ID работы: 2880715

Свободу выбора и самого себя

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного философская тема, не правда ли? Тема, о которой задумываешься не так часто, а если это и происходит, трудно подобрать слова, да и вообще стараешься отмахнуться от долгих размышлений. "Не время сейчас, рассуждать" "Что за глупости" "Займусь делом". Не обращать внимание можно очень долго, пока в самый обычный вечер, придя домой и чувствуя себя вымотанным, только единицы, задумаются о собственном, уже немного потрепанном "Я". "Это действительно то, что мне нужно?" "Это то, чего я хотела" "А счастлив ли я?" "А свободен ли я? В череде наших сумашедших будней, наполненных делами, работой, учебой, редко задаешься подобными вопросами. У нас нет на это времени. Мы делаем то, что нужно, то, что от нас ожидают, то, что мы должны делать. Теряемся в обязательствах, которые бывало, связывают нас по рукам и ногам, мешая жить полной жизнью. Мы выбираем жизнь на бегу: стремимся пойти в школу, закончить её, поступить в университет, найти работу. Мы спешим жить. Жить по рабочему распорядку, с 9 до 6, 5 дней в неделю, опаздывая с утра, спеша на встречи, ругаясь с начальством. Все как обычно, правда? А как ты отдыхаешь? Вспомни. Сколько раз звонил друзьям с предложением завалиться в ваш уже любимый бар, выпить, расслабится, забыться. Или другой вариант. Дома, зависая в компе, один, страдая от скуки, от которой уже тошнит, честно говоря. Не задумываешь ли ты в такие моменты, что все это не то, чтобы ты хотел на самом деле? Что алкоголь дарит забытие на одну ночь, а утром напоминает о себе головной болью. Что от компьютера уже болят глаза и проверять страничку 100 раз уже точно не нужно. Задумайся. Это не дарит тебе отдых. Ты не чувствуешь себя свободным, сидя в субботу вечером за просмотром очередного ток-шоу. Ты не чувствуешь себя свободным в долгожданном сне, о котором ты мечтал всю рабочую неделю. И наконец, ты не чувуствуешь себя свободным вечером воскресенья, ложась в постель, перебирая все дела на предстоящую неделю. А в душе давно таиться мысль, о чем-то важном, о том, что ты в очередной раз упустил, не сделал... Что же это? Нет, нет, стой! Задумайся! Не отмахивайся от этого гнетущего чувства внутри. Ты знаешь что это, верно? На фоне всего, у тебя в голове, наверняка, уже проскальзывала мысль: "Как было бы классно сейчас посмотреть тот фильм, о котором я читал в журанале" или "Как я давно не каталась на коньках..." Эти желания вызывают улыбку на твоих губах. В голове ты даже уже, возможно, спланировала их осуществление, ведь они вызывают желание, сорваться с места и сделать. Побуждают к действию. Не прячь их в глубине своего сознания. Не забывай о таких маленьких радостях. Они дарят тебя очень важное чувство. Чувство свободы. Свобода в каждом из нас. Нужно лишь научиться поймать этот момент, выделять из бесконечных суетливых дней время для отдыха. Ставить на паузу все, что надоело. Поймать момент полного единения с самим собой, свободу для души, передышку для мозга. Наслаждаться. Чем ты любишь заниматься? Смотреть кино - пожалуйста, кинотеатры открыты для тебя. Музыка -слушай на всю громкость свои любимые треки, кайфуй. Фотография - хватай камеру, пылившуюся в шкафу и бегом, вспомни снова как это: ловить кадры, восхищаясь процессом. Танцы - посети любую вечеринку, ведь ты так давно не двигалась под ритмы. Не помнишь когда в последний раз виделась с родителями? Я уверена, они ждут тебя в гости. Приезжай. Посети музей или театр, цирк, оранжерею, аквапарк... Миллион вещей. И они все для тебя. Вспомни всё, отчего получаешь удовольствие. Делай это, не задумываясь. Впускай на волю все свои эмоции, чувства, ощущения. Дыши олной грудью. Ощущай свою свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.