ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10800
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10800 Нравится 4138 Отзывы 4189 В сборник Скачать

Часть 1. «Кот или не кот, вот в чём вопрос». Пролог

Настройки текста
       — Говорил я тебе, Григорий: берегись! А ты всё от мультиков не мог оторваться! И в такой момент, когда пространственно-временной континуум вместе со шкафом собирается упасть на твою глупую башку! — назидательно сказал мне Василий. — Я же не знал… — попытался оправдаться я. — Думал, ты есть хочешь, поэтому орёшь, как резаный. — А это твои проблемы, что ты кошачьего языка не понимаешь, — фыркнул в усы мой пушистый любимец деревенской породы, которого я прижимал к себе. — За столько-то времени можно было бы и выучить пару фраз. Я же тебе говорил, говорил. А ты? Вырос шестнадцатилетний лоб, а мозгов словно я наплакал! Если бы тогда не мультики смотрел, а предупреждение по радио слушал… — Так всё-таки я умер? — от произнесённых слов внутри стало холодно и пусто. — Или это сон? Ты вот разговариваешь, а меня это не удивляет. Странно. Я оглядел комнату, которая стала похожа на свалку. Землетрясение. Только упавший с тумбочки телевизор всё ещё крутит «Наруто», которого я решился посмотреть. Серёга Неваляев — мой лучший друг и одноклассник в одном лице, притащил мне свой съёмный диск с этим аниме, от которого он фанател и все уши мне прожужжал. А отец расщедрился и поставил в моей комнате телик из гостиной, здоровый такой, почти в метр шириной. Болеть иногда здорово. Лежишь и часами смотришь про драки и всякие приключения. Интересно довольно-таки. Кот наш — Васька, Васенька, Василий — мой товарищ неразлучный и самая лучшая грелка на свете, кажется, разделял этот интерес. Смотрел со мной про непредсказуемого джинчуурики, пока не случилось страшное. Словно земля с небом перевернулась, и вот стою я посреди своей комнаты с котом в обнимку и ничегошеньки не понимаю. — Тут такое дело, — снова привлёк моё внимание Васька. — Слыхал, что у кошек девять жизней? — Да, — оторопело кивнул я, вглядываясь в зелёные глаза, которые показались слишком грустными. — Друг ты мне, Григорий, — совсем по-человечески вздохнул Васька. — Я же тебя с двух твоих лет знаю. А ты меня никогда за хвост не таскал и колбасой из бутербродов делился. Хороший ты парень. Жалко мне тебя. Мысль о смерти окончательно закрепилась в моём сознании, но что-то было неправильным и необычным. Если не считать необычным то, что я разговариваю со своим котом. Причём, будучи мёртвым. — Вась, а где… Ангелы там? Или луч света? — робко спросил я. — Когда за мной кто-то… Придёт? — Не знаю, народу, наверное, много погибло, заняты, — пошевелил усами Вася. — Так что у тебя есть шанс. Гриш, хочешь, я поделюсь с тобой одной жизнью? — А ты можешь? — удивился я. Чудеса какие-то. — Тут только проблема одна, — замялся мой пушистый, посмотрев на телевизор. — Я тебе про пространственно-временной континуум уже сказал, да? Так что жизнь, она только в другом мире может быть. И ближайший вход в неё — там. — Телик? — не поверил я. — Я что, могу попасть в мир «Наруто»? Он разве существует?! — Все миры существуют. Всё придуманное — лишь отголосок того, что есть. Эхо мироздания, — философски заметил Василий. — Не факт, что он будет в точности совпадать с тем, что ты увидел, авторскую выдумку никто не отменял. Но да, шагнув туда, ты получишь новую жизнь и не забудешь старую. — Круто! — я заворожённо уставился на монитор, и только заметил, что тот мерцал зеленоватым светом. Один в один, как портал какой-то! — Ну что, готов? — спросил меня Васька. Я лишь облизнулся и кивнул. Вот опять необычно: вроде сказали, что я мёртвый, но ладони потеют, и в горле пересохло от волнения, а по спине пробежали мурашки. На глаза попалась фотка в разбитой рамке — я и родители. Она на тумбочке стояла, куда отец телевизор поставил. Надеюсь, с ними всё в порядке? У нас, конечно, были недопонимания иногда, но они, вообще-то, очень хорошие. — Не вешай хвост, Григорий, — подбодрил мой пушистый друг. — Прорвёмся. А родители твои живы. Всё хорошо у них будет. Давай, прыгай туда. Я зажмурился, вдохнул побольше воздуха и шагнул в телевизор.

* * *

— Тс-с, кажется, он спит. Это ведь он? — Да. Точно, как на фотографии. И почему нам сказали быть с ним осторожными? — девчачий голосок пробивался сквозь сон. Сон. Точно! Мне это всё приснилось. И про землетрясение, и что на меня шкаф упал, и что я умер. И как я в телик сиганул, думая, что в мир шиноби попаду. Я же болею, наверное, такие странные сны — последствия жара. Абсурд. Читал же я про лихорадочный бред. У меня, правда, не совсем лихорадка, но… — Ну что, ребята, хватаем его? Кто-то меня схватить хочет. Может, Серёга с Виталиком пришли? А девчонка тогда кто? На маму не похоже. А! Наверное, это Машка — младшая сестра у Серёги! Когда мелкую не с кем оставить, её Серёга с собой таскает. — Раз, два, три! Я, наконец, смог открыть веки. Что за фигня? Что за здоровенные рожи?! Ну и глазищи! Что за гиганты? А-а-а! Здоровая лапища потянулась ко мне, закрывая небо. Небо? А-а-а! Не трогайте меня! — Ой! Больно! Поцарапал! — громко завопил невероятно большой пацан, отдёргивая от меня руку. — Ах ты, бешеный кошак! — воскликнула здоровенная девчонка, и я оторопел. Кошак? Кошак?! Кошак! — Ага, попался, Тора! — возликовали гиганты, и я, не успев моргнуть и глазом, оказался в клетке. Мои руки! Мои ноги! Мой… хвост? Я — кот?!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.