ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10800
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10800 Нравится 4138 Отзывы 4189 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 6. Тора на миссии

Настройки текста
       — Да уж, по-моему, наша первая «настоящая миссия» была просто до ужаса тупой, — прокомментировал Наруто. — С другой стороны, Какаши-сенсей позволил пользоваться рациями, — вяло ответил Саске, с укоризной посмотрев на меня. Я же раздувался от смеха и гордости. Да, получилось как-то действительно тупенько, но весело. — Согласись, это странно — ловить собственного кота по всей Конохе, а потом смотреть, как бедного Тору-чана тискает как бы его хозяйка — мадам Шиджими. Неудивительно, что он сбежал из дворца и обитает у нас, — Наруто протянул оцарапанную руку ко мне и почесал за ушком. — Я знаю, ты не нарочно, Тора-чан, просто увлёкся этой игрой. — Тора-чан, ты слишком быстро вернулся, тебя не закажут снова? — поинтересовался Саске. Я помотал головой. Хозяйка снова сделала теневого кота и выпустила меня в Отакуку. Сказала, что будет приезжать чуть чаще и «заказывать» меня. Всё для того, чтобы к такому положению вещей привыкли, а если заметят меня в деревне — не обратили внимания. Шиджими от пуза покормила меня вкусняшками и чесала, как я люблю. Только немного встревожила, что давно не было никаких вестей от Кушины-сан, даже у меня спросила, не связывались ли со мной в последний месяц, я ответил, что нет. Прошёл почти месяц с экзамена на генина и раскрытия правды о природе Наруто. Что самое интересное, эту тайну почти одновременно раскрыли в кланах всем наследникам. Возможно, что в аниме детям требовалось время, чтобы всё осмыслить, потому что вроде бы они все подружились потом, во время различных миссий, но у нас с ребятами после распределения организовался стихийный разбор полётов в квартире Саске и никто не соскочил. Команде номер семь: то есть Наруто, Саске и примкнувшей к ним Сакуре, достался дзёнин Хатаке Какаши, как я опознал по запаху, это тот самый, который когда-то за мной следил по поручению Кушины-сан. События развивались совершенно так, как было показано в мультике. Седьмая команда вкалывала на всяких уборках мусора и делала скучные вещи, практически не тренируясь вместе с новым наставником. Только когда смотришь это в одну-две серии аниме, это одно, а вот переживать всё это в течение месяца — совсем другое. Я-то ладно, кот свободный, я всякими своими делами занимался, тренировался с Акамару и Куромару. Подглядывал, что остальные делают. Иногда следил за домом Хирузена. А Учиха с Узумаки страдали фигнёй. Конечно, после своих «миссий ранга D» они тренировались вместе, но это было совсем не то. Хатаке Какаши носил маску до самых скул, и закрывал протектором левый глаз и, естественно, вызывал дичайшее любопытство своей команды, которой кроме того, чтобы гадать, что у сенсея под маской, делать было особо нечего.

* * *

Через два дня после миссии по моей поимке я присоединился к утреннему обсуждению и распределению миссий. Обычно слушал их распорядок дня и отправлялся по своим делам. Позавчера только удивился, что охоту объявили на меня. Какаши пришёл почти вовремя, я смылся в кусты, наблюдая из-за спин детей на их наставника. — Вы отлично потренировались в охоте на кошек, — я впервые видел человека, который мог улыбаться одной единственной частью тела, которая была открыта — глазом. — Поэтому вам дали особую миссию. Вам требуется раздобыть отпечаток лапы кота Нэкоматы. Это миссия ранга D плюс. У меня есть кое-какое задание в стороне Рю, откуда пришла миссия, так что я сопровожу вас до заказчика. С остальным вы должны справиться сами. — Что? Нам опять охотиться на кошек? — возмутился Наруто. — Саске, скажи, что нас это уже достало! Мы хотим настоящую миссию! Э… Саске?.. Я смотрел на напрягшуюся спину Учиха. Точно! Рю! Там, где живут кошки-ниндзя! Если судить по вдруг расширившимся глазам Наруто, который был виден мне в профиль, похоже, до него тоже это дошло. — О… Мне начинает нравиться эта миссия!

* * *

Я сел в рюкзак и всем своим видом показал, что в Рю я собираюсь вместе с ребятами. Они меня прекрасно поняли и спорить или отговаривать не стали. Я положил в рюкзак Наруто своих консервов, а к Саске пакеты с сухим кормом. Мало ли, укачает в дороге — солёненького пожевать. На следующий день мы отправились в Рю. Хатаке Какаши шёл впереди, Наруто со мной за спиной замыкал группу. По три-четыре часа я прогуливался за группой пеших шиноби самостоятельно, потом спал в рюкзаке, а затем снова крался за ними. Я уже порадовался приятной и интересной миссии, но на второй день нашего путешествия начался дождь. Тот самый… Потому что Наруто печально вздохнул и сказал только одно слово: — Карацую…

* * *

— Рю восточнее нашего селения и здесь сезон карацую уже подходит к концу, — утешил седьмую команду Какаши, когда они заняли подходящую для привала пещеру. Я видел, когда выглядывал, что небо заволокло чёрными тучами, которые как-то не подтверждали этого оптимизма. — Встретимся через четыре дня в этой же пещере. Мне пора. У вас есть время, чтобы завершить свою миссию. Город находится в пяти километрах, к северу отсюда. Саске знает, куда идти. Он за старшего. — О, вы покидаете нас, сенсей? — раздался голос Сакуры. — Да, у меня одно дело в соседнем городе. До встречи, — Какаши зашуршал плащом, я услышал его удаляющиеся шаги и снова выглянул из своего рюкзака. Наруто сложил сумку в тёмном дальнем углу, и я почувствовал, как он ослабляет ремни, чтобы я при желании мог выбраться. — Значит, ты за старшего, Саске-кун? — оживилась девочка. — Откуда ты знаешь, куда надо идти? Ты бывал в Рю? — В этом городе живут… мастера, которые поставляли оружие клану Учиха, — помолчав, ответил Саске. — Я бывал тут раньше. Со старшим братом. Мне пришла в голову одна хитрость. Пользуясь глубокими тенями и тем, что Сакура ослеплена костром, который они развели, я выскользнул из сухой и тёплой пещеры и немного прогулялся по округе. Мы были на возвышенности, с каменистой земли всё стекало, так что почти не запачкал лапы. Заодно и свои делишки кошачьи сделал, хотя дождь дико от «делишек» отвлекает и запахи все сразу смываются. — Ой, кошка! — вскрикнула Сакура, когда я мяукнул и, не таясь, вошёл в пещеру, отряхивая шерсть. Парни переглянулись. Мне пришлось имитировать умывание. — Кажется, это всё же кот, Сакура-чан, — сказал Наруто. — Наверное, он хочет чего-нибудь покушать и отдохнуть в тепле. — Он такой миленький и красивый, не прогоняйте его, ладно, Саске-кун? — покивала Сакура, заглядываясь на Учиха. Тот, похоже, еле сдерживал смех. — Нет, кхм, Сакура, не прогоним, — убедил девочку он и зашуршал в своём рюкзаке, доставая мне пару хрустяшек. — Ой, откуда это у тебя, Саске-кун? — округлила зелёные глаза Сакура, пока я жевал сухой корм. — Ну, вообще-то нашу заказчицу зовут «Бабушка Кошка», и у неё… много кошек, так что я взял для них угощение, — быстро нашёлся Учиха. Ладно, что все консервы, которые сложили к Наруто, я уже слопал, а то он бы так просто не отмазался.

* * *

— Наруто, сходим, прогуляемся по округе? — через пару часов спросил Саске, покосившись на Сакуру. — А?.. А ну давай, — хмыкнул Узумаки. Я требовательно мяукнул. — Похоже, что Т.. Нэко-сан тоже хочет прогуляться с нами до кустов, — засмеялся Наруто. Сакура смутилась и отвернулась. Меня взяли под плащ, и мы вышли под дождь. — Я тут подумал, — сказал Саске, когда мы отошли от пещеры. — Возможно, это Итачи заказал эту миссию для нас через Бабушку Кошку. — Почему ты так думаешь? — удивился Наруто, и я ему вторил, навострив уши. — Ну, мы сюда вместе с братом часто ходили за оружием. И эта игра с кошачьими лапами… Её Итачи придумал. Может быть, он хочет проверить меня? Он… Он сказал мне, чтобы я его ненавидел и тренировался. Наруто настороженно огляделся. — У нас миссия ранга D плюс, причём, формально «плюс» лишь за то, что мы выбрались из деревни. Нам надо быть осторожнее. А что эта твоя заказчица, «Бабушка Кошка», она знает об уничтожении клана Учиха? — Ну, пятьдесят на пятьдесят. Может быть, какие-то слухи дошли. Сам понимаешь, у нас скрытая деревня, а информация о том, что великого клана, который защищал селение, нет, здорово может подорвать мощь, так что это секрет. Я помню только, что она очень любила Итачи, — поколебавшись, ответил Саске. — Мы виделись с ней последний раз, когда мне было лет шесть-семь. — Можем осторожно её расспросить о твоём брате, — предложил Наруто. — Когда видела его в последний раз и всё такое. — Нет, — помотал головой Саске. — У Итачи мощное додзюцу. Он может даже изменить воспоминания с его помощью. Просто будь осторожнее. Думаю, что он будет просто наблюдать. Так что не выдавай того, что ты догадываешься о его наблюдении. — Я понял. Пойдём обратно? Только я на самом деле в кусты схожу, — отдал меня Саске Наруто. Учиха посмотрел на меня и спросил. — А ты как думаешь, Тора-чан, это ловушка Итачи? Пожать плечами не получилось за неимением последних, так что я разразился лишь неопределённой руладой. Но вообще я что-то этой миссии не помню в аниме*. Когда мы вернулись в пещеру, огонь там почти погас, похоже, что Сакура легла спать. Наруто выпустил меня, и я тут же почуял ещё чей-то запах. — Здравствуй, Саске… — на тёмном силуэте эпично зажглись два красных глаза. Твою ж налево, до усрачки! — Нафига так детей пугать, Шисуи-сан?! — возмущённо сказал я нашему гостю.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.