ID работы: 2880168

Невыполненное задание

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город смерти остался далеко позади. Напарники шли по каменной дорожке посреди густого леса, припекаемого лучами жаркого летнего солнца. Чувствовалось благоухание природы, свежесть окружающих деревьев. Пение птиц, стрекотание насекомых, шуршание травы от лёгкого тёплого ветра. Казалось, ничего не могло нарушить идиллию, кроме, разве что очередной ссоры: - Соул, как ты мог? Парень только фыркнул в ответ. Он старался не слушать криков напарницы, потому что знал, в этот раз он действительно виновен. Ничего, извинится, как только она перестанет кричать. Если перестанет конечно. Его мысли старательно погружались в задание, но новый всплеск эмоций Маки снова и снова сбивал их. Терпение подходило к концу, как внезапно, их ослепило непонятной вспышкой света. Успев увернуться от неизвестной атаки, Соул мгновенно превратился в косу. Чёрно-красный металл засверкал на солнце, переворачиваясь в руках девушки. Определив местоположение противника, повелительница и её оружие вступили в схватку. Жёлтый механический враг атаковал непрерывно и сильно. От последнего удара Мака не смогла увернуться и, пролетев приличное расстояние, врезалась в дерево. - Мака! Как ты? Вставай, он приближается! – Соул почувствовал тёплую струйку крови изо рта. Его ранили? Когда? – Эй, Мака, не время разлёживаться! - Соул... - Он совсем рядом… - Соул! – девушка медленно встала. – Мы ведь ещё не дошли до нужного места… разве не так? Только сейчас парень задумался об этом. Верно! Ведь они ещё не дошли до своего задания! Тогда кто на них напал? Мысли лавиной обрушились на него, кружа голову. Их заверили, что дорога безопасна, но одно он знал точно, что-то неумолимо твердило ему – уходи! - Нам нужно уходить, Мака! - Что? - Ведь это не наше задание? Тогда уходим, живо! Повелительница резко сорвалась с места и побежала в противоположную сторону, пользуясь тем, что противник замешкался: - Ты думаешь, он даст нам уйти? Мы должны попробовать справиться! Девушка остановилась и, приготовившись к атаке, метнулась на механическое создание. - Ты что делаешь? Ты меня вообще слышала? Вот дура! - Лучше заткнись и помоги мне! – девушка помедлила в пылу схватки. – Он всё равно не даст нам уйти! Искры, высекаемые новыми ударами, на мгновение перестали сыпаться. Девушка не сразу поняла, что падает на спину. Соул слишком поздно увидел за повелительницей часть противника, о которую она споткнулась. Эта железка не просто атакует, она планирует, продумывает, ждёт хода, предвидит атаки. Кто послал сюда эту штуковину? - Мака! – удар пришёлся точно в сердце. – Эй! Вставай, Мака! Парень не мог поверить, что видел это. Он не среагировал, чтобы помочь, её ранили! Он отвлёкся и из-за него её ранили. Внезапно, девушка одним рывком встала и, избегая новой атаки, поднялась по созданию, замахнулась и снесла ему нечто отдалённо похожее на голову. Соул превратился в человека, когда они уже стояли рядом с обездвиженным врагом. - Ты в порядке? – спросил он обеспокоенно и положил руку ей на плечо. Напарница повернулась к нему, ласково улыбнувшись в ответ: - А что со мной может быть не так? - Но ведь тот удар! – Соул взглянул на центр груди повелительницы, но никакого следа, ожога, раны, даже одежда была в полном порядке. – Что происходит? - Ты о чём, Соул? – она всё так же мило улыбалась. - Что значит о чём я? Он же попал в тебя! Глаза парня постепенно округлялись, от растерянности и непонимания у него закружилась голова. Это невозможно! Он точно видел тот удар, почему она никак не реагирует? Её спокойствие просто бесит! Хотя, если присмотреться, её улыбка странным образом изменилась, она стала злобной? Соул посмотрел вниз, что это? Его ноги окутывала чёрная дымка, затем чёрная густая масса начала затапливать его и его повелительницу, которая стремительно отдалялась. - Мака, дай руку! – парень всерьёз испугался, он не понимал, что происходит, но твёрдо знал, что готов отдать жизнь за свою повелительницу. – Давай же! Его рука почти дотянулась до плеча девушки, но только он коснулся его, как девушка исчезла. Просто испарилась, где она? Мака! Он принялся оглядываться, насколько это позволяло поглощающая его жидкость, или нет? Это вовсе не жидкость, это же кровь? Чёрная кровь! Она заглатывает его! Мака! Он звал её снова и снова. Искал её руками вокруг себя, не обращая внимания, что ни леса, ни голубого неба, ничего вокруг больше не было. Мир словно перестал существовать, но у него был свой мир, и он сейчас пропал. Паника затмила его мысли, где она? Он продолжал её звать, пока чёрная масса не начала заполнять его рот, его лёгкие, он чувствовал это, он ощущал всем телом невообразимую боль, стук собственного сердца оглушал, чувства покинули его, но он даже сейчас продолжал думать только об одном.

***

Чья-то рука коснулась его плеча, и парень поднял голову. Слипшиеся глаза различали чёткие грани стола, на котором он видимо, задремал и расплывчатый силуэт девушки, стоящей рядом. - Соул, ты снова прогулял школу? – девушка огляделась и вздохнула. Их дом был похож на самый настоящий свинарник. Разбросанный мусор, одежда, посуда, приличный слой пыли на всём где это возможно. Шипение сломанного телевизора нарушало тишину. - Ты же мне обещал! Ты пообещал, что будешь за всем следить, пока меня не будет! А сам ты давно из дома выбирался? Ужасно выглядишь! - Мака, отстань, я совсем не высыпаюсь из-за этих кошмаров! Кошмаров. Что за? Парень резко встал и протёр глаза рукавом кофты. Он таращился на заросший грязью дом, пока старые воспоминания не захватили его новой волной. Всё та же гостиная комната, шумящий телевизор, тусклый свет, открытые окна, занавешенные зеркала. И только он один, шумно вздыхающий от нагрянувшего понимания, всё пытается рассмотреть пустоту впереди себя,… наивно ища её взглядом... и каждый раз… снова и снова, он ложится спать, чтобы проснувшись от очередного непереносимого кошмара, лишь на мгновение услышать её голос,… уловить очертания её тела,… почувствовать её заботу и теплоту. - Прости, Мака… - сказал он в очередной раз и побрёл к холодной постели.                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.