ID работы: 2880767

Я рядом

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук ударившейся о стену двери, в полной тишине, показался выстрелом. Я вздрогнула и упала на кровать лицом в подушку. Хотелось плакать. Очень. Почему он так со мной? Что я такого сделала, в конце концов, чтобы он так со мной поступал? Наверное, тут надо сначала начать. Когда мы с братом и сестрой сняли эту квартиру, всё было более, чем хорошо. Я бы даже сказала отлично. Мы с Соней учились, Денис работал. В общем, каждый занимался своими делами, а вечерами, когда я уже накрывала на стол, мы собирались и бурно обсуждали всякие события, которые с нами случились. Делились проблемами, потом, после ужина, веселились все вместе или каждый занимался своими делами. Мы были настоящими. И я была счастлива.       Всё разрушилось три месяца назад. У Сони обнаружили рак лёгких, и это известие, убило нас всех. Болезнь убивала её медленно, разъедая лёгкие постепенно и мучительно. Она почти ничего не ела. Отказывалась выходить на улицу. Думаю, понятно, что в эти дни мы с братом были, мягко говоря, как ходячие мертвецы. Я завалила сессию. Вынуждена была найти работу, чтобы купить дорогие лекарства. Денис брал дополнительную работу, часто не ночевал дома. Но это было понятно. На него легла оплата счетов за квартиру, за коммунальные услуги, и на еду. Тех денег, что зарабатывала я, работая официанткой в местном общепите, на лечение не хватало. Поэтому ему пришлось найти дополнительную работу. Да, было тяжело. Но мы были все вместе. Мы поддерживали друг друга, заботились, ухаживали за Соней. Но… Две недели назад Сони не стало. Она видела как нам тяжело, видела, как мы изменились. Она сама очень болела. Ночи у меня проходили, как у проходящей практику медсестры. Денис работал. Я пришла домой очень поздно. Кафе работало до последнего клиента. В этот день, оно было забронировано под какое-то мероприятие, поэтому, чтобы не терять лишних денег, которые нам были совсем даже не лишние, я осталась, и самая последняя ушла домой.       Когда я заходила в квартиру, меня не покидало странное предчувствие. Усталость брала своё, я почти не спала, потому я не обратила внимание, что обуви в прихожей больше. Зато услышала голоса, всхлипы и всплески воды. Не разуваясь, я направилась в сторону звуков. Когда дошла, потеряла дар речи. К горлу поступил ком, не позволяющий даже вздохнуть. ― Ты… ты наконец-то пришла. Я так тебя ждал, ― проговорил брат и прижал меня к себе. ― Я рядом… ― это всё, что я тогда смогла сказать. Я долго не могла успокоится. Проревела двое суток. Денис пытался меня отвлечь, заставлял есть. Но с того дня, я больше не произнесла ни слова. Я правда пыталась заставить себя говорить. Но ком, образовавшийся в ту ночь, так и не отпускал. Соня покончила с собой. Денис ударился в алкоголь. А я… я молчала. Всё накопилось, наболело. Сегодня, Денис опять пришёл пьяным. Он попытался со мной поговорить, но я продолжала молчать. Он не выдержал, алкоголь ударил в голову, он ударил меня по лицу. И молча ушёл. Оставшись одна, в пустой комнате, я лежала на кровати и не могла даже заплакать. Но… Что-то вдруг щёлкнуло, и я закричала. Не естественно хриплым, срывающимся голосом. Я всё кричала и кричала. В какой то момент я почувствовала, как меня прижали к сильной груди. Что то повторяли шёпотом, целовали в щёки, лоб. А я, прижавшись к надёжному и сильному телу брата, всё ревела и ревела. Это больно… Очень. ― Тихо моя маленькая. Шшшшш. Тихо. Я рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.