ID работы: 2880652

Эспринг-Арай

Слэш
PG-13
Завершён
707
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 89 Отзывы 296 В сборник Скачать

Подвенечная черная форма

Настройки текста
- Почему он меня не слышит? - Лис бился в стекло, отделявшее коридор от комнаты, где лежал Кей. - Почему он меня не слышит? Кей! - Вколите ему успокаивающее, - негромко велел кто-то. - Сами вкалывайте, - в ужасе отказалась медсестра. Доктор сделал было шаг к Лису, лейтенант повернул голову, глаза его вспыхнули, стоящий у двери ящик грохнулся в стену, оставляя ужасающие трещины. Доктор попятился. - Почему он меня не слышит? Кей! Почему он не просыпается? Стекло не поддавалось, рассчитанное на обезумевших от горя псиоников, не то что на мальчишку, у которого и сил-то почти не осталось. А Кей лежал все так же безучастно, вытянув руки вдоль тела, странно застывшее лицо казалось еще бледнее из-за черного одеяния, напоминавшего то ли рясу, то ли какую-то странного покроя тунику до пят. - Кей! В комнату вошли двое мужчин. Подняли Кея, перекладывая его на парящую в воздухе платформу. Лис посмотрел в спокойное бледное лицо капитана, снова с диким воплем бросился на стекло, разбивая в кровь руки. - Куда вы его тащите? Отдайте Кея! Отдайте мне Кея! - Лис! Лис, Лисвер! Лейтенант, смир-рна! Арай вытянулся в струнку прежде, чем сообразил, что находится в их с Эспрингом каюте, на стене мерцают кристаллики часов, а на постели сидит Кей, встревоженно всматривающийся в лицо Лиса. - Кей? Кей... Эспринг прижимал к себе трясущегося Лиса, мерно поглаживая по спине. - Кошмар? - Не то слово. Пальцы Кея нежно огладили виски Лиса, снимая остатки сонной мути. Лейтенант хрипло дышал, вцепившись в капитана, явно не собираясь отпускать того. - Что тебе снится? Снова бои? - Хуже. Ты... в какой-то черной рясе. Кей хмыкнул озадаченно, посмотрел на шкаф: - Эта? Это подвенечный наряд. Лис? Лис, ты что делаешь? - Ничего, - прошипел Лис, раздирая несчастный наряд на полоски. - И на ком ж я женился, что ты на весь корабль орал и требовал меня отдать? - А вот не скажу - думай и мучайся, - огрызнулся Лис. - Непременно. Спать ложись... - Кей пригреб его под себя, притиснул к кровати. - И если снова приснится моя свадьба - разрешаю занять место второго брачующегося.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.