ID работы: 2880283

Пока играет музыка

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Большая стопка бумаг окружала старосту. Он, конечно, любил возиться с документами и помогать учителям, но это уже было чересчур. Нужно было проверить многие документы, на которые преподавателям не хватило "времени". Раздался робкий стук, и парень неохотно оторвался от работы. Ему не нравилось, когда его отвлекали. - Извините, это учительская? - в дверь просунулась голова. Это была девушка с короткими белыми волосами, которые вовсе не смотрелись седыми. Синие глаза в упор смотрели на старосту. - Да, - опомнился Натаниэль. - А что вам нужно? - Уф, так рада, что нашла нужный кабинет, - девушка вошла в учительскую, прикрывая за собой дверь. - У вас тут легко заблудиться. Так, что-то я отвлеклась. Я пришла подать документы. Мне сказали, что мне поможет Натаниэль. - Ну, вы меня нашли. Я с радостью вам помогу. - Вот держите документы, - девушка протянула старосте тёмно-синюю папку. - Сразу две новые ученицы, - удивился Натаниэль, рассматривая досье. - Да. Я и моя сестра, мы двойняшки, - девушка присела на соседний стульчик, продолжая пялиться на парня во все глаза. Натаниэлю даже стало слегка неловко из-за такого напора. - Нораги и Холли? Довольно странные имена, - староста, просмотрев документы, убрал всё назад в папку. - Завтра уже начнётся первый учебный день. Надеюсь, вы не опоздаете. - Натаниэль, может перейдём на ты? - Хорошо, Нораги. - Зови меня просто Нора, а то моё полное имя восторг не вызывает. - Хорошо. - И у меня будет небольшая просьба. Не мог бы ты меня проводить до выхода, а то я не помню, как возвращаться? Натаниэль и Нора дошли до входа в тишине. А в пустых коридорах лишь их одинокие шаги разбавляли тишину. - До завтра Нора, - Натаниэль остановился у распахнутых дверей, а яркие летние лучи заботливо перебирали его пшеничные волосы сквозь пальцы. - Рада познакомиться, - Нора улыбнулась. К входу подъехал идеально отполированный чёрный мотоцикл, который, отражая солнечный свет, слепил глаза. За рулём была девушка, это было легко узнать из-за изящных форм, которые подчёркивала узкая одежда. Нора поселений раз махнула Натаниэлю рукой и села за водителем. Мотоцикл умчался, подняв столб пыли. Староста вернулся к документам. Погода была восхитительная. Солнце уютно пригревало, а не беспощадно обжигало, как это было целый месяц. Две девушки сидели в парке на лавочке и ели сандвичи. Холли, так звали брюнетку, которая доедала последние крошки, некультурно облизывая пальцы. А рядом сидела её сестра с почти целым сандвичем. - Так в школу не хочется, - простонала Холли, стараясь как можно незаметнее вытереть свои пальцы о брюки. - А я наоборот, хочу побыстрее начать учиться. - Всё из-за того паренька, Нора? - Холли, хихикая, толкнула сестру в бок. - А вот и нет. Я соскучилась по занятиям. И этот год выпускной, мне точно не будет дела ни до парней ни до подруг, - Нора высоко задрала носик, аккуратно кусая сандвич. - В твоём репертуаре, - хмыкнула Холли. Холли прикрыла свои зелёные глаза и подставила своё лицо солнцу. Она хотела впитать в себя последние мгновения лета. А Нора безразлично жевала хлеб. К девушкам с оглушительным лаем приближалась собака. Она была большой и её шерсть блестела на солнце. Собака подбежала к Норе и залаяла. Девушка перепугалась и с ногами забралась на лавочку, а собака продолжала лаять. - Уйди, - пищала Нора, она боялась собак. А Холли смялась, смотря как, её сестра пытается отогнать собаку. - Нора, дай мне свой сандвич, - продолжая смеяться, сказала Холли. - Держи, только убери её, - продолжала пищать, Нора побледнела, и первые слёзы покатились по щекам. - Просто он голодный. Холли отщипнула немного от сандвича и дала собаке. Животное сразу же потеряло интерес к испуганной девушке. А Холли кормила собаку сандвичем и чесала острые уши, а потом обняла собаку прислонившись щекой к мягкой морде. - Нора, только глянь. Это не собака, а ангел. - У меня сейчас сердце остановиться, убери его, умоляю, - Нора всхлипнула. - Но он не укусит. Ты только посмотри на эту невинную мордашку. - Демон! - раздался голос и собака убежала. К девушкам подошёл парень, пристёгивая собаку к поводку. Он увидел довольно странную картину, на лавочке стояла девушка, которая кажется сейчас просто испустит дух, а на земле на коленях седела другая особа и хихикала. - Вы разве не знали, что на таких собак нужны намордники, - дрожащим голосом сказала Нора, продолжая стоять на лавочке. - Нора, ты настоящая дура, Демон бы тебя не тронул, - Холли встала с колен и подала руку сестре, чтобы она смогла слезть. - А если бы меня укусили?! - Нора опёрлась на руку, что ей протягивали и слезла с лавочки. - А вы? Даже не собираетесь извиняться? - А я тут причём? Здесь все отпускают своих собак, и если тебе это не нравится, то в этом городе тебе делать нечего, - парень с издёвкой улыбнулся. - Да как вы смеете? И вообще почему вы решили, что можете так со мной разговаривать, не помню, чтобы мы переходили на ты! Да и красный цвет вам не идёт, сразу видно, как плохо прокрашены корни, - Нора вздёрнула носик. - Дамочка, я же на личности не переходил, - возмутился юноша, он начинал злится. - Да и кто тут ещё крашеный, или ты так из-за страха поседела? - Эй, полегче, - Холки встала между двух огней. - Не хватало нам ещё драки перед первым днём в школе. Холки взяла сестру за плечи и повела её к мотоциклу. А парень оставался на своём месте, злость ушла и её место заняло любопытство. В этом маленьком городишке он знал всех, а эти девушки были для него полнейшей загадкой. - Пока, Демон, - крикнула Холки, махая рукой псу на прощание и уехала вместе со своей сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.