ID работы: 2880692

Обман

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор понимает, что сейчас обманывает брата. Скорее всего Одинсон пытается убедить себя в том, что больше не доверяет и не пытается вернуть Локи. Кто-то тихо нашептал ему, что Лафейссон остался во тьме, что больше Локи не собирается играть в лучших братьях на свете. Первое время Тор не понимал брюнета. Вечно кричал о том, какие они были в детстве, как веселились, не заботясь о других. Тор думал, что Локи также сидит под яркими лучами солнца. Но на самом деле Локи сжимал губы, слабо улыбался и все дальше отдалялся от брата. Локи странный, его мало кто поймет. Его мысли, рассуждения - это целый лабиринт, где можно заблудиться. Лафейссон строит из себя злодея, кричит о власти и беспомощности людей. Кто-то вбил ему в голову то, что если он - Лафейссон, если он не сын Одина, то обязан блуждать во тьме, творить магией зло. Локи намного умнее и хитрее Тора. Тот только бежит ломать все молотом, однако Тор повзрослел. Пусть и Одинсон не опередит братца в хитрости, но он перестал мечтать о троне, чтобы стать царем. Он понял, что не обязательно быть королем Асгарда, чтобы защищать девять миров. А Локи пусть и намного умнее тупого брата, но он остался ребенком. Возможно, Локи просто заблудился, не мог понять для чего вообще живет среди глупых дурачков. Ему всегда казалось, что Один любит больше Тора, заботится только о нем, а Локи с завистью смотрит издалека. Локи странный. Строит из себя гадкую и хитрую змею, которая хочет всех поглотить, но на самом деле ему нужно признание. Признание Одина в том, что Локи достойный правитель. Но это было в прошлом. Сейчас он сидит в темнице, весь измученный и усталый. Он скучал по матери, которая также сильно любила его - маленького ребенка. А сейчас заявляется перед ним Тор, говорит о какой-то сделке, в ходе которой угрожает ему. - Если попытаешься сбежать, я убью тебя. Локи задумался. А раньше ведь и пальцем не коснулся бы. Может потому что их маленькие ссоры до драк никогда почти не доходили? - Я надеялся, что я смогу вернуть тебя, но эта надежда умерла. Локи хитро улыбается. Тор хмурит брови, ибо понимает, что Локи может легко догадаться. И Тор понимает, что врет. Он не может убить Локи, если тот даже воткнет нож в спину. Слишком сильные узы, слишком сильная любовь и слишком тяжело устоять перед этой улыбкой. Надежда никогда не умирала в сердце, как бы Тор не хотел этого. Он всегда верил в то, что не смотря на все пакости Локи, они остаются братьями, которые готовы прикрыть друг другу спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.