ID работы: 2879598

Слепец.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрой глаза. Ты – слепец. Внутри – пустота. Вокруг – война. Ты слышишь наружный шум, что повергает тебя в ужас. Ты не знаешь, что это. Взрывы. Крики людей. Грохот обрушающихся зданий. Ты не понимаешь, что происходит, находясь в центре событий. Ты слишком давно не общался с людьми и, верно, больше не пообщаешься. Еще один взрыв. Совсем близко. Он оглушает тебя. Теперь кругом тишина. Ты один в своем собственном мире. Страдаешь от неизвестности, сотрясаешься от ужаса. Что дальше? Ничего? Ты кричишь?.. Кто знает. Сам ты этого не слышишь. Больше не слышишь. Падаешь на колени и чувствуешь боль. И что-то мягкое попадает тебе в руки. Что-то влажное… Что-то липкое… Что-то еще теплое… Ты абсолютно уверен, что кричишь, хоть теперь и не можешь что-либо услышать, но… но, быть может, кто-то другой услышит… Поможет? Нет. Теперь уже никто не поможет. Находясь в тишине и не слыша ни единого звука, ты уже не уверен, жив ли ты. Или умерло все вокруг тебя? Открой глаза. Ты – обычный человек. Ты не был на войне и понятия не имеешь, какого это, быть тем слепым и глухим человеком, которому осталось жить всего пару часов… минут… секунд… не осталось ничего. Читаешь о боли, думая, что проникаешься ей. Смотришь на боль, что отражена на картинах, думая, что понимаешь ее. Пишешь о боли, понятия не имея, какого это… Ты – глупец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.