ID работы: 288092

Просто так надо.

Джен
G
Завершён
126
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброе время суток. Меня зовут Скорострел, мне всего две минуты от роду. Хотя я и вырос на улице, в подобных боях никогда не участвовал. Но, когда началась паника, пришлось вместе со всеми идти на войну. Без опыта, без особой смелости. Я с улиц, особой цели у меня нет. Позвали, и все. Значит, так надо. Еще немного, и бой начнется. Я - один из новобранцев, из тех пяти молодых и зеленых, что стоят практически в самом конце, где-то за Орехом и Пнем-Факелом. Нам всем плевать на то, какие жертвы придется понести. Мы должны отстоять. Должны выиграть этот бой любой ценой. Это будет сложно, но мы справимся. Будем держаться вместе, до тех пор, пока нас окончательно не доедят. Будем защищать, во что бы то ни стало. И мы победим. С такими мыслями я принимал свою позицию. Ветер слегка качает лепестки соседнего Подсолнуха. Я вижу - ему несколько страшно, хоть и стоит он последним. Впрочем, он только и делает, что производит Солнце. Соседний со мной Скорострел хмурит брови, вглядываясь куда-то вдаль. Я знаю, вернее, догадываюсь, что ему первому предстоит стать Горохометом - то, к чему стремимся все мы. Стать непобедимым монстром, терминатором. Разить зомби всего одной очередью. Время будто замерло, наступили минуты томительного и нервного ожидания. Еще немного, и начнется битва. Вот он, первый зомби. Едва идет, конечности висят безвольной плеткой, язык зажат между зубами. На башке что-то вроде строительного конуса. Можно было бы захохотать, но это, к сожалению, совсем не смешно. Зомби наступает на грабли. Голова, отскакивая, летит куда-то в сторону. Тело падает, раскинувшись на траве. Война началась. С момента нападения прошло всего несколько минут. По моему телу вовсю льется пот, мышцы аж скрипят от натуги - я стреляю, не прерываясь. Срочно нужна передышка, но вот где ее взять? Все зомби на моей линии сбиты. Можно отдышаться, пока не пришли новые. Поворачиваясь налево и с ужасом замечаю, что одного из моих собратьев... доедают. Мы - ребята, вышколенные улицами, так что паники не наступает. Мы сделать ничего не можем, но всем сердцем ощущаем потерю. Хочется орать, но мы не можем. Мы не можем вообще ничего, лишь стрелять. Слышу, как где-то срывается газонокосилка. Зажмуриваю глаза в знак скорби, понимая, что на той линии никто не выжил. Всех съели. Наступает затишье. Откуда-то пребывает подкрепление, рядом со мной появляется Горохомет. Живой, живой Горохомет! Выглядит внушительно. Сосед справа говорит, что уж теперь мы точно победим. Я бы не был так уверен. Вторая волна начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.