ID работы: 2880225

Иллюзор

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте. Я узнал что произошло, поэтому я, собственно, здесь и нахожусь. Старушка с глубокими морщинами на лице, обрамленном серебряными волосами, взволнованно посмотрела прямо мне в глаза. Минутное колебание, и… - Входите, – ответила она коротко, кивнув. *** - …тут я услышала, что кто-то стучит по стенке. Причём этот стук сопровождался какими-то скребущимися звуками. Потом было слышно, что что-то грохнулось на пол. Как мешок с картофелем. В общем, я поняла, что что-то там происходит неладное. И я, разумеется, позвонила в полицию. И минуты так через три всё стихло. А потом, почти сразу, приехали полицейские, сломали дверь и нашли там его… - А до того, как всё стихло, вы ничего не слышали больше? – спросил я, поглядывая на настенные часы с кукушкой. - Нет. Хотя... - старушка призадумалась на минуту. – Слышала. Это был смех. Я никогда не слышала, чтобы так смеялись. Так громко и… не по-человечески. А затем опять всё стихло. Только что-то упало… - Мне всё предельно ясно. Кажется, я понял, с чем я имею дело. Спасибо вам большое. И спасибо за чай. Никогда не пил такого вкусного чая. - Пожалуйста, - ответила старушка, пожав плечами. *** - Мне нужна всего одна ночь, сержант. Всего одна. Если хотите... – я лукаво улыбнулся, похрустев тремя купюрами, зажатыми в пальцах. - Кхм… Ну, хорошо. Только одну ночь. Это в ваших же интересах. Хотя я решительно не понимаю, зачем это вам нужно. Это ваше дело. Вот ключ. - Тогда в семь утра? – поднял я брови. - Конечно. *** Десять часов. А здесь темнеет рано. Когда я зашёл в эту квартиру, я определенно что-то почувствовал. Сделав вид, что я ничего не замечаю, я швырнул сумку на диван и уселся в кресло. Обстановка была ещё та… Постеры на стенах и полуголые девицы над ложем кровати вместо икон… Что и говорить – молодость. Странно, почему у него не было родственников. Посмотрев в окно на квадратики освещённых квартир, я взял пульт и включил телевизор. Я ждал. Когда мои часы пропищали, осведомляя меня, что уже полночь, я расслышал то, за чем я сюда пришёл. Странный, ненавязчивый писк. Хоть телевизор кричал громко, пытаясь привлечь моё внимание «новым средством от грибка в ванной, бескомпромиссно убивающим всё живое», но я не мог не заметить то, что слышал уже много раз. Ближе к двум часам ночи я уже был буквально измучен нарастающим рокотом. ОНО было совсем рядом. Я закрыл глаза. Комната потонула в этом звуке, телевизор замолчал. Звук словно пытался разорвать мои барабанные перепонки и проникнуть в мой мозг. С таким мне ещё не приходилось сталкиваться. Вдруг резкий свет, словно лезвием, разорвал тьму. Кровавое лицо с бешено вращающимися глазами и с огромным, как бы зевающим, ртом… Трое неизвестных в черных плащах склонились над книгой. По страницам быстро расплылось чёрное пятно. Скрип… Все трое посмотрели на меня. У них не было глаз… Маленькая девочка на операционном столе. Было видно часто бьющееся сердце и движение лёгких. Судя по широко открытым глазам, полным боли, операция проходила без наркоза… Дерево с петлёй на ветке. Никого нет. Ну тут на дереве прямо из воздуха возникает человек в чёрном костюме. Возникает прямо в петле… Следующая картина заставила меня по-настоящему напрячься… Труп парня, лежащего в комнате… В комнате, в которой я сейчас нахожусь. Он встаёт, опираясь на стену… Смотрит прямо на меня. Безумный и бесчеловечный взгляд заставил меня вжаться в кресло сильнее (а, бывало, видел я такое, от чего многие не смогли бы больше никогда спать по ночам). Он растворился в воздухе. Секунда – и он уже в центре комнаты. Кровь, размазанная по лицу и ее сгусток, заменявший правый глаз, была насыщенного бардового оттенка. Она смыла все черты лица. Ещё секунда – и он прямо передо мной. Зловоние резко ударило по лёгким. Его рот раскрылся. Разбрызгивая кровь, он произнёс: «Сант-Рей». Он оторвал мертвые глаза от моих глаз. Голова с хрустом повернулась в сторону входной двери. Всё вмиг исчезло. Откуда-то издалека я услышал звонок. Открыл глаза. Всё в комнате было перевёрнуто. Дверь балкона нараспашку открыта, стекло блестело на полу. В комнате было холодно, а на стене красная полоса. Я встал с кресла – надо было открыть дверь. Моя левая штанина… вся в крови. Но кровь не моя. На пороге стоял сержант. Он был мрачнее тучи. - Вы что тут устроили? – гневно начал он. Увидев кровь на моих штанах, он попятился и достал пистолет. - Спокойно, сержант, - миролюбиво произнёс я.- Я вам всё объясню, если вы, конечно, не закоренелый материалист. Но сержант оказался хуже. В полицейском участке было установлено, что кровь принадлежала убитому парню. - Но это не возможно! – вопил разъярённый полицейский. К счастью, для меня на этот раз история окончилась благополучно. Меня отпустили. Придя в свой номер паршивого отеля, я долго думал о том, что увидел. Я решил, что ничего не будет ясно, пока не найду смысл в словах… трупа, увиденного мною в проклятой комнате. Запрос в гугле «Сант-Рей» дал мне много материала для дальнейшей работы. Оказалось, что Сант-Рей – это заброшенная деревушка, находящаяся неподалёку отсюда. «Сейчас спать. Потом на вокзал», - сказал я сам себе и рухнул на неудобную кровать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.