ID работы: 2880616

Тепло

Джен
G
Завершён
111
автор
Namma Rach бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне страшно... Сердце вот-вот вырвется из груди. В голове сплошная каша. Почему? За что? Что я такого сделал? Кто-нибудь, помогите.       Сжимаюсь в комочек не в силах унять дрожь и, стараясь забиться как можно глубже в угол кладовой для спортивного инвентаря, только бы то черное создание меня не заметило. Пожалуйста. Боги, если вы существуете, умоляю, помогите. Кто-то, выпустите меня отсюда.       Желтые глаза без бликов, жутко сияющие в темноте, впиваются в моё лицо. Нет, нет, прошу, не надо. Вскрикнув, жмурюсь, мечтая стать невидимкой. Но чувствую, как это самое нечто приближается, а вместе с ним и холод. Пронзительный холод, пробирающий до костей.       - Нет!..       Вскочив, отталкиваю того, кого видеть могу только я, метнувшись в другой угол, когда ледяные пальцы с колючей шерстью коснулись моего лба. Грохот заставляет вновь вскрикнуть, а яркий солнечный свет больно ударяет по глазам.       - Нацумэ-кун, что ты тут делаешь?       Голос учителя. Я спасен. Быстрее, как можно быстрее убраться отсюда. Ни за что не оглядываться. Там ничего нет. Позади пустая кладовая. Выбежав, стараюсь унять нервное дыхание и дрожь, что получается очень плохо. Удары сердца гулом отзываются в ушах, вызывая головокружение.       - Я... Меня попросили принести мяч. И кто-то, наверняка случайно, закрыл дверь.       Почему язык заплетается? Так сложно говорить, и от чего-то все еще хочется кричать, а глаза неприятно щиплет. И стыд не позволяет поднять взгляд. Я не люблю обманывать. Не хочу. Но если скажу правду, меня снова будут ругать.       - Ох, ты, наверное, очень испугался. Я услышал твой голос, проходя мимо. Ну, вот, ты весь в пыли. Впредь будь внимательнее. Если дверь закрывают, крикни, чтобы закрывающий понял, что в помещении кто-то есть, ладно?       Киваю, кусая губы, чтобы сдержать крик. Тот самый обитатель кладовой схватил меня за ногу. Нельзя кричать. Учитель его не видит, если закричу, меня и дальше будут считать странным. Но, к счастью, отряхнув мою спину, Танабе-сенсей берет меня за руку, ведя в сторону учебного корпуса, и ледяные пальцы разжимаются. Нечто вновь скрывается в своей обители. Где-то поодаль слышу смешки одноклассников, отчего становится больнее. Дверь оказалась закрытой не просто так. Меня специально заперли, потому что я странный. Потому что я вижу их.

***

      Учитель объяснил Мотоко-сан, которая ведет у нас английский, почему я пропустил урок, и даже напоил меня чаем, позволив отсидеть в учительской до конца последнего урока, ведь меня все еще трясло.       И вот, я шагаю по проселочной тропинке туда, где сейчас живу. К очередным опекунам. Но тут я пробуду недолго. Они каждый вечер обзванивают остальных родственников, требуя забрать меня. Я слышу это, ведь они говорят очень громко. Больно...       - Ай...       Оборачиваюсь, ощутив физическую боль в области затылка. За спиной оказываются несколько одноклассников, которые со смехом подкидывают небольшие камни, глядя на меня как на прокаженного.       - Что такое? Мы ничего не кидали. Это те, кого мы не видим, правда, Сота?       Тут же заявил заводила класса - Михару, и Сота Согохара, согласно кивая, громко засмеялся. Закусив губу, отворачиваюсь и бегу вперед, надеясь убежать. Хочу исчезнуть... Не хочу слышать этот смех.       - Эй! Куда это ты? А знаешь, моя мама сказала, что таких странных людей, как ты, нужно лечить в специальных больницах. Она сказала, что ты сумасшедший! Так что лечись!       Больно... не только от нескольких камней, прилетевших в спину и по голове, больнее от этих слов. Я не сумасшедший, я не странный. Я нормальный. Я правда нормальный! Правда же?..       Не успев добежать до поворота, замираю. Нет... Пожалуйста...       - Что такое? Чего застыл? А, дай угадаю, там кто-то есть, а?       Раздается сзади голос Михару, но я его почти не слышу. Так страшно... Прямо передо мной. Очень большое нечто...       - Ты посмел увидеть меня, человечишка?..       Грозный рык, и когтистая лапа потянулась ко мне.       - Не прикасайся!       Мне уже плевать на то, что это видят одноклассники. Плевать на смех, раздающийся сзади. Оттолкнув руку монстра, поворачиваюсь и бегу, обогнув смеющихся. Ноги сами несут меня в пролесок. Да, я должен спрятаться там. В глубине есть храм. Я знаю, в нем можно отсидеться, туда они не заходят.       Бегу, не видя дороги. Из-за слез все расплывается, а остановить их не получается. В боку неприятно колет от долгого бега, но рык совсем рядом и громкий топот лап. Нельзя останавливаться... нельзя. Я не хочу умирать... Мне страшно... Спасите...       Кубарем влетаю в небольшой храм, растянувшись на твердом деревянном полу, ничего не слыша из-за собственного слишком громкого дыхания и гулких ударов сердца. Рука очень болит, и тело вновь дрожит. За что?.. Кажется, эти слова я произношу вслух, невольно всхлипывая. Сжимаюсь в комочек. Так страшно. Так холодно.       - Мама... Папа...       Почему я зову их? Они умерли, они не помогут. От понимания этого, стало еще больнее, еще холоднее. Не сдерживаю слез, стуча по полу руками. Я не хочу больше видеть этих страшных существ. Не хочу бояться. Почему я не такой как все? За что?       - Так ты и правда меня видишь?..       Рык за спиной заставляет меня застыть. Нещадно тошнит от страха... А может от того, что я не ел со вчерашнего вечера. Обернувшись и стараясь сдержать всхлипы, отползаю в угол, чувствуя, как дрожат ноги. Я сейчас не смогу побежать.       - Человечишка...       Тот самый монстр с когтистыми лапами и кошачьей мордой, переступил порог храма. Нет... Они же никогда не могли входить. Мне так страшно... Спасите меня... Я не хочу умирать...       - П-пожалуйста... Не надо меня есть...       Почти не слышу свой голос, кажется, вот-вот потеряю сознание. Голова кружится все сильнее. Жмурюсь, вжимаясь в стену, не в силах закричать или убежать.       - Глупец. Убирайся из моего храма, это тебе не приют. И больше не попадайся мне на глаза.       Шаги, в которых мелькает цоканье огромных когтей о дерево, вдруг начали удаляться. Через какое-то время решаюсь открыть глаза и замираю. В храме пусто. Монстр ушел. «Убирайся из моего храма...» вновь проносится в голове. Так значит, он божество? Я встретил божество и так нагрубил. Становится еще страшнее. А если меня теперь проклянут? Головокружение усиливается, а перед глазами все плывет. Кто-нибудь... Спасите...

***

      Не помню, как добрался до дома. Потом меня опять ругали опекуны. Значит, одноклассники рассказали случай на дороге. Хотелось есть, но слышать ругань так больно, поэтому я просто ушел к себе, надеясь уснуть.       Мысль о проклятии за оскорбление, не давала покоя. А еще люди, у которых я живу, утром заявили, что я уезжаю к другой семье, уже завтра утром. Мне даже дали обед с собой, видимо радуясь, что вскоре меня не станет. Так больно...       Из-за того, что в школу со мной пришли опекуны, дабы забрать документы, меня не задирали. В коробке с обедом я нашел яблоко. Идея пришла в голову сама собой, ведь тут не далеко.       Сорвавшись с места, бегу в лес, нужно успеть за обеденный перерыв. Вот тропинка, по которой я вчера бежал. А вот и храм, и его владелец на камне перед ним. Страх вновь захватывает меня, но закусив губу, стараюсь его загнать поглубже, упрямо шагая вперед.       - Человечишка, что может нас видеть, ты вновь посмел явиться на мои глаза?       Рык... В нем насмешка? Так страшно. И от этого существа исходит холод. Подойдя ближе, силюсь унять дрожь, сжимая в руке яблоко. Сдерживая шумное дыхание, протягиваю фрукт, боясь поднять глаза на божество.       - Прошу... Не проклинайте меня за вчерашнее... Я не хотел вас оскорбить...       Слова даются с трудом. В горле ком, мешающий дышать. Так страшно. Громкий смех заставляет дрогнуть, вскрикнув. Чудом удерживаю яблоко.       - Не вижу смысла тебя проклинать, глупец. Уходи.       Слова божества, выдавленные сквозь смех, сложно разобрать. Но, услышав их, я уже готов вздохнуть с облегчением, когда вдруг, сильная тяжесть наваливается на моё тело, мешая дышать. Жар дыхания обжигает лицо, и отчетливо слышится запах саке.       - Сожру...       Врывается в сознание, какой-то, слишком знакомый голос. Лес расплывается, заменяясь темнотой, от которой страх усиливается. Но тьму разрывают блики янтарных глаз. Вонь перегара слышно отчетливее, но уже через миг страх исчезает вместе с болью, хоть и дышать из-за тяжести сидящего на мне сложно. От слез щиплет глаза, и лицо мокрое, но мне вдруг, стало так тепло...       - Эй... Ты что творишь?       Ворчит грузный зверь на моей груди, когда я, не сдержавшись, обхватываю вытянутую морду руками, прижимаясь к ней, чувствуя, как прохладный, влажный нос утыкается куда-то в плечо.       - Опять проснулся... Еще бы секунда, и я бы тебя сожрал...       В рыке я слышу какие-то теплые нотки и, если мне не показалось, тень волнения.       - Сенсей... Так тепло...       Слова сами срываются с губ, как и едва слышный всхлип. Пальцами зарываюсь в мягкую шерсть. Судя по запаху, он опять пил полночи и, придя, вновь застал меня мечущимся от кошмаров из прошлого. Стоило бы его стукнуть за такое пробуждение, но что-то не позволяет. Может, то тепло, которое охватило меня? От чего оно, ответить сложно. Может, это из-за горячей и совсем не маленькой туши, завалившейся сверху... Но... Это что-то другое. Очередной всхлип, на который в ответ раздается тихое фырканье, но не смотря на это, прохладный нос мягко трет плечо, а лапы аккуратно уходят с груди, уменьшая тяжесть и позволяя нормально дышать.       - Спи давай... Вы, люди, такие слабые…       Ворчание, такое родное, и от него становится еще теплее. Страх и холод ушли вместе с кошмаром, туда, куда я возвращаюсь лишь во сне. Вытерев остатки слез, укладываюсь обратно на футон, прижимаясь к теплой пушистой туше Сенсея, утыкаясь в щекочущую и мягкую шерсть носом и перебирая пальцами, а он хоть и фыркает, но укладывается рядом, не меняя форму и позволяя прижиматься.       - Спасибо, сенсей...       Шепчу чуть слышно, вновь проваливаясь в сон, который в этот раз не будет кошмаром, ведь мне тепло и теперь я не один...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.