ID работы: 2880409

Картошка

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Сестрёнка, открой дверь пожалуйста. - постучал в дверь Беларусь. - А Коля привет. - открыв дверь улыбнулась Россия причём улыбка была искренней - Ты принёс плату за газ? - Да, но сначала можно я зайду, хочется с тобой чаю попить, поболтать о новых поставках и контрактах. - попросил Николай. - А конечно, где-же моё гостеприимство, заходи брат. - Россия сразу пропустила белоруса в дом. Они пошли на кухню, Россия приготовила чай, а Белоруссия достал конфеты, которые привёз с собой. Усевшись за стол они начали с начало обсуждать новые поставки газа, а затем и договора об поставке продуктов, мебели, одежды и даже вооружения. После этого, довольно скучной для них темы, они начали просто болтать на разные темы. Их идиллию прервал голос с лестничного пролёта(у России двухэтажный дом). - Эй Россия, ты с кем там смеёшься? Великий Я не может нормально поспать. - проговорил Гилберт спускаясь с лестницы и потирая сонные глаза, хотя время было уже два часа дня. - Привет Пруссия. - сухо произнёс Николай, ему не нравилось, когда их с Анной прерывали. - А Беларусь здорова. - тут прус обратил внимание на почти пустую тарелку с конфетами. - ЭЙ ВЫ ЧЁ. - заорал Байльшмидт подбегая к ним - Вы тут конфеты уплетаете, а Великого не позвали. - Я пыталась тебя поднять, но тебя наверно не разбудишь если даже война начнётся. - спокойно ответила Россия. - Ну знаете, чтобы выглядеть как Великий, Великий Я должен хорошо поспать. - скрестив руки на груди проговорил Пруссия. - Коля, я думаю он не даст нам спокойно поболтать, поэтому заплати за газ и езжай домой. - проговорила Брагинская. - Подожди сейчас принесу. - сказал белорус и пошёл к двери выходящей на улицу. - Плата разве не у тебя с собой? - не поняла Россия. - Почему, с собой. - ответил Николай - Просто я плату на улице оставил. - Как-то странно. - проговорила Россия. Через минуты три Арловский вернулся с платой, но не совсем с той, на которую рассчитывала Россия. - Ксе. Ксе. Ксе. Теперь понятно почему он оставил это на улице. - схватившись за живот от смеха едва проговорил Пруссия. - Коля, ты хоть раз можешь мне заплатить деньгами. - немного раздражённо проговорила Брагинская смотря на два мешка картошки. - Ну нет у меня пока такой суммы. - немного грустно сказал Беларусь - Зато посмотри какая картошечка свежая, вкусная, только-только с поля собранная, я специально попросил Александра Григорьевича только самую свежую и качественную выбрать, специально для тебя - сказал белорус. - Ксе. Ой да ладно тебе Россия не расстраивайся. - уже успокоившись сказал Пруссия, подходя к мешкам и взяв одну картошку - Мне вот например нравится белорусская картошка, она даже вкуснее чем у Запада. Я её даже иногда ему привожу в качестве примера хороших овощей. - Эх ладно. Я принимаю эту плату. - сдалась Россия - Чего только не сделаешь для младшего брата. - Если ты действительно чего только не сделаешь для меня. - у Николая блеснуло в глазах - То давай поже... - Так братик тебе пора возвращаться к себе домой. - сразу сказала Россия толкая в спину Беларусь по направлению к двери выхода - А то твой Батька и тебе и мне может голову оторвать, а мой Президент только похлопает его по плечу и скажет типа "Ну зачем так груба, надо было просто с пистолета это сделать." - в шутку сказала Россия. - Но сестра подожди, давай поже... - но дверь уже захлопнулась. - Фух, пронесло. - прислонившись к двери проговорила Россия. - А куда ты денешь всю эту картошку. - поинтересовался Гилберт. - В подпол сложу. - сказала Анна - Ты отнесёшь, а я сложу. - Я??? - Что, Великий Ты не сможешь осилить такую тяжесть. - ехидно улыбнулась Брагинская. - ЧТОБ ВЕЛИКИЙ Я НЕ СМОГ СПРАВИТЬСЯ С КАКОЙ-ТО КАРТОШКОЙ. - проорал Пруссия - ДА Я ЭТИ МЕШКИ ОДНОЙ РУКОЙ ПОДНИМУ. - прокричав это Байльшмидт схватил мешки и потащил их в подпол. - Это всегда работает. - улыбнулась Россия и пошла за Гилбертом. *** Минск. В Минск приехал председатель Евросоюза и сам воплощение ЕС. Не Белоруссии, ни его Президенту не хотелось являться на эту встречу, ведь их опять будут пытаться затащить в этот союз, вешая лапшу о демократии и свободе, причём если учитывая, что в самой Европе Белоруссию считают диктаторской страной с Коммунистическим строем. Народ Белоруссии тоже был не доволен, в стране прошли мирные митинги, одобренные органами безопасности. На этих митингах люди выходили с флагами России, Белоруссии и даже Советского Союза, были видны плакаты с надписями "Мы не хотим в Европу", "Мы за союз с Россией", "Ура дружбе белорусов и русских". Но заседание всё-таки состоялась, главы ушли в один зал, а воплощения в другой. - Беларусь, ну признай, ты же хочешь продавать свою картошку и остальные продукты на моём рынке? - сказал ЕС. - Нууу... Ну да, немного хочу. - хоть белорусу и было противно говорить, но всё-таки было бы неплохо выйти на крупный рынок, прибыль бы сильно увеличилось, хотя и с Россией плюс в копилку страны тоже хороший идёт. - Не вопрос. - улыбнулся ЕС - Я всё организую, тебя с радостью впустят на европейский рынок. - Но ведь это не за просто так. - серьёзна проговорил Беларусь. Он прекрасно знал, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. - Ай сущие пустяки, тебе просто нужно стать немножко более толерантней. - сказав это ЕС достал флажок с цветом радуги и начал им помахивать. Николай начал понимать чего хочет ЕС, как-никак белорус был довольно красивым парнем, а учитывая, что сейчас проповедуют в Европе, трудно было не догадаться, чего хочет европеец. - То есть ты намекаешь на... - Ага. - хищно и похотливо улыбнулся ЕС. В руках у Арловского блеснул нож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.