ID работы: 2879983

Не понимаю!

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      – Мистер Мюррей, что вы делаете?!       Кевин испуганно поднял глаза на грозно возвышающуюся перед ним профессор Макгонагалл. Еще пару месяцев назад он не верил в существование волшебников, и вот – он учится магии в лучшей (и единственной) школе Англии. Да еще и на одном из лучших факультетов – в Когтевране. Только сейчас его не покидало ощущение, что он сделал что-то неправильно.       – Чем это вы пишете?       Первоклассник испуганно посмотрел на предмет в своей руке.       – Эм, ручкой, профессор.       – Волшебники пишут перьями, мистер Мюррей, попрошу это запомнить. На первый раз я вас прощаю, но в следующий раз сниму баллы с вашего факультета.       В классе захихикали.       – Профессор! – расхрабрился мальчик. – А почему волшебники не могут писать ручками?       – Магия – не только в заклинаниях, но и в окружающей обстановке, – пробормотала Макгонагалл, не найдя лучшего ответа.       А ведь не зря Кевина смутило отсутствие электричества, ох, не зря!

***

      Как глупо: у него на следующий день экзамен, а он даже не может войти в свою гостиную! Но что поделать: толпа когтевранцев потихонечку увеличивалась, но отгадать загадку молотка пока никто не мог.       – Что не светит и не греет? – упрямо повторял свой вопрос бронзовый орел в ответ на чьи-то истеричные вопли, доносящиеся из центра толпы.       – Стол?       – Учебник по трансфигурации?       – Чернила?       – Мантия?       В толпе становилась трудно дышать; кто-то, кажется, потерял сознание. Но результат оставался все тем же – дверь не открывалась.       – Холодная темнота! – донесся издалека тоненький голос проходящей мимо Гермионы Грейнджер.       – Как приятно иметь дело с такой умной девушкой, – если бы он мог, орел бы наверняка тепло улыбнулся. Дверь распахнулась.       «Ну когда же уже нам сделают нормальный пароль?» – с тоской подумал Кевин, которому порядком поднадоело, что на вопросы дверного молотка чаще всего отвечали не ученики данного факультета. А потом он недосчитывался самопишущих перьев.

***

      – Ху-до-жест-вен-ная литература?       – Ну да, в который раз повторяю. Литература, в которой описываются события, которые на самом деле никогда не происходили. Понимаете? Еще есть фильмы, спектакли, но начнем с простого.       – Но зачем? Зачем описывать то, что никогда не происходило?       Кевин сидел в центре гостиной Когтеврана, а вокруг него сгрудилось немало учеников. Однако пока попытки объяснить им, что такое «искусство», ни к чему не приводили.       – Зачем?! Да затем, что это куда интереснее, чем «История Хогвартса», – махнул рукой Кевин в сторону объемной книги. – Потому что людям интересно читать про захватывающие приключения, про события, которые невозможны в реальной жизни. Это тренирует воображение и делает жизнь богаче, в конце концов!       – Но у нас жизнь и так полна приключений, – как будто даже несколько обиделась Падма Патил. – Вот вчера мы с сестрой целых два часа не могли найти друг друга, поскольку лестницы замка привели нас на разные этажи, а неделю назад на уроке зельеварения Невилл взорвал котел и потом в течение суток квакал, как его жаба!       Кевин закрыл лицо руками. Объяснять им что-то было абсолютно бесполезно – он сдавался.

***

      Дамблдор уныло смотрел на стоящего перед ним Кевина. Директора явно клонило ко сну.       – Ну скажите, вот что вам это даст?       – Как… Как «что это даст»?! Мне надоело, что каждый слизеринец, разминувшись со мной, обязательно кричит вслед: «Грязнокровка!». Я не хочу больше это терпеть.       – А вам, что, жалко?       Кевин не был уверен, но для себя он решил, что приемными днями директора будут четверги. В конце концов, директор школы, прячущийся от учеников в запароленных покоях, – это не очень-то хороший директор. И каждый четверг он подкарауливал Дамблдора у входа в его башню и начинал приставать с одной и той же инициативой. Разговор обычно начинался так:       – Профессор Дамблдор, простите, можно с вами поговорить по одному очень важному вопросу?       – Опять? Мистер Мюррей, сколько же можно?       – Да, я хочу ввести ответственность за использования в речи слова «грязнокровка» с целью оскорбить собеседника… Хотя бы баллы за это с факультета снимайте!       – Ладно, ладно, я подумаю.       Личный эльф-раб директора, не обращая внимание на надоедливого ученика, стал массировать старому магу плечи. Где-то на этаже зашипел Василиск.       «А в самом деле, что мне это даст? – неожиданно решил для себя Кевин, доставая зеркало, чтобы заглядывать за угол в петляющих коридорах с ползающими змиями. – Ну его, к черту!»

***

      – Ага, в гостиной у нас лампы свисают на цепях, там неуютно и холодно; наш призрак – бывший убийца, и его все боятся; а еще почти у всех моих одноклассников родители – Пожиратели Смерти!       Кевин мрачно слушал восторженный рассказ первоклашки, недавно распределенной в Слизерин и пока еще не научившейся избегать маглорожденных. «Неудивительно, что они потом вырастают злодеями, в таких-то условиях… Хотя… Зеленый цвет считается самым успокаивающим и жизнеутверждающим!» – обрадовался Кевин.

***

      Статья в «Ежедневном пророке» вызвала настоящий фурор. Со всех сторон обеденного зала доносились восторженные «Вы читали?», «Видели?» и «Представляете?». Однако Кевину вовсе не казалась такой уж блестящей идея пришивать сове пропеллер, чтобы она летала быстрее.       – Ну не работают в Хогвартсе мобильные телефоны, – возопила вездесущая, вечно проходящая мимо Гермиона, глядя на нескончаемые попытки Кевина поймать связь. – Ты что-нибудь вообще читал?       Кевину не надо было читать. То есть, нет, он читал, даже много читал, но не многострадальную «Историю Хогвартса». Да и зачем штудировать весь этот том, когда рядом всегда пройдет Гермиона и все прояснит? Но одно дело – знать, а совсем другое – видеть собственными глазами. Он печально вздохнул. Интересно, что подумают соседи родителей, когда к ним в дом прилетит сова с пропеллером? Когда еще долетит, разумеется. Все-таки… Слава Антонио Меуччи(1)! (1) Антонио Меуччи – итальянский ученый, изобретатель телефона.

***

      По улицам Лондона шла странная группа людей. Прохожие отшатывались, оглядывались и перешептывались. Один находчивый человек уже обзванивал психбольницы, выясняя, откуда был совершен побег. Хотя по большому счету, абсолютно неясно, что смутило людей. Седовласый волшебник в острой шляпе со звездами, кружевной комбинации и пляжных шлепанцах? Молодая волшебница в дутой куртке на голое тело? Нет, абсолютно неясно.       – Я не понимаю, – тихо шипел Кевин на ухо приятелю, удерживая его на безопасном расстоянии от делегации. – Вы же перемещаетесь по городу: что, вообще никогда не обращали внимание на то, как одеваются люди?       – Разве не так? – приятель недоумевал.       – Но ведь вы же не в одних мантиях разгуливаете, – продолжал когтевранец. – Хотя бы логика-то какая-то должна быть?       – Да что ты привязался, что тут не так?       – А как вы еду покупаете? Я ведь, что удивительно, пока не нашел ни одного нормального волшебного магазина с провизией, только одно кафе-мороженое да еще паб. Мм?       – Так и покупаем, отвяжись уже, мы отстали.       «А ведь странно, если вдуматься. Раньше я никогда не замечал на улицах подобных прохожих. Но ведь вряд ли чистокровные питаются одним мороженым»… И Кевин решил, что ему обязательно надо записаться на курсы повышения внимания. Как он мог быть настолько рассеянным, чтобы не видеть ТАКОЕ?

***

      – Что, что вы предлагаете? – уточнила Тонкс.       К собственному удивлению, Кевин за годы обучения в Хогвартсе так и не растерял полностью энергию, активность и веру в скорые преобразования. Именно эти энергия и активность и привели его сейчас на сходку «Ордена Феникса».       – Но вы ведь знаете, где располагается штаб-квартира Пожирателей Смерти? – снова начал молодой человек.       – В доме Люциуса Малфоя, – уверенно ответил Кингсли.       – Ну так, в чем проблема? Магловский премьер-министр уже давно знает о вашем существовании. Свяжитесь с ним, объясните всю опасность ситуации. Пусть он выделит вам отряд спецназовцев и парочку вертолетов с бомбами. Ночью вы сбросите на здание бомбу, и война будет закончена. Ах да, еще можно расставить в стратегически важных точках несколько пулеметов, и пока просыпающиеся Пожиратели будут проговаривать заклинания…       Кевин понял, что тараторит слишком быстро. Его опять не понимали.       – У них может быть магическая защита, – наконец протянул Кингсли, лучше других разбирающийся в магловском сленге.       – Отлично, внесем в план коррективы. Следует собрать оперативный отряд волшебников и запустить его вперед. Пусть бесшумно окружат дом и по сигналу атакуют его заклятиями. И тогда с вертолетов мы сбросим бомбу, и план войдет в прежнее русло, в результате чего…       – Ничего не получится.       – Но почему?       – Тот-Кого-Нельзя-Называть бессмертен.       – Никто не бессмертен. Единственное возможное разумное объяснение – он изготовил себе крестражи.       Волшебники в ужасе зашикали на Кевина.       – Как вам вообще могла прийти в голову такая ужасная мысль?       – Но ведь ни для кого не секрет, что он убивал людей, разве нет? И сопоставляя факты…       – Вы так рассуждаете, как будто он обычный волшебник, – на сей раз Кевина перебила Молли Уизли. – Между тем, мы даже имени его теперь произнести не можем.       – Ага, потому что тогда на вас нападет горстка егерей, которые даже магией не вполне владеют…       – Именно!       – Короче, пусть Тем-Кого-Нельзя-Называть занимается мальчишка Поттер, – заключил, кажется, Дедалус Дингл.       Волшебники в полном согласии закивали головами. У Кевина сдали нервы, и он расхохотался.

***

      – Не понимаю!       Удаляющийся Кевин в ответ помахал издалека рукой на прощание.       – Но ведь перед тобой открыто столько возможностей!       – Нет, спасибо, но выбор «министерство – школа – магазин» не так уж велик, – закричал Кевин из окна поезда.       – Но ведь волшебники столько всего изобрели!       – Да вы даже отопление так и не изобрели, – донеслось из начавшего движение вагона.       – Но почему именно менеджер?!       – Потому что там меньше всего вступительных экзаменов, разумеется!       И поезд с Кевином уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.