ID работы: 2880854

Почти что двадцать

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утя Мо, Утя Момо! Утя Мо, Утя Момо... Утя Мо, Утя Момо! Самый лучш... - Кэндис, сколько тебе лет?! - Голова Стэйси возникла прямо перед лицом девушки, которая, кажется, слегка замечталась. - Ээ... Ну... Двадцать... Скоро будет. Ну чего ты на меня так смотришь, Утя Момо классный! - Я? Да так, ничего. Тебе, Кэндис, черт возьми, почти двадцать, а ты все еще тащишься от этого мультика, как пятилетняя девочка! - Хм... Может быть, потому, что он классный?.. - принялась перечислять девушка с до ужаса официальной интонацией, никак не связывающейся со счастливо-вдохновленным лицом, - ...восхитительный, великолепный, вдохновляющий, чудесный, потрясный! - воздух в легких Кэндис закончился, но она, передохнув две секунды, продолжила: - А сценарий, а рисовка, а озвучка! Это же просто гениально! А музыка, ты слышала, какая там музыка? - Нет, - произнесла Стэйси, сделав максимально безэмоциональное и серьезное лицо. - Ничего особенного. Кэндис победно вознесла палец к небу: - Оркестровая! Стэйси ничего не оставалось сделать, кроме как театрально прикрыть рукой глаза. Обычно это помогает. Кэндис заливисто смеется, толкает подругу в бок, заражая смехом и ее, и, наконец, перестает говорить о своем "Уте Момо". Конечно, далеко не факт, что через пять минут она не возобновит разговор о своем любимом мультсериале, но... А ведь нормальные люди, достигнув совершеннолетия, хотя бы стараются казаться нормальными, взрослыми, серьезными. Стэйси, во всяком случае, старается. Нормальные люди деловито пьют кофе, читают умные книжки и смотрят взрослые передачи. Но Кэндис... В свои почти-что-двадцать она - сущий ребенок - может выбежать навстречу тележке с мороженым и с улыбкой до ушей выпалить скороговоркой: "Вишневое! А, нет, лучше шоколадное! Плевать, давайте оба!" В свои почти-что-двадцать Кэндис больше всего на свете любит мультики. Настолько, что заслышав звуки заставки, она, словно маленькая девочка, со всех ног бежит к телевизору... А "Утя Момо"... О-о-о, это отдельная история. Если кто-нибудь опрометчиво упомянет в присутствии Кэндис хоть что-то, связанное с этим мультиком, то все. Если ее не остановить, этому несчастному непременно будет прочитана полуторачасовая лекция на тему "Почему я люблю "Утю Момо"", а так же рассказана биография актеров озвучки, пересказано содержание каждой серии и раскрыт более тонкий контекст в каждой из них. Кэндис рассказывает что-то, интересующее ее, взахлеб, не отвлекаясь ни на что другое. Точно так, как когда-то она пыталась прижучить своих младших братьев. Эх, если бы Стэйси давали пять центов каждый раз, когда она слышала что-то вроде "Всё, я звоню маме!"... Пожалуй, она смогла бы купить шоколадку. Две шоколадки. Сто шоколадок. Когда им было двенадцать, это было очень весело - и Стэйси вместе с Кэндис строила коварные, забавные, и бесконечно гениальные планы, чтобы воплотить мечту подруги в жизнь. Спустя пару лет ей это все порядком наскучило, ведь вокруг столько всего интересного - жизнь не стоит на месте, она меняется... Ведь когда тебе четырнадцать, надо хотя бы делать вид, что вот-вот, и ты станешь совсем взрослой. А кроме этого... О, да - в жизни четырнадцатилетних девочек обязательно появляются мальчики. И Стэйси было до ужаса забавно наблюдать, как ее лучшая подруга со скоростью пулемета чередует в разговоре грозное "Финес и Ферб!" и нежное "Джереми..." Стэйси никогда бы не подумала, что Кэндис может быть серьезной. Стэйси больше никогда не хочет видеть серьезную Кэндис. Когда Кэндис было шестнадцать, Джереми уехал в колледж. На удивление Стэйси, девушка, казалось бы, почти не расстроилась, наоборот - в ней стало как будто еще больше энергии. Кэндис наперебой с самой собой рассказывала, как она будет приезжать к нему в гости, или как он будет приезжать домой на выходные, и что она тогда наденет, и о чем они будут говорить... Спустя полгода они расстались. Джереми отправил сухую смс, и Кэндис до самого его приезда не хотела верить, что это правда. "Это кто-то взял его телефон и решил пошутить... Да, точно..." - чуть неуверенно убеждала она скорее себя, чем Стэйси. Считала дни до момента, когда сможет увидеть его, выделяя синим карандашом цифры в календаре... Когда синяя змейка уткнулась головой в полностью закрашенный красный квадратик, Кэндис позвонила Стэйси, дрожащим голосом попросив ее не отвлекать... На следующий день Кэндис стала серьезна. На лаконичный вопрос Стэйси она дала лаконичный ответ и больше не собиралась возвращаться к этой теме. У Кэндис дрожали руки. Кэндис стала серьезна. По-настоящему. Совсем. Маленькие, почти неразличимые солнышки в ее глазах как будто потухли. Она сразу повзрослела года на два - перестала бегать как сумасшедшая за братьями, говорила только по существу и всерьез принялась за учебу. Она даже перестала смотреть мультики. В доме Флинн-Флетчеров сразу стало тихо, как будто пусто. Через два дня после красного квадратика Стэйси почувствовала, что отчаянно пытается заполнить собой пространство, которое раньше занимала Кэндис, что она неуместно много говорит, шутит и смеется. Все равно ее улыбки на двоих не хватает... - ...Утя Мо, Утя Момо! Самый лучший твой дру-уг! - А-а-а-а-а!!! Кэндис, сколько тебе лет?! - Без трех дней двадцать! - чеканит девушка. И, секунду подумав, добавляет, - Сэр... - С кем я дружу?.. - Стэйси не может сдержать улыбки. - О, смотри! Через мгновение она уже слышит: "Пломбир! Два! Нет, один пломбир и одно шоколадное! Нет, два шоколадных!" Еще через несколько секунд очень довольная собой Кэндис всунет ей в руки большой холодный рожок, и c невозмутимым видом продолжит путь, сосредоточенно разворачивая бумажную обертку. Сущий ребенок... - Ты когда-нибудь будешь серьезно относиться к жизни? - укоризненно спрашивает Стэйси, качая головой. - Как? А разве я не серьезна? - Кэндис делает до того деловито-строгое лицо, что сама не выдерживает и начинает смеяться. Лишь бы она никогда не становилась серьезной... В нижнем ящике стола Стэйси лежит подарок для подруги на ее двадцатилетие - маленький плюшевый Утя Момо и два билета в кинотеатр на самые лучшие места - через три дня состоится премьера полнометражного фильма про любимого героя Кэндис. Плевать, что остальные билеты начнут распространять только завтра, а кинотеатр еще не построен. Хотя Стэйси видела его чертежи, даже помогала с макетом. Мальчишки уже-не-прижучительного возраста сделают все как надо. Кэндис понравится. Кэндис обязательно понравится. Стэйси уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.