ID работы: 2880584

Жажда битвы

Джен
NC-21
Заморожен
1321
автор
-Yukyou- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 394 Отзывы 648 В сборник Скачать

Глава 11. Безумные вещи.

Настройки текста
      До дома Куукаку мы добрались быстро, минут так за пять. Могли бы и шустрее, но Йоруичи сказала, что сейчас особо торопиться не стоит. Не знаю, из-за чего такая смена приоритетов, но спорить не буду, толку-то, все равно эта кошатина все мимо ушей пропустит... Наверняка сговорились обо всем давно, и о времени тоже, старая карга... Да, я дуюсь на неё! Из-за того, что она предположила, что мой бой с Джиданбо выйдет для меня напряженным! С Джиданбо! Ох, ладно, это-то хрен с ним, я уже привык, что меня недооценивают, но она отняла мой духовный плеер! Я же только его надел! Эта штука специально подстраивается под скорость работы мозга в данный момент, дабы музыка не играла в слоу-мо, и я две недели уговаривал Урахару на создание сего шедевра! Эх, тяжка моя доля, доля маленького и беззащитного - обижают все, кому только не лень... Итак, дом. Он представлял собой обычный старо-японский домик, все, так сказать, по фэн-шую... было бы, если бы не огромная башня, что возвышалась позади дома, да руки, что держали плакат, на котором было написано "Дом Куукаку". После подобной картины мне резко захотелось дать отсюда стрекача. Ведь я знаю, что за штуковина хранится в этой башне: там, мать его, огромная пушка! А ядром буду я! С уверенностью могу сказать, что во всей этой эпопее я по-настоящему опасаюсь трех моментов: выстрела собой из пушки по городу, драки с Зараки, и боя с Кучики. А что самое "хорошее"? Так это то, что все эти три действия стоят почти сразу друг за другом. Просто шикарно, не так ли? Но это все лирика, сейчас меня волнуют более насущные проблемы, вот одна из таких: как создавать этот хренов купол из реацу? Мне, конечно, сразу же всучили в руки шар и сказали - лей реацу, ну я и влил. С негромким *тресь* шарик развалился на куски, в первую же секунду подачи моей реацу. Просто замечательно. -Да черт тебя дери! Я эту сферу неделю делала! Какого хрена ты сразу не предупредил, что твоя реацу такая агрессивная?! - это, как нетрудно догадаться, Куукаку. Очень... экспрессивная женщина, да. -А кто попросил? -Не придирайся к словам, паршивец! - ну да, еще и по голове мне, справедливость торжествует... Но говорить я благоразумно перестал, на всякий.       И вот, мне дали новую разнарядку, сказали за два часа научиться делать купол из реацу, который будет достаточно прочным, чтобы выдержать выстрел из пушки Куукаку по городу. Я уже говорил, что все просто замечательно? Вроде бы да. Но есть лучик надежды - меня этому умению учит Шиба, который Гандзю, который точь-в-точь как в аниме, сиречь - полный идиот. Лучше бы его тут вообще не было, один хрен - полезной информации от него ноль, поэтому постараемся сами. Итак, медитация... спокойствие... И дребезжащий над ухом козел! -Гандзю, прошу тебя, выйди отсюда на полчаса, хорошо? -Эй, я чем-то тебя не устраиваю в роли учителя, пацан? - а он не такой тупой, каким кажется, но все же... -Гандзю, я не хочу провоцировать конфликт, если через полчаса ты придешь, а я не смогу сделать сферу - то будешь меня учить, хорошо? - теперь у меня есть очень таки хорошая мотивация... -Ну, хорошо-хорошо... - удалился он, бурча себе под нос что-то о "невоспитанном засранце". Итак, медитация... спокойствие... Что есть реацу? Это то, что внутри и среди нас, при должном контроле сформировать вокруг себя шарообразную пленку не составляет труда, да и делал я уже подобное, когда упражнялся в контроле. Хорошо, это несложно, но как придать защитные свойства этой пленке? Сама она, конечно, защитит, но вот кпд... он ужасен. Спрессовать? Несколько слоев? Второе не очень, а первое очень даже хорошо смотрится. Попробуем, вкачаю где-то пятую реацу... получилось! Неужели настолько просто? И почему мне сразу не пришло в голову создать себе подобный тип защиты? Более активной, чем моё йерро и блют вене. Ведь добавить сюда вращение, активные поражающие элементы, что-то типа кучи острых граней... Но нет, нерентабельно. Жрет слишком много, у меня уже и так есть узкоспециализированный тип защиты, эта мне даром не нужна, только если против площадных ударов, да и то - хрень идея, опять же, слишком просяду в плане реацу. Но ладно, это все идеи будущего, с заданием я справился, надо сообщить. -Гандзю, иди сюда, проверь, такой купол подойдет? -Хм, в принципе - должен, можешь добавить элемент вращения? - я был ошарашен, немного конечно, но ошарашен. Он что, знает такие слова? -Могу, ничего принципиально сложного тут нет. -Тьфу на тебя, нету у него тут, видите ли, ничего принципиально сложного! Я уже второй год с этим мучаюсь! Продемонстрируй! - вспыхнул как спичка, это, видимо, у них наследственное... Постойте-ка...       После того, как я показал ему вращающуюся на большой скорости сферу, он еще немного поворчал, да повел меня к залу с пушкой. Там нас встретили две девушки, одна из которых нам бросила только пару слов: Вставайте там и не мешайте. Она начала читать довольно заковыристое заклинание, суть которого я не улавливал - все равно кидо для меня абсолютно бесполезны. Через секунду, Йоруичи прыгнула мне на плечо. -Начинай, - бросил мне Гандзю. Было прекрасно видно, как напряжен парень. И я начал. Почти сразу после этого нас подкинуло очень мощным взрывом, и я почти сразу понял, что я идиот. Поначалу меня чуть не расплющило о воздух, но потом его сопротивление существенно уменьшилось, ага, вот что делает часть заклинания Гандзю. Помимо направления шара, он еще и стабилизирует его, ослабляя сопротивление воздуха... Неслабо, пусть с помощью костылей, но очень даже неслабо. Контроль ненамного хуже моего, так почему же он не может закрутить сферу? Ну да ладно, потом спрошу, сейчас надо сосредоточиться. Барьер мы преодолели со скрипом, еще бы чуть-чуть и нас бы сожгло. Ф-у-ух, это было круто. Во время полета я был слишком сосредоточен, дабы отвлекаться на ненужные эмоции, но сейчас ощутил весь их спектр. Да-а-а, это было реально круто! Но еще раз я так ни в жизни не сделаю! И Гандзю, со своим зеленым оттенком лица, был со мной, похоже, абсолютно солидарен. -Черт, я чуть не поседел, когда мы не смогли с наскока прошибить защиту! Еще бы немного и все! -Да ладно тебе, признайся, это было классно! -Да нихрена! Я лучше бы сестренке трубку разбил, чем слетал бы на этой штуковине еще раз! О, а вот и сирена, долго же они там: видимо, не ожидали подобной наглости. Зажрались совсем, ну ничего, я их немного растормошу... или попытаюсь. А вот и первые стражи порядка. Угадайте, кто это? Да. Это лысый и павлин. Канон неистребим. Ну да ладно, в принципе, я так и думал. -Повезло! Как же мне повезло! - чего? -Ты и вправду будешь опять исполнять этот дурацкий танец? - спросил его павлин. -Конечно! Ведь я самый везучий человек на планете! - а, вспомнил. Ну, я уже смирился с тем, что тут все идиоты. Я смирился, как только повстречал стража ворот. -Эй, лысый, тебя как зовут? - мне действительно не хотелось смотреть на это, поэтому я применил самую лучшую тактику раздражения таких людей. -Я не лысый! Я бритый! - просто, но действенно. -Мне все равно, лысый. Как тебя зовут? - мне, в общем-то, все равно, но традиции такие традиции.. Это чуть ли не самый лучший вариант по-быстрому закончить болтовню, а если сразу напасть, то не поймут-с. Да и подготовиться мне, все же, надо... -Мадараме Иккаку! Не вмешивайся, Юмичика, этот тип мой! -Понял-понял, тогда на мне этот, - покладисто согласился второй, вот и замечательно. -Эй, а меня вообще кто спросил, хочу ли я драться?! -Ну что же, начнем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.