Часть 1
8 февраля 2015 г. в 22:11
Закрой глаза.
Ты – слепец.
Внутри – пустота.
Вокруг – война.
Ты слышишь наружный шум, что повергает тебя в ужас. Ты не знаешь, что это.
Взрывы. Крики людей. Грохот обрушающихся зданий.
Ты не понимаешь, что происходит, находясь в центре событий.
Ты слишком давно не общался с людьми и, верно, больше не пообщаешься.
Еще один взрыв. Совсем близко. Он оглушает тебя.
Теперь кругом тишина.
Ты один в своем собственном мире. Страдаешь от неизвестности, сотрясаешься от ужаса.
Что дальше? Ничего?
Ты кричишь?.. Кто знает. Сам ты этого не слышишь. Больше не слышишь.
Падаешь на колени и чувствуешь боль. И что-то мягкое попадает тебе в руки. Что-то влажное… Что-то липкое… Что-то еще теплое…
Ты абсолютно уверен, что кричишь, хоть теперь и не можешь что-либо услышать, но… но, быть может, кто-то другой услышит… Поможет?
Нет.
Теперь уже никто не поможет.
Находясь в тишине и не слыша ни единого звука, ты уже не уверен, жив ли ты. Или умерло все вокруг тебя?
Открой глаза.
Ты – обычный человек.
Ты не был на войне и понятия не имеешь, какого это, быть тем слепым и глухим человеком, которому осталось жить всего пару часов… минут… секунд… не осталось ничего.
Читаешь о боли, думая, что проникаешься ей.
Смотришь на боль, что отражена на картинах, думая, что понимаешь ее.
Пишешь о боли, понятия не имея, какого это…
Ты – глупец.