В тёмной душе Месмера

NC-17
Завершён
74
1
автор
Sherry_meow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 323 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник

Месяц спустя

Настройки

POV Mарк

      А я ведь даже не заметил, что привык к нему настолько, насколько думал ни к кому больше не привыкать. С ним все слишком просто... было. Он просто был рядом, а я... я потихоньку как-то втягивался в атмосферу его жилья, для описания которого сложно подобрать слова. Я никогда не думал о нём столько и так, я не представлял где он живёт или как проводит своё время, я не ценил его просто потому, что в мире фейри он стал чем-то само собой полагающимся. Я даже не пытался узнавать его получше, а он ничего не требовал и не навязывал, просто временами был рядом, поддерживал когда надо, а потом спас мне жизнь.       Сейчас, я лежу на его широкой кровати с металлическими столбиками, мягкими диодами на верху в изголовье и ещё с какими то выемками, защелками и узорами, предназначение которых пока что для меня загадка. Постель - черный атлас и много подушек разных размеров. На сколько же деталей я раньше не обращал внимания... С двух сторон, возле изголовья и слева - белые стены, сверху световая панель. В ногах стенка уже из кирпичной кладки, а над головой здесь, ближе чем где-то по квартире, железные балки. Рядом с кроватью только тумбочка и не так давно появилось непонятное кресло. Так Векс сказал, что это не непонятное сооружение а кресло-гнездо. Иногда его предпочтения сбивают меня с толку, но конкретно кресло быстро понравилось и мне. Сколько ещё несовместимых вещей он сумеет совместить?       Если повернуть голову влево - там лишь перила и деревянная с металлом лестница ведущая на нижний ярус вдоль кирпичной стены. Я спускаюсь вниз в огромную комнату без каких-либо перегородок или закрытого пространства. Мебель присутствует по минимуму, а на стенах по большей части кирпичная кладка, которая непонятно как сочетается с современными белыми стенами. То там то там висят открытые полки с книгами, а на высоких потолках все те же железные балки. Спустившись по лестнице я обернулся назад - там душ и ванная. Не сразу удалось к этому привыкнуть. Нет, ну правда, кто догадается делать ванную комнату прозрачной и открытой? От лестницы перегородка из бледновато-белого стекла, сквозь которое видно силуэты, а со стороны входа в "ванную" никаких дверей или перегородок нет вообще... Зато это компенсируется душем с кучей приспособлений и джакузи.       Напротив этого гардероб, точнее, по непонятной лично мне системе, расположен набор вешалок и полок. Гардероб Векса вообще достоин отдельного рассказа. Нет, не ожидал я даже от него такого... Я подошёл к этому набору, двигаясь мимо ряда кожаных вещей самого разного жанра: от обычных кожаных до просто каких-то непонятных обрывков кожи. Интересно, и куда же он это одевает? Сложно представить к чему это, а может и не надо мне это представлять, как и следующее далее корсеты, кожаные куртки и жилетки, и лишь потом несколько рубашек. Жаль, никогда не видел Векса ни в одной из них. Мне захотелось провести рукой по его чёрным шелковым халатам, а дальше красный, махровый и вот, в конце я замер и не могу удержаться, чтоб не сжать руки в кулаки - там висели уже и некоторые мои вещи, составляя резкий контраст с остальными, но и дополняя их разнообразие. Я резко отворачиваюсь и упираюсь взглядом в этажерку, которая, в принципе, и есть единственной преградой между комнатой и гардеробом. Она с меня ростом и завалена самыми разными книгами. Кажется там было немало старых, ещё коллекционных изданий, многие из которых касались мира фейри. Несколько про их силы, и вообще защитные механизмы неведомые людям, успел прочитать и я. Не без труда конечно, язык все-таки немного отличался, но Векс помогал с непонятным. Я провел по ним рукой и пошёл дальше. Я буду скучать по тем вечерам.       Основная часть квартиры ничем не заставлена. На старом паркете мягкий ворсистый серый ковер, а по середине комнаты что-то типа журнального столика со стеклянным верхом, но все разновидности этой мебели я не запомнил, когда Векс называл их. Рядом кожаные кресла. Огромная плазма на стене и везде метал. Лофт - как гордо именовал всё это сочетание сам хозяин жилья. Занятыми были лишь два угла - там где ванная и ещё где кухня. Куча техники компактно расставленная в одном месте и посуда на полках внизу. Не так-то много места но все как-то как оказалось достаточно выдвигалось и раздвигалось, что позволяло там готовить, что угодно. И зачем это, если Векс предпочитает еду с доставкой на дом и в этом с ним не поспоришь.       Я опускаюсь на диван по середине комнаты и смотрю на плазму на фоне кирпичной стены. Я и не думал, что так привык к каждой детали этого интерьера, к каждой чертовой детали, так подробно им обдуманной, чтобы все было так целостно и законченно.       К чему я все это? К чему это подробное рассмотрение и... прощальная прогулка? Просто только поняв, что все это пора покинуть и ещё даже не успев уйти я уже чувствую странную ностальгию. Нет черт, ну зачем он это сделал? Решил поиграть и со мной в эти свои игры? Смогу я когда-нибудь понять причину его поступков? Я не могу просто взять и снова перевернуть всё в себе. Нет, ну я бы попытался понять его, поддевал бы его, шутил, если бы всё это не было направлено на меня. И вообще раньше надо было начат замечать его странные взгляды... И вообще, ну что за херьня? Я просто негодую, я не могу этого переварить и всё. Меня... меня он видите-ли видел в той дурацкой иллюзии навеянной оракулами. Как, просто как, он всё это время мог ничего мне не говорить, а потом... потом...       Я должен уйти. Но кажется ещё хуже то, что его губы на своих я помню очень и очень отчётливо... Я растерялся. Это не было как с девушкой, но и неприятно назвать не могу. Когда после первой вспышки он легко, чёрт, да просто как будто спрашивая разрешения, коснулся своими губами моих, я выдохнул от удивления, точно - от удивления и это стало для него поводом углубить поцелуй. Стоп. Не надо это вспоминать. У меня просто девушки давно не было. А Векс, ну что за дурь ему в голову стукнула? Идиот. Фу. Я что когда-то дал повод подумать, что я по этой части? Да пошёл он и вообще весь этот мир фейри с их странными законами и извращёнными понятиями. Как только это ворвалось в мою жизнь - всё перевернулось с ног на голову. Мама, я скучаю по ней неимоверно, но в то же время это всё как из другой жизни. Хватит. Я больше не хочу ни приключений, ни быть сильным и крутым, я хочу просто открыть глаза и чтобы всё произошедшее оказалось страшным сном. Но нет. И только-только всё начало устаканиваться - я должен уйти.        Я идиот, я не должен был привыкать к этому всему. Это всё спокойствие и уют лишь иллюзия. Я должен был знать, что чуть раньше или чуть позже я уйду. Даже если я ещё и не готов к тому, чтобы выйти наружу - в тот, другой мир, неуютный мир. Это как сидеть в теплее и быть вынужденным покинуть его в страшную грозу или вообще ураганы. Не знаю с какими катаклизмами лучше сравнить то, что как мне кажется происходит вне... Эта война со старыми фейри, Бо с её отцом и другими древними родственниками, Дайсон пытающийся помочь все исправить, кровавый король и все-все.        Кстати, грозы с того момента так и не прекращались.

РОV Векс

      Вот, снова я вернулся к своему детищу, а здесь кажется окружающая атмосфера осталась неизменной. Да, клуб как и прежде - на высоте. Как будто снаружи не идёт война, как будто за последние месяцы ничего не изменилось, как будто Марк сейчас не собирает вещи...       Да ну его всё в тартар. Но больше всего меня злит то, что попытка развлечься, ни с женщинами ни с мужчинами не удалась. Я просто хотел другого, мне просто было то мало, то не то, то не так... Хотя одна была довольно опытна и почти что отвлекся... но нет. Только ещё больше скопились неудовлетворённость и раздражение, даже боль казалась какой-то игрушечной, недостаточной...       А вед всего пару часов назад мы смотрели очередной новый сериал, в этот раз "Мистер робот" и Рами Малек довольно неплохо справлялся со своей ролью. Если честно меня редко привлекает что-то типа сериалов, но похоже Марку удалось мне навязать привычку усесться вечером на диване перед экраном, подмяв под себя подушки, захватив поп-корн и наслаждаться его близостью. Иногда я просто терялся в этом уюте невзначай прижавшись к парню или положив голову ему на колени. Да, он наконец-то перестал шарахаться от прикосновений...        - Да он же просто показывает средний палец всей их корпоративной системе...        - Ага, и делает все, что от него просят в его же компании, при этом презирая корпорации и общество (в этом я его абсолютно понимаю), которое позволяет им управлять миром. Только вот главный герой не совсем надежный рассказчик. Игра престолов более сильно привлекла моё внимание.        - А этот герой чем-то на тебя смахивает...        - Ха, и чем же...        - Ну...        Ну а дальше пошёл детализированный анализ меня любимого и пока на экране шли титры я услышал много о себе с совершенно другой стороны... Ну на многое можно было просто кивать и еле сдерживать смех, но потом я слегка стукнул его подушкой, а он поддержал инициативу ну и, наверное как оно в таких случаях и бывает, после одной неуклюжей подсечки во время потасовки, мы оказались катающимися по полу, смеющимися и неуклюже отбиваясь... Он оказался надо мной, как тогда когда очнулся, прижимая запястья к полу...        - Сдавайся...        - Не сейчас, не после того как меня тут в пух и прах разнесли своим сравнительным анализом.        - Я сумел затронуть гордость Месмера? Не маленькая победа...        - Не рано ли ты празднуешь, волчонок?        Я извернулся, воспользовавшись тем, что он немного расслабился и теперь уже сам гордо восседал на нём, не в силах оторвать взгляда от его слегка запыхавшегося лица и чуть приоткрытых губ, по которым он прошёлся языком приготовившись парировать мои слова, но параллельно сделав новую попытку вырваться, а я, я... Черт подери, мысли вылетели из моей темной головушки, когда я прильнул к его губам с намерением добиться ответа другого рода, он просто от неожиданности приоткрыл губы, чем я непременно воспользовался, потом сразу постарался остудить свой пыл и свести это к просьбе или вопросу, быть нежнее... он не сопротивлялся пока я не запустил руку под рубашку... с его губ сорвался стон, а мне почти сносило крышу. Он не отвечал. В тоже время я запоздало начал понимать, что вообще происходит, я старался быть сдержаннее и не наступать, дал возможность прекратить это, чем воспользовался уже Марк. Он сумел оттолкнуть меня и мы оба лежали на ковре пока на экране мелькали какие-то кадры, а в голову четко приходило осознание происшедшего и оседало какой-то горечью где-то внутри. Сердце пропустило удар. Огромная, непростительная ошибка. Как легко все испортить и даже невозможно спихнуть на шутку. Да и кто сказал, что это не повторится, или что мои взгляды Марк ни разу не замечал... Он молчит и это сводит с ума ещё сильнее. Какой же я идиот чтобы и тут, на пустом месте. Что, Векс, обязательно надо все испортить, по другому ну совсем никак?        - Векс, что за хрень?       Ну а что можно уже сейчас сделать? Только довести до конца и в очередной раз, как сказала бы Кенз остаться "возле разбитого корыта" зализывать раны. Да и вообще, так будет лучше. Разве был другой вариант развития событий? Что я мог бы дать молодому волку? Я для него сплошные неприятности, да и он для меня лишь слабость. Непозволительная слабость. Я не должен был допустить такого.        - Тогда, в баре, оракулы показали мне тебя.        - Фак. Молчание затянулось.        - А сейчас, на этой трагичной ноте, мне наверное уйти?        - Я уйду. Я не могу здесь находиться.        - Прости.        - Катись ты уже в тартар.        - Там климат не такой подходящий.       А сейчас я допиваю очередной коктейль в своём баре, где уже никто не ждёт, что закончится гроза.
Примечания:
74 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник