ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10774
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10774 Нравится 4138 Отзывы 4183 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 18. Тора в водовороте дел

Настройки текста
       Так странно. Почему-то в этом состоянии «подвешенного сознания» жизнь стала такой ясной и чёткой. На меня, словно «отматывая назад», обрушились воспоминания, так, что на какое-то время я совсем отключился от того, что происходит снаружи, ярко переживая события прошлого. Вот то аниме, в мир которого попал: череда историй и эпизодов, имена и характеристики персонажей, которые я и не стремился запомнить. Фамилия Ино тут же вспомнилась — Яманака. Клан менталистов. Чёрт! Может быть, поэтому они и могут управлять телами, пока «хозяин» занят разгребанием памятных завалов? Мне казалось, что я иду по бурлящей реке: Пестрецов Григорий, он же Тора, спортсмен, активист, отличный друг и товарищ, великолепный домашний любимец и будущий крутейший шпион-ниннэко. Пренеприятнейшее чувство — когда тобой играются, как куклой, ещё более отвратительно, когда ты не властен над своим телом, и оно где-то там движется вне зависимости от твоих желаний. Не знаю, что от меня хочет Ино: то ли потренироваться в своей технике, то ли нагадить ближним, то ли поприставать к Саске, но терпеть это и сдаваться без боя я не намерен! Не тот объект для экспериментов ты выбрала, девочка, я тебе не подопытная мышка, я — кот! А это звучит гордо! «Не плыви по течению, не плыви против течения, старайся достичь берега»* — мне эта фраза из маминой психологической книжки очень понравилась, она точно про меня и для меня. И я шёл, упорно, уверенный, что когда дойду, то точно выкину из своего драгоценного тельца зарвавшуюся малявку. Тонкий крик прозвучал как сигнал к моему пробуждению и возвращению к реальности. Мои руки! Мои ноги! Мой хвост! Моё родное и любимое пушистое тело! Сам бы себя расцеловал! Видимо, субъективное время в подсознании, или куда там оттеснила меня Ино, течёт совсем по-другому. Обнаружил сам себя возле площадки спарринга, в шести метрах от того дерева, где я только что был. Саске и Наруто стояли друг напротив друга, но вместе с учителем и остальной ребятнёй, в которой я с большим удивлением для себя узнавал персонажей так ярко вспомнившегося аниме, обернулись на дикие визги. А я чего? Я — ничего. Не виноватый я совсем. Просто дети какие-то слишком впечатлительные нынче пошли. Серёгину Машку, которая младше Ино будет, таким, мне кажется, и не напугать. А тут будущая куноичи, а чуть не обделалась прямо у меня в подсознании. Ну кот, ну чуть-чуть дьявольский, ну получеловек-полузверь, ну когти как у Фредди Крюггера, ну сказал я замогильным голосом личихи «Я сожру твою душу»**, а орать-то так чего? Девчонке ещё повезло, что она хорошо и удобно устроила своё тело, которое, как я вспомнил, остаётся без хозяина и валяется полутрупиком. А то бы сверзнулась с ветки и брякнулась об землю, не очень высоко, но шишку можно набить порядочную. — Ино-химе, что случилось? — спросил Ирука, первым подбежав к блондинке, покусившейся на святое. Та икала и пялилась на меня синими блюдцами. — Я… Я… Я жука увидела страшного, — наконец разродилась она, соврав, не моргнув и круглым глазом. — Он мне на коленку сел. — Фе-е-у-у, — дружно скривилась женская половина будущих наёмных убийц. Одноклассники собрались возле дуба, ожидая, пока Ино спустится. Мальчик в чёрных круглых очочках и приметной светлой курточке с глубоким воротом, в котором я признал Абураме Шино, заинтересованно замотал головой. Может, этого мифического жука хочет найти? Тот ещё энтомолог. Ого! И откуда я это знаю? — Ну и орать зачем было, как резаная? Не зря тебя свинкой зовут, ты визжала, как поросёнок, — едко заметила Сакура. — Ой! Оно у тебя в волосах! — притворно вскрикнула Ино. Сакура заверещала и начала сбивать несуществующее насекомое с головы. — Успокойся, я пошутила, — фыркнула Яманака. — Сама хороша, и вопишь громче моего. — Так! Всем вернуться к занятию! — строго сказал спохватившийся Ирука-сенсей, разнимая сцепившихся девчонок. Класс вернулся к зоне ринга, а Саске с Наруто снова встали друг напротив друга. — Тора-сан, — отвлёк меня от махача тонкий девчачий голосок, и, покосившись, я увидел рядом Ино. Девочка выглядела виноватой и взволнованной. — Простите меня, Тора-сан, — она быстро поклонилась, а потом посмотрела на меня с выжиданием. Типа я ей что-то сказать должен? Так-то мы квиты, она попробовала и отхватила, да ещё и извиниться подошла. Я девочек не обижаю — воспитание не позволяет. Я отвернулся, снова наблюдая драку друзей. Они бились азартно, но без агрессии, действительно — спарринг. Наруто показывал более хитрые финты, чем в драке с Кибой. В конечном итоге Саске всё-таки завалил Узумаки, показав условный смертельный удар в горло. Неплохо для детишек! И Наруто не такой слабак, как в аниме. Я с интересом разглядывал класс. Шика-Олень — это — Нара Шикамару, он должен уметь управлять своей тенью. Интересно, уже может так или нет? Та же Ино, которая продолжала тихо сидеть рядом со мной, уже, похоже, вовсю пользует свою семейную технику. А у Саске уже пробудился шаринган или это ещё впереди? Пухлик-Мотылёк — это — Акимичи Чёджи, его клан может увеличивать свои объёмы, а сам парень примерно в этом возрасте должен уметь превращаться в большой шар, называя это «мясным танком»… Так-то от того, что Ино решила со мной поэкспериментировать, вышла польза. Ладно. Я отходчивый и благородный ниндзя. К тому же Ино Серёге нравилась, не может же мой друг ошибаться в людях. Я подошёл и поставил передние лапы на девчачьи ноги. Какие они все худенькие и костлявые! — Тора-сан! — искреннее обрадовалась Ино, торопливо поглаживая меня по спине и почёсывая за ухом. — Вы меня простили? Я не хотела! Я не знала, что вы всамделишный ниндзя. Вы очень сильный. А ещё красивый. Короче подлизывалась ко мне девчонка, разливаясь соловьём. А потом ещё достала бенто — коробочку для обеда, сказала, что хотела Саске дать, но тот со своим пришёл, и скормила мне оттуда мясо и копчёного угря. Я и помидорку съел, что-то вдруг захотелось. К тому же мякоть была сочная и сладковатая. Ино сказала, что только-только осваивает хидзюцу по обмену сознанием и ничего плохого не замышляла, просто хотела попробовать. Она заметно смутилась и есть у меня подозрения, что Яманака заодно решила получить почесушек от Саске. Но добрый я, широка душа моя кошачья, простил девочку. Неплохая она вообще-то. И я настоящее ниндзюцу, так сказать, на своей шкуре испытал.

* * *

Эх… Родные хозяйские колени: мягко, удобно, свободно! Я с комфортом развалился на Шиджими. А та, в свою очередь, сидела на кресле гостиной Узумаки. — Итак, приступим? — внушительно и многообещающе произнесла Кушина-сан и подозрительно ухмыльнулась. Я почуял подвох. Вечер перестал быть томным. А ведь я так обрадовался, когда они вернулись. Не то чтобы мне нечем было заняться: с пацанами было весело, и Куромару я навестил, правда, не тренировался, чуя слежку, но паштет из гусиной печени в руках хозяйки говорил о том, что обо мне не забывали, и только Шиджими знала все тайные места, чтобы довести меня до полнейшего обалдения почесушками. — Это отчёт того АНБУ? — вежливо и явно для меня спросила Шиджими. — Да, должность вынуждает, — кивнула Кушина-сан. — Обычно за Наруто присматривает один человек из спецподразделения, но сейчас, когда вы с Торой-чаном гостите у нас, а мы отлучились из селения, я приставила ещё одного шиноби, чтобы он присматривал за Торой-чаном. Выдал мне отчёт, и сказал, что я найду там кое-что занятное. — Хотелось бы послушать, — немного нервно вплетаясь пальцами в мою шерсть, сказала хозяйка. — Так. Так. Угум… Вот! Объект «кот» покинул территорию Академии ниндзя, куда его принёс Объект «сын». Украл около трёхсот грамм свинины из лавки почтенного Теучи-сана. Съел. В ходе наблюдения было выяснено, что Объект «кот» был здесь же вчера, и его представили как ниндзя-животное семьи Годайме по кличке «Бешеный тигр». Посетители успели окрестить «Бешеным Тигром Кровавой Хабанеро». Тут ещё приписочка, что это — со всем уважением ко мне, — хихикнула Кушина, лукаво поглядывая на меня и погрозив пальцем. Я сделал рожу кирпичом. Ох, права была Фува-чан — нельзя людям показывать, что всё понимаешь, спросу с тебя меньше. — Мы возместим ущерб Теучи-сану, — кивнула Шиджими. — Далее Объект охотился на птиц. Случайно оказавшись при разговоре Сарутоби Хирузена и Умино Ируки. Ирука-сан — учитель Наруто, — пояснила Кушина. — Хм… Какой странный разговор… Так. Интересно… — Что-то не так? — поинтересовалась моя хозяйка. — Ирука был как-то связан с «Корнем», но мы не смогли доказать эту связь, — потёрла подбородок Кушина, неуловимо превратившись из простой женщины в военного лидера. Она порылась в записях. — Похоже, что мой АНБУ использовал клона, чтобы проследить за Ирукой до условленной встречи. Что-то странное затевается. Мне это совсем не нравится. Вот так «занятные вещи». — Значит, Тора невольно помог с информацией? Мой ты умница, — похвалила меня Шиджими, почесав подбородок. — Похоже на то, — согласилась Кушина. — Согласно отчёту, это Наруто настоял, что Тора является котом-ниндзя, ещё и принадлежит нашей семье. Извините его за это, Шиджими-сан. Но лучше уж так, чем рассказывать всем, что он — беззащитный питомец семьи даймё. Так люди поостерегутся обижать его. Слухи у нас могут разнестись со скоростью ветра. Да и кот-ниндзя, по сути, ничем не отличается от простого кота, таких много по селению ходит, это же не нинкен, исполняющий приказы, в самом деле. — О, детям свойственно фантазировать, — улыбнулась моя хозяйка, ничем не выдавая себя. Эх, она тоже могла быть хорошей кошкой. — К сожалению, из-за этого слуха… — Кушина-сан покусала губы. — Шиджими-сан, боюсь, что вам придётся оставить Тору в Конохе, а самой вернуться в Химачи, чтобы его не связали с вами. А Торе — некоторое время побыть питомцем нашей семьи. Простите, что прошу о таком, но сейчас нельзя что-то менять, раз уж так вышло. Это может вспугнуть злоумышленников, а мы только ухватились за ниточку. А? Навострил я уши. Хочу! Хочу! Хочу!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.