ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10803
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10803 Нравится 4138 Отзывы 4192 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1. Тора и теория заговора

Настройки текста
       И почему у меня в голове играет музычка из заставки к «Черепашкам-ниндзя»? Может быть, потому, что стоило Ируке свалить, как Наруто оккупировали его друзья-шпаноби? — Ну что тебе Ирука сказал? — поинтересовался Саске. — Сказал смыть следы лап со здания Академии, — пожал плечами наш Золушко. Народ возмущённо загалдел. — Ой, и Намаики-чан здесь с нами! — раскрыла меня Хината, которая стояла на стрёме и врубила свои бьякуганы. Мне пришлось выйти из кустов и позволить себя погладить Ино и той же Хинате. Пацаны при девчонках сохраняли серьёзные морды лиц. Но если мы оставались с кем-то наедине, тоже ластились, как миленькие. — Мы поможем Наруто, — серьёзно заявила Ино, грозно зыркнув на парней. Те спорить не стали. Тряпок был большой пакет, чтобы убрать следы «лап». При близком рассмотрении и обнюхивании оказалось, эти «лапы» вообще были нанесены грязью и достаточно легко отмывались с водой. В принципе, первый же хороший дождь всё бы ликвидировал… Как бы эту идею вообще не подкинули детям сами учителя, замешанные в «заговоре». Иначе столько стараний и впустую, краской было бы надолго, а грязью… Как-то несерьёзно даже. Работы по устранению вандализма и правда на час. При условии, что вы не боитесь спрыгнуть с высоты третьего этажа и можете бегать с мокрой тряпкой по крышам без страховки. Узумаки подрастерялся от напора друзей, которые похватали тряпки, смочили те в его ведре и рассредоточились по фронту «залапанной» Академии. — Но… Мне сказали самому… — попытался возразить он. — Да ладно, — ответил ему Саске, — быстрее сделаем, быстрее домой пойдём. — Ирука сказал, что угостит меня раменом за работу, — веско ответил Наруто. — И разрешит съесть столько, сколько в меня влезет. — Да ну? — удивился Киба. — Ирука-сенсей, кажется, тебя не очень-то… А тут раменом кормить собрался. — Это немного странно, — задумался Шикамару. — Не похоже на учителя. — А он вообще в курсе, сколько ты можешь съесть? — вклинилась Ино. Все захихикали. Узумаки покраснел. Аппетиты Наруто при наличии еды были весьма недурны. — Я, может, расту… — буркнул он. — Значит, тебя оставили после уроков, чтобы ты убрал то, чего не делал, а после пообещали, что покормят? — уточнил Саске, переглядываясь с Шикамару. — Что-то мне это не очень нравится. — Я слышал, что так вербуют изгоев, — пробормотал Киба. — Мама говорила… Играют на чувствах. А потом заставляют делать… Всякое. Как приручение диких псов. — Эй, не говори так, — нахмурился Наруто. — И я… Я не изгой… Нет же? — он с отчаянием обвёл взглядом друзей. — Для нас — нет, — ответил Чёджи, и немного накалившаяся обстановка заметно остыла. Детки начали улыбаться. — Думаю, что нам надо проследить за Ирукой-сенсеем, — сказал Саске. — Но, наверное, не всем… Нас слишком много. Шикамару?.. — Я с тобой, — кивнул ленивый гений, совсем не лениво прищуриваясь. — Предлагаю нам с Саске уже сейчас пойти к «Ичираку», а остальным немного помочь Наруто и уйти до прихода учителя. — Если хотите, то можно подождать в моей квартире, — предложил Саске. — Эй, а я? — возмутился Киба. — Для засады мы с тобой слишком шумные, — заявил Чёджи, похрустывая чипсами. Я восхищённо мурлыкнул. Сообразительность Чёджи я явно недооценивал. Акамару покосился на меня и тявкнул что-то хозяину. На мой слух — подтверждающее слова нашего «Мотылька». К тому же Киба как-то сразу успокоился. — Мы выведем Ируку-сенсея на чистую воду! — сказала Ино. — Идите в свою засаду, и смотри, Шикамару, не усни там. — Не усну, — широко улыбнувшись, пообещал девочке тот.

* * *

Я прямо разрывался, не знал, куда бежать. Хитрая мордашка Ино была очень многообещающей. Наруто задумался. Саске и Шикамару пошли устраивать засаду на «крупного зверя». — Кто-то поднимается, — сообщила Хината. Через пару мгновений и я почуял запах Ируки, который крался подглядеть за Золушком местного разлива. Ино, Чёджи, Киба и Хината побросали тряпки в кучу и оперативно попрыгали с крыши прямо в кусты перед Академией. Не зря их тут обучают всяким ниндзя-примочкам. Я предупредительно мявкнул и тоже скрылся в зелёных посадках. Узумаки толково изобразил недовольную рожицу и надулся, споро орудуя тряпкой. А Ирука-то пришёл раньше, чем обещал. Наверное, чтобы чётко перехватить мелкого, а может, заметил, что с фасада уже пропали следы. — Ты уже закончил? — поинтересовался Ирука, оглядев фронт работ. — Почти, — буркнул Наруто. — Эй, помнишь, что я обещал тебе рамен? — напомнил учитель. — Так что веселее. И этот придурок, видимо, решив поторопить Узумаки, взял ведро с грязной водой и вылил в ближайшие кусты. Угадайте, кто в этих кустах сидел, ня? Только великое мужество удержало меня от того, чтобы не взвыть дурным голосом и не расцарапать одну шрамированную морду лица. Ладно, что попал не совсем «прицельно» и не вылил на голову кашицу грязи. Но я всё равно был очень злой, грязный и мокрый. К тому же мне пришлось сидеть в луже этого дерьма. Короче, разбудил Ирука во мне зверя, и этот зверь был отнюдь не хомячок. Наруто, кажется, что-то пискнул, когда увидел, чем там ему помогает учитель, но меня не выдал, только обеспокоенно смотрел на «политые растения». — Идём, — наигранно-радостно приобнял Узумаки этот недоделанный «помогатель». — Не знаю, как ты, а я очень голоден. — Конечно, Ирука-сенсей, пойдёмте, — прищурившись, тоже как-то «сладенько» улыбнулся Наруто. Мне показалось, что в глубине его сине-голубых глаз мелькнули красные всполохи. Отом… обожри там этого придурка, мелкий! — мысленно напутствовал я его, и, отряхивая лапы, вылез из грязной лужи. М-дя, Тон-Тон бы обзавидовался. — Ох, Намаики-чан! Как же так? — вдруг услышал я девчачий голосок. Обернувшись, я увидел Хинату. Она смотрела на меня такими большими глазами, что мне нестерпимо стало себя жалко. Да, я герой, конечно, но… Ходить грязным и мокрым? Шерсть высохнет, но чувствуется, как эта грязь на ней слипается. Противно до дрожи. Да ещё и эту сухую кокору потом что, вместе с шерстью выдирать?! — Ирука — гад! — пожаловался я. — Я вернулась, потому что мы вспомнили, что ты остался на крыше, — сообщила девочка, почёсывая меня за ушком. — Тебя надо помыть… Она решительно подошла ко мне и взяла на руки, охнув. — Ты тяжёлый, Намаики-чан, — сообщили мне известный факт. — А ты думала? — фыркнул я. — Легко что ли быть котом? — Мы быстренько помоемся и вернёмся на квартиру Саске, к тому времени, как все вернутся. Я дома тебя помою, всё равно одинаково идти, а у нас в клане специальные фуин-обогреватели для воды стоят. Тебе… много воды понадобится. И полотенце… Я от избытка чувств и переполняющей благодарности чмокнул девочку в щёчку. Время ещё было. И, надеюсь, ребята всё обсудят и подробно расскажут, как было дело с Ирукой.

* * *

Хината завернула меня в свою куртяшку и беспалевно пронесла на территорию квартала. Ванная комната была классной и большой. Я кайфовал и ловил на себе удивлённые взгляды химе Хьюга. Ну да, наверное, Наруто ни разу не рассказывал, что я обожаю мыться. А так клёво я не мылся с того времени, как жил во дворце. Хината только ко мне в ванную не полезла, но мыла старательно, осторожно вымывая подсохшую грязь с моей шерсти. Мне стало грустно, и вспомнился Сано. Немного отжав с шерсти воду, девочка разложила большое полотенце, на которое я сам лёг. Потом сушила, промокая мою шерсть. Мокрым быть не очень приятно, как-то зябко становится. Хината взяла меня, почти подсохшего, на ручки и понесла в свою комнату, там с её слов была расчёска, которой меня пообещали расчесать до обычной пушистости. — Ой… Нии-сан… — пискнула девочка, потому что в повороте коридора мы столкнулись с парнем. — Химе-са… — осёкся Неджи, которого я тут же признал. И тот, похоже, меня — тоже. — Тора-чан? — полуутвердительно спросил он, вглядываясь в мои глаза. А я не нашёл ничего лучшего, чем отрицательно помотать головой, делая самую простецкую морду, на которую способен.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.