил, что станет сильным и не сдастся какому-то пауку! В голове Савады стучит лишь одна мысль «Решимость в пламя, решимость в пламя!». Пусть он не знал смысла этих слов, он уверенно повторял их про себя! И тут в карамельных глазах сверкает золото, а нелепый тапочек на руке преобразуется в перчатку, сверкающую огнем. Из перчатки вырывается пламя и паук, гадко визжа, уменьшается до прежних размеров и убегает. Да, Тсуна сделал это! Он больше никому не позволит насмехаться над ним! Он… - Тсу-кун! Просыпайся, Тсу-кун! Кто-то трясет его за плечо и мальчик раскрывает карамельные глаза, тут же встречаясь взглядом с мамой. - Что случилось, Тсу-кун? Я ходила за покупками и, возвращаясь назад, услышала твои крики с другого конца улицы! - Я… - Тсуна оглянулся. Он лежал на полу перед приставкой с тапочком в руке. При увеличении паука наверняка бы остались повреждения, но все нормально… Неужели он просто потерял сознание в тот момент, когда паук отскочил? Савада сокрушенно вздохнул. - Быть не может… - Что, Тсу-кун? – Нана совсем растерялась от такого поведения сына. - Ничего, мам. Похоже, я просто упал. - Упал, хм… - Ребенок в деловом костюме и с завитыми бочками, сидя на ветке дерева под окном комнаты Тсуны, открыл зеленый блокнот и что-то записал в него, загадочно ухмыляясь. – Надо сообщить Девятому, что сын внешнего советника Савада Тсунаеши имеет потенциал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.