ID работы: 2879662

Я вернулся

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вернулся с войны, так порою бывает. Накануне весны, когда тают снега, Когда быстрый поток все несчастья смывает, Буйной воли река враз взрывает брега. Мне теперь жить и жить! Только я не забуду Солнца луч на броне и истерзанный край, Непонятно теперь, как вернулся оттуда? Когда камни и те, вслух кричат: "Умирай!". Умирать мне не страшно, все я в жизни изведал: И врагов выручал, и себя предавал. Кровь не зря проливал, ей добыта Победа. Умирать не боюсь, Ведь в аду я уже побывал. Он вернулся домой. Это чудо, я знаю, Сквозь потери и страх, через боль и обман. Это дед мой, а я снова жизнь защищаю, В царстве горных ветров под названьем "Афган". Не Берлин, Будапешт, и не Прага с Варшавой, А Кунар и Герат, Кандагар и Баграм. Боевые знамена напитаны славой, Только нам не привыкнуть к застывшим глазам. Снова пыль до небес, в рай уходят ребята, Их, как в детстве родном, позвала высота. На вершине седой БМП полыхает… Вместе с ней оживает моя вера в Христа. Они оба вернулись с войны, вот так чудо. Это дед и мой дядя, спасители душ. Кто-то кровь проливал, кто-то предал… Иуда. Только мне не забыть Брест, Берлин, Гиндукуш. Скоро снова весна постучится нам в двери, Когда дед мой пришел с той Великой войны. Я так сильно хочу и искренне верю, Что вы вспомните, люди, как мы им нужны. Скоро взвоет февраль, когда дядя вернулся, И споют шурави, кто остался в живых. Я так сильно хочу, чтоб мир наш очнулся, Чтобы поняли люди "заречных" своих. Люди могут помочь, нужно лишь постараться, И чуть-чуть захотеть, чтоб отстала беда. Человеком всегда нужно нам оставаться, Несмотря на войну, смерти страх и года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.