ID работы: 287977

Ненависть изгоя

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кай вошел в особняк. Сегодня в нем было довольно шумно. Это бывает очень редко. «Наверное, Борис презентует свой очередной сумасшедший проект» - подумал Кай. Так оно и оказалось. Но почему именно в особняке Уолтера, непонятно. Кай шел по коридору ни на кого, не обращая внимания. «Эй» - послышалось у него за спиной. Кай обернулся. Позади него стоял Юрий, серьезный и напряженный, как всегда. - Не ожидал тебя тут увидеть – кивнул в знак приветствия Юрий – я то уж думал, что ты опять куда-нибудь уйдешь. - Я не знал – невозмутимо ответил Кай - а ты что тут делаешь? Ты же ушел от Бориса. - Ушел, но от него не так-то просто отвязаться. Он меня сюда чуть ли силком не притащил. - Ладно. До скорого – Бросил Кай и ушел. Он хотел незаметно для всех проскользнуть в свою комнату и закрыться там, но, как назло, столкнулся нос к носу с Уолтером. Тот, в свою очередь, схватил парня за шиворот и затащил в свой кабинет. Он был очень разгневан тем, что Кай сбежал. Рывком, захлопнув дверь, он бросил Кая на пол, а сам подошел к окну. - Что ты творишь?! – возмущенно вскрикнул Кай, вставая на ноги. - А ну заткнись!!! Противный мальчишка! – ударил кулаком по столу дедушка Кая – Как ты посмел уйти и ослушаться моего приказа?! - Приказа? Не знаю и знать не хочу! Я тебе не слуга, что бы твои приказы исполнять! - И это так ты выражаешь свою благодарность за то, что я тебя вырастил? - Вырастил? Значит, так ты называешь то, что отдал меня в тот монастырь?! Я для тебя просто вещь! Игрушка! - Заткнись неблагодарный!!! – Уолтер навис над Каем скалой. - И не подумаю! – Твердо заявил Кай, смотря на своего деда с низу в верх. Тогда Уолтер ударил Кая по лицу с такой силой, что парень отошел на несколько шагов назад. - Вредный старик…- прошипел Кай, стирая кровь с губы. Уолтер хотел было снова его ударить, но в какой-то момент замер. Он очень близко наклонился к ошарашенному Каю. Глаза Уолтера выпучились, как после большого потрясения, а изо рта струей начала течь кровь. Уолтер постаял так несколько секунд, а потом резко обрушился на Кая со всей своей массой. Парень выставил руки вперед, что бы удержать падающего старика и сам чуть не упал на пол, но удержался в последний момент. Капелька алой крови упала на щеку Кая. Он в ужасе осознал, что его дед…умер. Кай собрался с последними силами и оттокнул его от себя. Уолтер наткнулся на стол, опрокинулся через него, подняв большой шум. Первым на шум прибежал Юрий. Он влетел в комнату, выбив дверь ногой. Первое что он увидел, был Кай, осевший на пол. Он испуганно смотрел на свои окровавленные руки. - Что здесь, черт возьми, творится? – нервно спросил Юра, выходя на середину комнаты – о, мой бог… Юрий не стал всматриваться в тело и повернулся к Каю. На нем не было лица. Он был бледен и его руки тряслись. - Кай, ты… Юра подошел поближе к Каю и присел рядом. Прислушавшись, он обнаружил, что Кай кротко всхлипывает. Тут в кабинет Уолтера ворвался Борис, который, недолго думая, поспешил обвинить Кая в его смерти, но Юрий преградил ему дорогу, посоветовав убраться по скорее, пока не приехала полиция, которую уже успели вызвать. На это Борису нечего было отвечать. Полиция приехала довольно быстро. Кай ничего им не рассказал. Он просто молчал. Его трясло. Один из приехавших инспекторов посадил Кая в машину и уже собрался уезжать в отделение, когда к машине подбежал Юрий. - Стойте! – на бегу закричал он. Машина остановилась. Инспектор опустил окно. На вид ему было лет 30-35. Он имел приятную внешность и рано поседевшие волосы. Он был очень спокоен. - Стойте! Разве вы не видите, в каком он состоянии? – спросил Юрий, переводя взгляд на Кая. - О, хочешь за него вступиться? - Нет. – Твердо заявил Юрий – Если ситуация и дальше будет давить на него, то у него случится нервный срыв. Поэтому можно я поеду с вами, в качестве психической поддержки. Инспектор ненадолго задумался. - Ладно, залезай. Юра сел по ближе к Каю и взял его руку. Кай смотрел в одну точку и ни на что не обращал внимания. За этим всем следил инспектор, смотря в стекло вида на пассажиров. - Ну, может быть хоть ты, что-нибудь конкретное рассказать сможешь. – Заговорил инспектор с рыжеволосым юношей. - Я и сам мало что понимаю – пожал плечами Юрий – Да, Кай и убитый очень часто ссорились, это отрицать нельзя, но и убить Кай его не мог. – Юра выждал театральную паузу – Там, на полу…было очень много крови. У Кая не было ничего, чем можно было бы нанести такие повреждения. - А ты? - Я вошел туда уже после того, как все это случилось. Это я вызвал полицию. - А убитый кем ему был? - Я что на допросе? Убитый его родной дед, единственный родственник и законный опекун. Отношения между ними были очень напряженные. Честно говоря, старика никто не любил. Мне даже хочется сказать «скатертью дорожка», если бы это зрелище не было столь жутким. На это беседа закончилась. Юра пытался привести Кая в чувства, а инспектор следил за дорогой и обдумывал выше услышанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.