ID работы: 2880866

Все и ничего

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тора в детстве было все. И любящая мать, и верные друзья, и слава, и надежда отца. Но мальчик всегда смотрел в сторону. Тор смеялся как мог, веселился с друзьями, разговаривал с Отцом, который передавал ему свою мудрость, но взгляд всегда останавливался на худом силуэте. У Локи не было так много друзей, да и с Отцом не так часто беседовал, и вообще, даже если он и считался вторым сыном самого Одина - солнце не так ярко светилось для него. Но Тор вечно смотрел на него. Как он сидел в тени, читал старые книги, что-то пробовал сделать. Судя по всему, Локи хотелось обладать магией. Тор бегал по полянке с друзьями, звонко смеялся, но везде мелькал этот худой силуэт брата, который одиноко сидит на траве, задумчиво смотря на небо. И он отстает от других, улыбка пропадает, и блондин внимательно смотрит на Локи - такого странного, но невероятно близкого брата. Локи был загадочным. Всегда казалось, что он уже взрослый, а Тор, наоборот, все такой же глупый младенец. С появлением новых друзей, интересно, когда они в последний раз вместе играли, делали пакости? Давно, чтобы четко помнить. - Локи, идем к нам, - зовет брюнета Одинсон. Мальчик вздрагивает, но после этого отрицательно качает головой. Совсем не хотелось резвиться. Все равно все внимание идет к Тору, а о нем забудут. Тор не помнил, сколько раз звал братика. И сколько раз Локи грустно улыбался, отказывая в глупых играх. Тор не помнил, сколько раз пытался не обращать внимания на брюнета, и сколько раз ему было интересно наблюдать за тем, как Локи читает книгу, после чего пробует что-то сотворить из магии. У Тора было все. Он мог беспечно играться, но Локи все отдалялся от него. А ведь раньше они даже на шаг не отходили друг от друга. - Локи, вернись. На этот раз Тор не может отступить. Он крепко держит бога лжи и обмана, запускает пальцы в его волосы и внимательно смотрит в глаза потерянного брата. Тот молчит, сжимает губы. Лишь бы вновь не отказал, лишь бы вновь не отвернулся. Через минуту Локи говорит "нет" и странно улыбается. Сумасшедший. Но Тор слишком глупый, чтобы заметить в его безумном смехе боль. Локи вновь уходит во тьму, отдаляется ото всех. У Тора было все. Но ему это пока ничего не нужно, пока любимый братец утопает в болоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.