ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10772
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10772 Нравится 4138 Отзывы 4183 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4. Тора решает задачи

Настройки текста
       Думай, Гриша-Тора, думай! Только что я сказал несколько фраз шиноби, и они ничего не поняли, а Сано вдруг всё уразумел. Одно из двух: либо я научился говорить по-человечески, либо у моего няня проснулась некая способность к постижению языка животных. Вроде той, которая была у того парня с полосками на щеках и большой белой собакой. Его имени я уже и не вспомню. Как-то на «бэ», кажется. Ох, память кошачья! Если я что-то скажу Сано, то… Вдруг он поймёт, что я был человеком? Хотя… Здесь куча всяких ниндзя-животных, говорящих жаб, змей, собак, даже слизней. Чем я хуже? Тем более, что тот мужчина-сенсей, который отдал меня во дворец, сказал, что Тора, то есть я, потомок ниннэко. За очень интеллигентного кота я и так сошёл, мадам Шиджими постоянно умиляется, насколько я умён и сообразителен. Кроме того, что потрясающе красив, обворожителен и великолепен. Загордиться впору. — Тора-чан, ты ведь что-то сказал? — Сано склонил голову вбок и заглянул в мои честные глаза. — Мне ведь не послышалось? Ох, всё это странно. Иногда хотелось, чтобы меня понимали, с кем-то поговорить, но когда это желание исполнилось. Как-то ссыкотно. К тому же, всё же есть вероятность, что я стал говорить понятно и для всех остальных, а не только этот парень такой уникум. А если на это посмотреть с другой стороны, то все эти «говорильщики со зверями» тут же норовят дать бедному животному какое-то задание и просят чего-нибудь сделать. А то и сказануть от твоего имени… Ух, какой же сложный выбор. Нужен ли мне переводчик с кошачьего на японский? Или не зря про мохнатую братию говорят, что наше первое правило гласит: «делай вид, что не понимаешь, о чём говорят люди»? — Эх, — Сано отпустил меня на землю. — Кажется, я выдаю желаемое за действительное. Думал, что отцовский талант у меня появился. Столько времени пытался чакру почувствовать, а вчера вроде бы что-то ощутил такое… — парень помотал головой, словно отгонял мух. — Ладно, Тора-чан, пойдём, покормлю тебя. О как! Теперь всё ясно. Я протрусил к своим мискам, решив, что пороть горячку не следует, а сложившуюся ситуацию стоит хорошо обдумать. Но фраза про чакру меня сильно зацепила. Значит, Сано попытался самостоятельно ощутить эту непонятную субстанцию? Я тоже хочу, если у меня вообще есть чего ощущать. Интересно, как он это делал? В аниме я только уловил, что они каким-то волшебным образом что-то внутри себя соединяют и колдуют, то есть нинзяевские техники применяют. Но что и откуда берётся? Не думаю, что всё просто и легко. Тот же Наруто еле-еле что-то мог наколдовать в начале, а получается, что у него этой самой чакры было дофига и больше. Мало иметь руки и уши, чтобы заиграть на скрипке. Тут и талант должен быть маломальский, и слух, и развитые пальцы, и очень-очень много тренировок и вложенного труда, чтобы одно произведение «сбацать», не говоря уже об импровизации. Серёга, друг мой, играл на скрипке просто потрясающе. И у меня душа каждый раз пела, когда я его слушал. Сам-то я в секцию тенниса и на плавание ходил, а он — в искусстве весь, в консерваторию хотел поступать, но у него и правда не просто талант, а талантище. Один раз я попробовал сыграть на скрипке и ещё больше зауважал своего друга. М-м, что за рыбка? Вкусно! Я, оказывается, такой голодный после утренних приключений. — Тора-чан, хочешь ещё угря? — помахал мне куском Сано. — Если хочешь, скажи! — Мя-яу! — передразнил его я. — Сюда давай. Сочный ломоть этой вкуснятины упал точно в миску. Трубка пятнадцать, прицел сто двадцать! Хе-хе. — Тора! Так всё-таки ты говоришь? — мой нянь не поленился сесть на колени и заглянуть мне в рот. Я чуть не поперхнулся! — Когда я ем, то глух и нем, — отодвинул я миску лапой и повернулся спиной. Реально на секунду показалось, что он у меня еду отберёт! Такая пасть здоровая. Всё не привыкну, что люди такие большие. — Сано, ты нашёл Тора-чана?! — раздался из второй комнаты кухни голос матери моего няня. — Мадам Шиджими волнуется. — Да, окаа-сан, он сейчас кушает. Видимо, кто-то выпустил его в сад рано утром, и он там гулял. Уф, всё. Эх, ещё бы слопал, но слишком много есть вредно, да и потом вырвать может. Значит, хозяйка меня потеряла? Ну да, время уже к обеду подошло. Она скоро уехать должна. Надо ей на глаза показаться, чтобы не нервничала, а потом можно и в сад к моей вчерашней цели пробраться. Охота посмотреть, как ниндзи тренируются, может, это даст подсказку и мне, как почувствовать свою чакру, а то, похоже, что от Сано в этом смысле никакого проку. Сам он не знает ничего про ниндзя-техники. — Тора-чан! Тора-чан! — мой нянь окликнул меня на пороге. — Иди к мадам Шиджими. — Так, — остановился я. — Давай сразу договоримся. Ты мне не указ. Слыхал, что кошки гуляют сами по себе? Так вот, открою тебе огромный секрет — с котами то же самое. Я делаю только то, что считаю нужным. Хочу — пойду, не захочу — не пойду. И от твоего желания ничего не изменится. Главное сразу на место поставить, а то знаю я, как это бывает. Сегодня «Тора, иди к хозяйке», а завтра «Тора, покажи фокус и мяукни десять раз» и привет цирк имени местного Куклачёва. — А-а… — подзавис парень. — Если ты мне понадобишься, я тебя найду, — я побежал в покои к хозяйке, откуда доносились какие-то сдавленные рыдания. Мадам Шиджими огромной горой лежала на кровати и хлюпала носом, пачкая салфетки. И чего это с ней? — Смотрите, Тора-чан к вам пришёл, а вы переживали! — воскликнула одна из горничных, заметив меня. — Он вовсе не потерялся. Ох, мои розовые пятки, неужели моё чудо-юдо из-за меня так истерит?! Да-а уж. Ну хозяйка даёт. Точно повёрнутая. — Тора-чан… — каким-то умирающим голосом позвала меня Шиджими. Эх, добрая моя душа. Надо бы проверить, как там эта глупая женщина. Неудобно как-то. Кот довёл хозяйку до «кондрашки», называется. Я запрыгнул на кровать, а потом — на Шиджими. Идти по ней так прикольно, она мягкая и раскачивается, а ещё ойкает тихонько. Заглянул ей в лицо. Вроде не трогает меня и не тащит, словно тряпичную куклу, целоваться. Сердце только её застучало под лапами быстрее. Она тихонько погладила меня по спине. — Хороший мальчик, Тора-чан. Да, хвалите меня, хвалите, мне это нравится. Ладно, хоть Шиджими и повёрнутая, но меня она любит.

* * *

Стена была увита плющом, поэтому забраться на неё не составило труда, только бежать пришлось на дальний конец сада, а это почти километр по моим прикидкам. Добирался я до своей цели минут тридцать, скачками и перебежками с передышками. Рост мелкий ещё совсем. Умаялся от этого забега. И не побрезговал из прудика водички полакать, распугав рыбок. Тренировка ниндзя-защитников, которых было человек семь, остальные, видимо, бдели за хозяином, меня очень впечатлила. Такой махач, ух! Крутые они, блин, вообще, даже этот тупица Дайшика, который тоже там был. Он такие круголя с нунчаками выделывал — Чак Норрис с Брюсом Ли нервно курят в сторонке. А Олень всё равно Олень: своего напарника Кобо-сана, который врубил в глазах шаринганы, он и задеть не смог. Ва-а! Я чуть когти не сгрыз! Такой бой классный. И то половину я не увидел, потому что было ну о-очень быстро! «Фьють-фьють» только в разные стороны воздух аж соловьями свистит, а Кобо-сан, как Нео из «Матрицы», гнётся нереально и уворачивается только в путь! Дайшика занервничал и ещё сильнее засвиристелил своими палками на цепочке. Ня! Кобо-сан мой кумир! Ух! Глаза мои завидущие, лапы загребущие! Я тоже хочу стать ниндзей! Это же так офигенски круто! Сначала подходишь так к кому-нибудь, делаешь большие глазки, такая коварная няка, а потом — ня! Ня! Ня! Кья! Ты-дыщ! Бац! Бац! И все враги лежат. Всё! Решено! Пусть Сано отправляют учиться на ниндзю, а я с ним буду заниматься. Хм… Идея неплохая, но как это можно провернуть? Эх. Опять меня что-то занесло. Но с другой стороны, ниндзи есть под рукой. Может, пусть они Сано поучат и меня заодно? И тут я увидел, что Дайшика, почёсывая свой голый живот, снял сандалии и пошёл к типа колодцу, чтобы освежиться. У-у, сколько кубиков-то! Как там Наруто говорил? «Я не отступаю от своих слов, таков мой путь ниндзя»? Хе-хе-хе. Олень поплатится за неуважение к коту самого даймё Страны Огня! Гы! С противоположной стороны стены росло приличное такое дерево с раскидистыми ветками, так что спуститься, как и быстро ретироваться, ежели что, проблем быть не должно. Сандалии Большого Оленя и Большого Лоха лежали почти у самых корней. Я примостился, задумался… Бли-ин! Не могу я! Пространство открытое и… Ох тыж все кошачьи боги! На меня внимательно смотрят трое ниндзей, в том числе и Кобо-сан. — Эй, Дайшики! — со смешком позвал молодой светловолосый парень. — Тут твои сандалии с кошачьим лотком перепутали! В общем, со смеху у меня ничего не получилось. Тут сосредоточение нужно, чтобы мсти мстить, оказывается. Ко мне бежал Олень. И я просто стал закапывать его говнотопы, словно то самое. А что? Песочек мягонький здесь, удобно. Ниндзи ржут. — Никогда не недооценивай противника, — важно сказал Кобо-сан своему напарнику, который в немом изумлении открывал и закрывал рот, вытягивая губы трубочкой, но не решался начать раскопки. — И не оскорбляй. Даже животных. Вот это, правильно! Я подошёл к Кобо-сану и потёрся о его ноги. Одобрямс!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.