ID работы: 2879789

По-другому.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прелюдия.

Настройки текста
      Предатель. Какое безумно громкое и пафосное слово. Предатели. Улыбаясь, они смеются за спиной и предают тех, кто им слепо верил. Ты и есть предатель.

***

      Они стояли молча, лишь изредка поглядывая друг на друга. Ветер, дувший с набережной, то и дело заставлял девушку, поправлять свои белокурые кудри. Вечер плавно переходил в ночь. Огни набережной светились так ярко,освещая все вокруг, будто пытаясь, противостоять темноте, дать дорогу свету, словно, подавая пример, этой ужасно несчастной паре, что за счастье нужно бороться . Москва задыхалась от машин. То и дело они носились на бешеной скорости, издавая гул, резавший уши. "И куда они так спешат?"- пронеслось у девушки в голове. " В Москве все спешат. Даже те,кому некуда." - подумал парень, будто услышав,ее вопрос. - Я идиот,- нарушил тишину парень. - Я знаю, - ответила с ухмылкой девушка. - Ты простишь? - спросил он,нервно сглотнув. Он знал,что такое не прощается. Он знал,что виноват только он. Он знал, что сейчас потеряет ту, которую любит больше жизни, как бы банально это не звучало. - Ты должна понять меня! Девушка вымученно улыбнулась, устремя взгляд на небо, на котором тусклые звезды, пытались пробиться сквозь, застилающие все облака. - Понять,что? Понять, что ты вовсе не виноват и всему виной был алкоголь?- Она говорила тихо и спокойно, даже нотки истерики не было в голосе. Так говорят только разочарованные и опустошенные люди. Люди,которых предали. - Ты же знаешь,что я не смогу без тебя,- тихо произнес парень. - Я не воздух, без меня можно обойтись. Девушка нервно сглотнула, все так же смотря на небо, словно пытаясь найти там помощь. Она не знала,что будет дальше. Она не знала сможет ли прожить без него. Она знала одно, что измену не простит. Все,что угодно, но только нее, старую, дряхлую бабку, разбивающую сердца. - Все кончено.- Девушка развернулась и быстро зашагала прочь, с каждым шагом ускоряя темп, как будто если быстрее она уйдет, с этого ненавистного теперь уже места, тем быстрее она забудет все, все, что между ними было. - Пелагея!- крикнул парень, пытаясь догнать ее. - Стой! Выслушай, прошу! В последний раз! Она остановилась. - Может это звучит глупо,но я верю, что мы будем с тобой счастливы,да, возможно не сейчас, но я знаю, что я- часть твоей судьбы и когда-нибудь ты вернешься ко мне,- чуть отдышась, сказал парень. - Дим, не создавай иллюзий. Нас больше нет. И не будет. - окончательно произнесла девушка.

***

Она не помнила, как добралась до машины, не помнила, как завела мотор. Крепко сжав руль, она ринулась домой, попутно смахивая слезы. Билан смотрел ей вслед, медленно скатываясь вниз. О, это чертово осознание того,что все кончено. " Идиот, кретин, придурок", то и дело проносилось в его голове. Это помогало. Билан должен был забыться. Опустошенный, ничтожный и жалкий, он сел в машину, направляясь в очередной клуб, за дозой "успокоительного".

***

А может стоит простить? Ведь любящий должен прощать. Да и Измена - это не тело, тело всегда само с собой. Когда люди вместе - неважно, где их тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.