ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10763
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10763 Нравится 4138 Отзывы 4193 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 13. Тора — хороший кот

Настройки текста
       Потрясающее это чувство — чувство выполненного долга. Позволяет быть счастливым, довольным и разнеженным котом. Наруто действительно трудолюбивый мальчик: ловушки свои сделал на совесть. Я обошёл молодых студентов академии шиноби и ещё раз полюбовался на детишек. Мотылёк угодил в яму, но провалился в неё лишь по пояс, застрял, как Винни Пух в кроличьей норе. Ещё повезло, что кольев не было, а то был бы в попу раненый боец. Саске попал ногой в петлю хитрой конструкции и оказался подвешенным вниз головой на ветке дерева. Напомнил мне Буратино, а я такой в этом случае — Кот Базилио. Наруто дадим роль Лиса Алиса, хотя, здесь мальчик так и не стал носителем демона. Помнится, Кобо-сан говорил на том собрании, что девятихвостого запечатали обратно в Кушину. Киба вместе с Оленем запутались в сети. Их ноги спеленало такой верёвкой с камнями, и они стали похожи на мясной рулет. Или это у меня снова аппетит разыгрался? Мне вот интересно стало, откуда у ребёнка вдруг это всё взялось? Или он так основательно подготовился для того, чтобы поймать простого кота? Типа всю жизнь мечтал попробовать установить ловушку, и тут я подвернулся? А у Наруто всё и готово — он во всеоружии. Реально какой-то ниндзя-фанат. Ну вот — в итоге имеем наглядный пример пословицы «не рой другому яму, сам в неё попадёшь». Вот и попались, мазурики! Им ещё повезло, что деятельный Узумаки не прихватил с собой капкан. Ага, какой-нибудь побольше, например, на медведя, а чего мелочиться-то? Я ж не просто какой-то там кот, а кот самого даймё! Ох, помрёшь с такими ниндзями со смеху. Не стал я ждать, пока они из всего этого выпутаются, а направился обратно к Куромару. Хотелось срочно переговорить по поводу прорыва в обучении с моим учителем-нинкеном. До реального управления чакрой ещё как пешком до Луны, но ускорение потока — это уже кое-что. Вот только есть снова захотелось и устал. Не только от шалостей с детьми, ещё с тренировки не совсем оправился. Да и день такой насыщенный! К тому же — начался очень рано. А я в дороге от Химачи почти и не спал.

* * *

— Ну что, сынок, как успехи? — сквозь сон я услышал голос Инузука Цуме. Не знаю, как Киба, но я явственно почуял скрытую в нём насмешку. Ну да, ребёнок все штаны протёр, ботинки истоптал, чтобы найти кота даймё, а он, я, то есть, спокойно дрыхну под столом, развалившись на Куромару. Чувство выполненного долга — оно такое. Спишь себе и в ус не дуешь. — Отстой, — буркнул Киба. — Меня там на улице ребята ждут. Я только хотел свисток взять. — Так и не нашли Тору-чана? — издевательски-ласково спросила Цуме. Вот это я понимаю — воспитание. Жестокая реальность мира шиноби. Лоханулся — и тебе родная мать сопли не подотрёт. — Ещё и Акамару потерялся, — тяжко вздохнул ребёнок. — Ма-а… Что теперь делать? — захлюпал носом Киба, а голос такой… Грустный. Что-то, правда, долго собакен мелкий дрыхнет. Уже и солнце скоро сядет. Я и сам забеспокоился. Ну ладно, ладно, добрая моя душа! Куда ж без меня-то? Что ж тут с этими мелкими ниндзя-оленями делать?! Кто-то же должен всех спасти и носы утереть. Я вышел из-под стола, обогнув ноги Цуме, которая нас с Куромару прикрывала. Одарив взглядом «ты просто дебил» открывшего рот Кибу, я прошёл мимо него и сел на пороге. В лаз мне теперь не комильфо, пусть открывает. Киба нервно дёрнул двери, и я, важно маршируя, задрав хвост, покинул дом собаководов. — О! — по-моему, одновременно сказали детишки, закруглив рты. — Это же Тора-чан! — сказал Наруто. Спасибо, кэп, узнал. Я вальяжно прошёл мимо ошарашенных пацанов и засеменил к тому месту, где оставил щенка. — Идём за ним, — сказал Киба друзьям. — Ма сказала, что Тора-чан поможет найти Акамару. Так я и двигался типа в охранении: двое слева, двое — справа и один замыкает. Между прочим, оказалось, что от такого способа передвижения я почти не устаю и двигаюсь на довольно приличной скорости. По крайней мере, как-то решил размяться и держался возле паланкина хозяйки, нисколько не уступая скорости повозки, в том числе тогда, когда быки довольно резво следовали по перегону. Мальчишки же почти бежали, не успевая за мной быстрым шагом. Акамару нашёлся в тех же кустах, под лопушками, которыми я его заботливо прикрыл. — Эй, щен, подъём! — пихнул я его лапой. Ветки за спиной раздвинулись, и в зелёное убежище заглянул Киба. — Акамару?! — на глазах у пацанёнка чуть ли не слёзы проступили. Его нинкен зевнул во всю пасть и сладко потянулся, явно не понимая, к чему такое обилие чувств. — Акамару! — щенка вытащили из кустов и представили публике. Да, всё верно: хочешь сделать человека счастливым, сначала сделай ему плохо, а потом верни, как было. — Какой умный Тора-чан! Ты нашёл собаку Кибы! — искренне восхитился мной Наруто. — Я же говорил, что вы сами виноваты, — обратился он уже к своим друганам. — Вели себя как недотёпы. А Тора очень хороший. И всё понимает. Я подошёл к нему и зевнул. Покатай меня, большая черепаха! — Тора-чан! — меня заботливо подняли и уложили на ручки. — Ух, а ты довольно тяжёлый! А то! Я же ем и тренируюсь! Кот даймё — это не только весьма ценный мех, но и пять-шесть кило мышечной массы. Под аккомпанемент моего мурлыкания пятёрка малолетних «шпаноби» потащила меня через Коноху. Я уцепился в плечи Наруто и изволил возлежать, придерживаемый под задницу, слушая обсуждение собственных злодеяний. Как оказалось, Оленя, наблюдавшего район боевых действий с высоты птичьего полёта, снял Саске, который пока единственный из них умел худо-бедно управлять чакрой и «прилепляться к веткам». Наруто пообещал Учиха, что тоже так научится до конца следующей недели: будет тренироваться, пока не получится ещё лучше, чем у Саске. Олень же попросил друзей никому не рассказывать про этот эпичный случай с деревом, иначе его тоже отец заставит больше заниматься, а ему лениво. Вот ведь мелочь бесстыжая! Впрочем, парни на меня за мои шуточки не обижались, только подтрунивали друг над другом, то вспоминая, как играли в «Репку» с Чоу, то — как распутывали ребят из чудо-сетки, которую Наруто категорически запретил разрезать «настоящим кунаем», который имелся у Саске. Учиха так себя и освободил — перерезал верёвку, а запасливый на ловушки Узумаки расстроился, что теперь узел придётся завязывать. Акамару, которого Киба на радостях тоже тащил на руках, слушал о моих шалостях, открыв рот, и сказал мне, что я крутой — потому что «победил столько людей сразу». Такая оценка щена — прямо как вишенка на тортике.

* * *

— Тора-чан! — словно не видела меня сто лет, завопила Шиджими, когда, распрощавшись с друзьями, Наруто занёс меня к себе домой. — Мой малыш! Я боялась, что тебя не найдут до темноты! — Ну вот видите, Наруто отыскал вашего котика. Мой сын всегда выполняет свои обещания, верно?! — я обернулся на обладательницу приятного голоса и с радостью убедился, что это Кушина-сан. — Такой мой путь ниндзя! — важно сказал Наруто. Я извернулся и спрыгнул с его рук. Всё, покатались и хватит. Ох, к кому же из них пойти первой? К хозяйке или Кушине-сан? Ладно, сначала к Шиджими, а потом к Кушине. Женщина не должна оставаться без мужского внимания! — Тора-чан, мой хороший мальчик! — погладила меня хозяйка. Потом я пошагал к хозяйке дома. А потом обратно. И снова к Кушине. Ох, разрываюсь! Сели бы что ли рядом! — Тора-чан, ты кушать хочешь? — сделала мой выбор более определённым госпожа Узумаки. — Давай мы тебя покормим и сами поедим заодно? — Согласен, — сказал я и ткнулся мордой ей в щёку. Понятливая женщина. — Пойдёмте, Шиджими-сан, поужинаем, — пригласили и мою хозяйку. Она, кстати, чуть надулась, пришлось подойти к ней и тоже «поцеловать». Ох, трудно так всем угодить, но лучше сам, чем когда тебя. — Ты мой сладкий мальчик, Тора-чан, — расплылась в довольной улыбке Шиджими. — Зовёшь меня покушать? Ты мой умница! Ты мой хороший! Да, я такой!

* * *

Дом, где жили Узумаки — мать и сын — был уютным и не очень большим. По мультику, помню, что Наруто обитал в какой-то квартирке, здесь же — полноценный двухэтажный особнячок с небольшим садиком даже: пока меня торжественно вносили, успел заметить пару бонсаев и прудик с рыбками. Первый этаж представлял собой почти пустую гостиную с двумя маленькими диванчиками и книжными полками по периметру. Пожалуй, это место можно было использовать как спортзал для тренировок. Есть где размахнуться. Тут же внизу располагалась и кухня-столовая, в которой мы поужинали все вместе. Ну как «вместе»: я ел из миски на полу, а они сидели на коленках за низким столиком. Но что-то мне подсказывает, а именно: ёрзание Наруто и нормальный стол в углу, что заморочились они с «традиционной подачей еды» только ради Шиджими. Да во дворце так тоже ели лишь на приёмах, а в обычное время что хозяин, что хозяйка спокойно сидели на нормальных стульях и за обычным столом. Но люди бывают такие смешные — всем неудобно, а всё равно делают. Я поел и тоже с ними «посидел» с важным видом. Мне от Наруто достались суши, с которых я куски лосося и копчёного угря слизал. Рис оставил на сдачу. Видно было, что ребёнок не очень-то жалует такую еду. Он попросился из-за стола, сказав, что сыт и пойдёт тренироваться. Я последовал за ним. Точно же! Наруто! Я нашёл такого же фаната тренировок, как сам. Это тебе не ленивец Сано, который только мечтает стать ниндзя, а сам работает спустя рукава. Короче — только лежит в направлении своей мечты. Куромару, когда я к нему заявился второй раз, показал ещё пару упражнений для «прокачки», но я лишь разок повторил, чтобы запомнить, потом вырубился — устал. А сейчас я свеж и полон сил: поспал, отдохнул, поел! И моя мечта стала ближе — маленький шаг для шиноби, но огромный прыжок для кота!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.