ID работы: 2879808

Across the Chaos

Gotthard, Авиация, Sabaton (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вокзал на маленькой станции Часцовская не отличался чистотой и опрятностью: заколоченные досками окна, обшарпанные стены, исписанные редкими проклятиями, народными объявлениями и масонскими символами. Немолодой седоватый человек с густыми бровями и птичьим носом вошёл в здание, осмотрелся, глянул на расписание пригородных поездов, спросил что-то у хмуро зыркнувшей из окошечка кассирши и вышел. Начинались сумерки; вокруг тускло светившей лампочки вились мошки. Человек обошёл вокзал и приблизился к маленькому кирпичному строению безо всяких опознавательных знаков, дёрнул посильнее дверь и замер на пороге, скривившись от пахнувшего на него дурного воздуха. Хотя отверстие сортира и было наглухо заделано деревянной крышкой, запах остался: вероятно, многие посетители крышку игнорировали. Человек осторожно огляделся, поддел крышку ломиком и сдвинул в сторону. В зловонной глубине что-то булькнуло, раздался свистящий звук, и помещение окуталось синеватым удушливым дымом, который клубился, приобретая очертания человеческой фигуры. -Твою дивизию! - воскликнул седой, шарахаясь назад. Перед ним стоял абсолютно голый лысый гражданин без бровей и ресниц, с синюшной как у утопленника кожей. Впрочем, это был явно не человек, поскольку на лысом черепе изящными завитками вились два бараньих рога. -Ты спас меня! - воскликнуло существо, радостно кидаясь навстречу своему избавителю и хватая его за плечи холодными склизкими руками. Седой с отвращением разглядел мелькнувший во рту демона синюшный язык с раздвоенным как у змеи кончиком. "Я не взял фонарь,- тоскливо подумал Гэндальф, - Проклятие! Он сильнее, чем я полагал..." Демон уже держал его за щёки и смотрел в упор, не моргая. "Только не смотреть ему в глаза", - с некоторым опозданием подумал Гэндальф, потому что не успел зажмуриться или отвернуться. В глазницах твари плескалось радужное свечение, переливаясь и пульсируя всеми цветами. Это зрелище успокаивало и одновременно не давало отвести взгляд. -Отлично, - проговорил демон несколько секунд спустя, когда человек в его руках немного обмяк, и на лице его появилась глупая блаженная улыбка, - Теперь ты полностью в моей власти, глупый котласский маг. Я князь-лорд Хаоса, Левиафан. Хотя... пожалуй, ты можешь называть меня Алёшенька, - вдруг с неожиданной нежностью добавил он, погладив человека по голове. -------------------------------------------- Они стояли у глухого бетонного забора: Алёша-Левиафан, помолодевший, одетый в дорогой брючный костюм, без рогов и синюшного оттенка на лице - точь-в-точь успешный московский бизнесмен, и Гэндальф Котласский, угрюмый и ссутулившийся, одетый в длинный плащ. Вот уже пятую неделю князь-лорд хаоса жил в квартире у своего нового адепта, выжив оттуда жену и детей мага, которые уехали к родственникам подобру-поздорову. Питался демон энергией и красной икрой, строя грандиозные планы по захвату мира. -Ты всё запомнил? - осведомился Левиафан, - У тебя есть десять минут, чтобы проникнуть в портал и добыть кристаллы. Держи. Он протянул Гэндальфу лопату, блеснувшую воронёной сталью. Маг хмуро смотрел в землю. -Что же ты медлишь? - удивлённо спросил Левиафан, - Боишься? -Почему ты выбрал именно меня? - проворчал Гэндальф. -Я же объяснял! - с ноткой нетерпения ответил демон, - Во-первых, ты сам меня выпустил; во-вторых, я понял, с кем имею дело, - он коварно улыбнулся, - Ты очень полезный человек, сильный маг, к тому же ты чувствуешь тварей. Они тоже тебя чувствуют. Не бойся, они не тронут тебя. -Не могу, - честно признался маг, - Они же ручные, а я их лопатой?.. Демон закатил глаза и вздохнул - ну вот, начинается! Придётся снова уговаривать. -Ну Дима! Я же объяснял: у каждого луна по две головы. Не обязательно убивать одного, по одной голове у двух - ничего страшного. Они сейчас спят, бьёшь по голове, вырезаешь из мозжечка кристалл и сразу же назад. Только побыстрее, потому что я не смогу долго держать искажение. Маг тяжело вздохнул. Тогда Левиафан решительно взял его за плечи и встряхнул как манекен, заставляя смотреть себе в глаза. Синий раздвоенный язык скользнул по губам человека. -Сссссейчасссс ты пойдёшшшшь и заберёшшшшь два крисссстала, - прошипел демон. Гэндальф выпрямился и послушно взял лопату; на его лице застыло странное маниакальное выражение, а в остекленевших глазах мелькали радужные разводы. В груди горело, во рту остался привкус клубничного чупа-чупса и горелой пластмассы. В эти секунды он готов был принести своему господину не только мозжечок дракона, но даже сердце сереброкрылого. С лопатой наперевес маг ринулся в образовавшийся в стене чёрный мерцающий портал. -Вот так-то, - проговорил демон с довольной улыбкой. Через восемь минут со стороны депо раздался оглушительный грохот, звон разбитого стекла и скрежет ломаемого металла. Ровно в ту же секунду из портала вынырнул Гэндальф. Лицо мага было мрачнее обычного, а руки по локоть испачканы в субстанции, напоминающей машинное масло, но с лёгким серебристым блеском. Маг протянул демону два крупных огранённых камня, которые слегка светились в ночной темноте. Левиафан вынул из кармана чистый платок и с его помощью взял кристаллы, которые оказались ещё тёплыми. Гэндальф отошёл к забору, его тошнило. -А лопату забыл? - жёстко спросил демон. Маг только потряс головой. -Идиот, - раздражённо заметил Левиафан, укладывая в карман трофеи, - Пора сваливать. Где-то в переулке уже слышался вой полицейской сирены. Князь-лорд нетерпеливо ударил адепта кулаком по спине. Даже у падшего, перешедшего на сторону хаоса, бывшего сотрудника "Небесного Дозора" оставались ментальные крылья; через несколько секунд майя уже летел по ночному небу, унося князя-лорда Хаоса подальше от драконьего обиталища.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.