ID работы: 2880109

Последний шаг

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В горах сегодня было неимоверно холодно и сыро. Резкие порывы ветра продували насквозь любого, кто попался ему на пути. Завтра мы должны будем пройти испытание. Кто такие мы и что за испытание? Мы - это небольшая кучка молодых воинов, только вступившая на тропу насилия и коварства, а испытание - это пещера чудовищных размеров, где есть всего один вход и один выход. Каждый из нас должен был пройти сквозь нее, испытав на себе ее давящий ужас, и выбраться на поверхность. На все это давался только один день... кто не успел-тот опоздал. - Боже мой, да здесь невозможно больше находиться! Когда мы уже доедем до места? -маленький, волосатый, ну короче типичный гном по имени Гайн ворчал всю дорогу и успел достать всех за полтора часа пути. - Да заткнись ты уже! Надоел! И без тебя не очень-то и весело! - полурослик, ехавший всю дорогу молча, начал вскипать. Гном пробурчал что-то нелестное в адрес юного хоббита, прозванным Чайником из-за быстрого "вскипания", и поплотнее закутался в плащ. - А ведь и правда, сколько нам еще тащиться по этим горам? - молодая хоббитянка с красивым именем Катрин задала давно всех интересующий вопрос нашему мастеру - высокому человеку, с широкими плечами и мощными руками. - Недолго, минут двадцать -гном издал тихий стон... Она была великолепна. Точнее не она, а ее вход был великолепен. Такое вряд ли построят сейчас... Высокие, сводчатые потолки из мрамора, высоченные колонны из малахита, стены отделанные из полированного андезита. - Красотааа, такое редко где встретишь - проговорил озябший гном. - И ведь не поспоришь - здесь я не мог не согласиться с Гайном. - Мы пришли, развертывайте вон там лагерь, ешьте и ложитесь спать, завтра у вас будет тяжелый день-наставник соскочил с лошади и повел ее к будущему месту ночевки. Я стоял у врат этого проклятого, но чертовски красивого места и думал, кто же выберется? Хотелось, чтобы вышли все, но мечты к сожалению не материальны. Мне было жаль всех этих ребят - мы с ними долго учились вместе, много отдыхали, общались. Мы выросли все вместе, а это многое значило. - Что стоишь?-Лариэль подошла тихо, как обычно, и встала рядом со мной. - Смотрю на прекрасное, может быть, в последний раз. - Тут ты прав - эльфийка подошла чуть ближе из одной из резных колонн и начала ее рассматривать - Эй! Вы где все!?- голос Чайника, был резок и чуть хрипловат - жрать готово, а вы всё камни рассматриваете! - Уже идем!-дочь Солнца пошла к выходу. На полпути она остановилась и посмотрела меня - ты идешь? - Иду - тихо ответил я... Утро выдалось свежим, но тусклым. По небу плыли серые облака. Через час мог начаться дождь. Я сидел на ступеньках Дворцов Страхов и проверял снаряжение перед испытаниями. Я был одет в темно-серые штаны, черную рубашку и такого же цвета добротную куртку. На ногах моих красовались новые кожаные сапоги с подвернутым голенищем. Я надел капюшон и пошел ко всем. Чайник копался в своей сумке, расставлял волшебные зелья по местам, чистил и до того чистую шляпу. Катрин разминалась, сняв доспехи, Гайн молился. Лариэль стояла неподалеку и беседовала с мастером. Я глубоко вздохнул. Скоро мы туда отправимся, и скорее всего не вернемся. Хотя, кто знает. - Пора - учитель подошел к нам ровной, тяжелой поступью - идем за мной - он повернулся ко входу в пещеру и жестом велел нам идти за ним. - Ну вот и все - Гайн встал с колен - идем, что ли - он позвал эльфийку, смотрящую на осеннее небо. - Уже иду - грустно ответила она. Мы шли через разноцветные залы величественного здания, построенного задолго до нашего рождения. Каждый зал представлял собой смешание цветов. Иногда были залы только из одного вида камня - малахита, гранита или лазурита. Каждая стена была украшена необыкновенными рисунками - где-то были просто красивые узоры, где-то изображались бои, скорее всего происходившие именно здесь. В одном из залов мы остановились и Мастер произнес слова, врезавшиеся мне в душу навсегда: -Здесь я с вами попрощаюсь, желаю вам удачи и силы. Постарайтесь выжить, я буду вас помнить - он отошел и пред нами предстала обыкновенная деревянная дверь. Я глубоко вдохнул, и открыв дверь, шагнул вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.