ID работы: 287985

Прощайте, господин Резо...

Джен
G
Завершён
10
автор
L-Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько я себя помню, я всегда восхищалась Красным Священником Резо – одним из пяти великих людей мира. Он был знаменит не из-за изобретения мощных заклинаний как Лей Магнус или магическими артефактами как Шазард Луганди. Красный Священник был знаменит своей добротой и тем, что бескорыстно помогал людям. Мне всегда хотелось встретиться с этим великим человеком, и вот, однажды, удача мне улыбнулась… Странствия завели Красного Священника в маленькую деревеньку, где жила я. Мне тогда едва исполнилось пятнадцать лет, и я старалась из-за всех сил, изучая белую магию, подражая моему кумиру. К сожалению, мои способности оставляли желать лучшего. Однако господин Резо сумел разглядеть их и посчитал весьма ценными. Он взял меня с собой и сделал своей ученицей. Я старалась делать все как он велит, и со временем моя сила возросла. Через пару лет я, под руководством преподобного, исцеляла больных, во время наших бесконечных странствий. Но особо хорошо мне удавались химеры, которых изучал преподобный Резо. Позже я научилась управлять ими с помощью магических рубинов. В создании химер и управлении ими я преуспела гораздо больше, чем в белой магии. Преподобный говорил, что у меня к этому настоящий талант. Прошло пять лет с того момента, как я стала ученицей этого великого человека. Я обожала его и ловила каждое слово, исполняла любое желание. Но только одно не в силах была исполнить – подарить господину Резо возможность видеть. Он так мечтал об этом, так стремился увидеть мир, что порой, после очередной неудачной попытки, его охватывала безумная ярость. С этим я ничего не могла поделать, только молиться об его исцелении. И вот однажды мои молитвы были услышаны. Преподобный нашел способ обрести зрение. Философский камень был его единственной и последней надеждой. Он разослал на его поиски множество подчиненных и сам отправился следом. Но на этот раз господин Резо отказался брать меня с собой. Я умоляла его взять меня с собой, но он был не преклонен. Оставив меня в одном в одном из своих поместий, Красный Священник Резо ушел. Я стояла на пороге и смотрела ему в след, мое сердце разрывалось от тоски. Не знаю почему, но когда преподобный скрылся из виду, я тихо прошептала: - Прощайте, господин Резо... В этот момент из моих глаз потекли слезы, хотя я знала, что должна радоваться, ведь он скоро осуществит свою мечту. Это был последний раз, когда Эрис Врумугун видела Красного Священника Резо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.