ID работы: 2880924

Сказка для двоих.

Гет
R
В процессе
62
Barbarus бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
Сакура прикрыла ладошкой рот. Как же глупо! Она вслух назвала его принцем. Теперь он точно обидится или рассмеется, ведь она всего лишь маленький глупый ребенок, а он уже взрослый. Но он не обиделся, хотя и засмеялся, но беззлобно и искренне. - Все хорошо, моя принцесса. Девочка, завороженная, всю прогулку повторяла про себя его слова. Принцесса... Он назвал ее принцессой! Счастью не было придела. А парень, ставший безмолвным свидетелем этой сцены, снова улыбался. Он в очередной раз осознал, что вряд ли когда-нибудь сможет покинуть это очаровательное создание. Просто не сможет уйти, не удостоверившись, что ей хорошо в школе, ее не обижают, а потом, если она влюбится в кого-нибудь другого, то он обязан будет убедиться, что ухажер окажется хорошим человеком. - Смотри! Звезда падает! - заверещала розоволосая, отпуская руку парня и забегая вперед. Девочка прикрыла веки и сжала руки в кулачки. - Все! Желание загадано. А ты, загадал? - зеленые глаза с неподдельным любопытством изучали идеальное лицо. Парень лукаво улыбнулся, но ничего не сказал. - Все в порядке? - обеспокоенно спросила Сакура. - Идем домой, принцесса, - он протянул к ней навстречу руки и... Все вмиг стало черным. Всю ночь Итачи проворочался. Даже снотворное не принесло долгожданные покой со сном. Его сознание будоражила встреча с Сакурой. Ему хотелось быть рядом с ней, слышать ее голос и постоянно напоминать о тех днях, когда они были вместе, но не ради своей прихоти, а ради того, чтоб, вспомнив, она больше никогда его не забыла. Ведь сейчас девушка не только его не помнит, но и избегает. Это сильно ранило и задевало. Брюнету было неприятно чувствовать себя лишним в ее присутствии, не нравилось видеть недовольное лицо. И лишь одна мысль, что она помнит его сказки, согревала. Однажды ему удалось подслушать, как Сакура самозабвенно рассказывает их Саске. Конечно, малыш сразу понял, чьему авторству они принадлежали, но не сознался, лишь украдкой наблюдая за нежной улыбкой девушки. Итачи встал с большой кровати и провел рукой по жёстким волосам. Он помнил, как Сакура проводила по ним своей маленько ручкой и фыркала, называя их соломой. Проказница частенько подбегала к нему сзади и стягивала резинку с волос, а потом убегала и пряталась, дожидаясь, когда ее найдут, а потом с громким смехом и победной улыбкой возвращала Учихе украденное. Итачи был совсем не против подобных забав. Ему нравились слышать в квартире ее громкий заливистый смех. Сразу на душе становилось теплее и уютнее. Воспоминания о ней тоже согревали душу, хоть и были далеки от восторга тех дней. Даже маленький отото разделял чувства брата. Ведь и он испытал на себе чары Харуно Сакуры. - Тебе не спится, нии-сан? - в комнату тихонько прошмыгнул босой Саске. Видимо он тоже мучился бессонницей. Возможно, виной всему всего лишь полнолуние? - Что ты здесь делаешь? Маме не понравится, если она узнает, что ты до сих пор не спишь, - Итачи уже пожалел, что поднялся с кровати. Теперь уж он точно не поспит, а вместе с ним и Саске. - Но ты же меня не сдашь? - малыш подошел к кровати и забрался на нее, подбираясь ближе к брату. - Мне не спится. В этом доме холодно, - признался мальчик, теснее прижимаясь к телу брата, он знал, что Итачи чувствует то же самое. - Без мамы здесь просто невыносимо. - Я знаю, - тихо ответил брюнет, накрывая теплым одеялом себя и брата. - Итачи? - Что? - Тебе ведь нравится Сакура? - спросил мальчик, укутываясь в одеяло с головы до пят. - Почему ты так решил? - Учиха лег на кровать и ждал, пока брат ляжет рядом, как делал это в детстве. - Я вчера разговаривал с мамой. Она рассказала, что ты не хотел уезжать заграницу из-за нее. - Не только из-за нее, Саске. Я вообще не хотел уезжать, но на этом настоял отец. - Ты не ответил, - надулся мальчик, но лег под боком у брата. - Она мне очень нравится, - честно признался Итачи. - И мне, - со вздохом ответил Саске и наконец тихонько засопел. Старшему брату оставалось только подивиться подобной смене обстановки. Рядом с маленьким отото вмиг стало теплее и вскоре он тоже заснул. ~* * *~ Сакура проснулась. Опять ей снился непонятный сон. Она видела себя со стороны и людей, что попадались в поле зрения светло-зеленых глаз, но вот какой день лицо парня было скрыто. Девушка была уверена, что знает это родное лицо, да только вспомнить никак не может. Завтрак в семье Харуно прошел на удивление тихо, даже Сакура, вечно просыпавшая, встала раньше, чем сильно удивила Мебуки. Женщина даже похвалила дочку и чуть потрепала ее по лохматой макушке. - Как дела в школе, Сакура? - поинтересовался отец семейства, разворачивая газету и отпивая ароматного чая. - Неплохо. Я вся в предвкушении каникул, - нехотя сказала Сакура, еле ворочая языком. Утро было для нее самым тяжелым временем суток. - Мне казалось, что ты просыпалась ночью, - продолжал Харуно. - Да. Сон приснился. - И что же снилось? - вмешалась в разговор Мебуки. - Ерунда какая-то, - розоволосая отвечала медленно и даже невпопад, а все потому, что мысли ее были далеко отсюда. - Мам, у меня в детстве была нянька? - как можно развязней спросила девушка, стараясь привлечь к себе как можно меньше подозрений. - Нянька? - Мебуки удивленно вскинула бровь, попутно вспоминая что-нибудь такое. - О, точно!.. - начала она, но была прервана телефонным звонком. Не брать женщина бы не посмела, очень часто начальство требовало ее к себе в любое время дня и ночи. Скорей всего и в этот раз случилось очередное ЧП. - Пап, что хотела сказать мама? - А что она хотела сказать? - Харуно отвлекся и удивленно посмотрел на дочь. Он, увлеченный статьей, не слушал разговор своих любимых женщин. Сакура уронила голову на стол и хотела было зарычать, но вовремя вспомнила, что на кухне она не одна.

~* * *~

По комнате разносились приятные мелодичные звуки. Сакура мало смыслила в музыке, но была уверенна, что Саске играет замечательно. Сегодня впервые малыш сам предложил ей сыграть. Девушка согласилась скорее из вежливости, чем из желания слушать. Но, как ни странно, ей понравилось, и она от всей души поблагодарила Саске, который с удовольствием принял ее похвалу, ответив лишь легкой полуулыбкой. Сафу, стоявшая неподалеку, громко хлопнула в ладоши, привлекая внимание. - Сакура-сан, прошу Вас, останьтесь на ужин. Итачи-сан очень просил, - неестественная улыбка застыла на ее лице, видимо она уже приготовилась к отказу. - Я... - замялась школьница, соображая как бы выкрутится, но тут она заметила, как Саске закатывает глаза и посмеивается над ней. - Конечно! - выпалила розоволосая. Ей не хотелось упасть в глазах мальчика еще ниже. - Тогда через полчаса я буду ждать Вас внизу. - А когда приедет нии-сан? - спросил Саске, заметив напряженное выражение лица у Сакуры. Малыш тут же сообразил в чем дело. - Скоро. Ему осталось доделать всего пару дел. - Хорошо, мы спустимся, но начинать без брата не будем, - с напускной строгостью ответил малыш. После этих слов Саске снова вернулся к игре, а Сакуре ничего не оставалось, как покорно слушать мелодичные звуки. Время пролетело очень быстро, да так, что школьница и не заметила, как Сафу снова оказалась в спальне и тактично кашлянула, бросив при этом недовольный взгляд. Ну конечно, они ведь опоздали. А после этого Саске еще и фыркнул, но слава богу ничего не сказал, не став беспокоить смущенную Сакуру. Вместо этого он протянул ей руку и повел вниз. То ли он боялся, что она сбежит, то ли показывал, кто в доме хозяин, но от этого девушке легче не стало. Наоборот, она успела три раза споткнуться, запутавшись в собственных ногах, из-за чего мальчик наградил ее насмешливым взглядом. - Саске, - Итачи, уже сидевший за столом, но незамеченный, одернул брата, который в очередной раз решил поиздеваться над девушкой. - Добрый вечер, Итачи-сан, - испуганно воскликнула Сакура, отпуская руку Саске. Малыш исподлобья смотрел, как щеки девушки пунцовеют от смущения. Еще немного постояв, он махнул рукой и устроился на своем месте, рядом с братом. - Приятно видеть тебя, Сакура, - Итачи поприветствовал девушку кивком. В голове роились тысячи мысли и даже некоторое волнение. Главное не напугать ее, а то она не только от него шарахаться будет. Розоволосая замялась, а потом, словно очнувшись, подскочила к стулу и села напротив Саске, который тихонько посмеивался в кулачок. Весь ужин проходил тихо, было слышно лишь позвякивание столовых приборов и стук тарелок. Сакура старалась не поднимать взгляда и думать только о еде, хотя с самого начала не чувствовала вкус блюд, думая лишь о двух брюнетах, сидящих рядом. Она чувствовала себя Красной Шапочкой на приёме у Серых Волков. - Сакура, ты не любишь креветок? - спросил Итачи, от которого не укрылось поведение девушки. Он специально подбирал такие блюда, которые нравились Сакуре. Он сомневался, что ее вкусы с тех пор сильно поменялись. - Люблю. Просто, я уже наелась, - незамедлительно ответила розоволосая, чувствуя, как ее щеки розовеют. - Ты в последнее время очень вялая. Плохо спишь? - не отставал Учиха. - Нет, я правда в порядке. - Терпеть не могу вранье. Сакура вскинула голову и впервые за весь вечер прямо посмотрела на Итачи. Его черные глаза уже не были бархатными. Они стали колючими и не приятными. Создавалось ощущение, что тысячи иголочек впиваются в твое тело. - Прости, - сказал брюнет, понуро опуская голову. - Я погорячился, но... - сделал паузу, - сказал правду. Ведь так? - Откуда Вы узнали? - Сакура снова стушевалась. Даже Мебуки не заметила, а этот читает ее, как открытую книгу. К тому же ни черных кругов под глазами, ни вялости в движениях не было. Просто в последнюю неделю розоволосая часто просыпалась от странных снов. - Ты не сосредоточена, а когда ты врешь, у тебя дрожит нижняя губа, и ты от водишь взгляд от собеседника, - сказав это, Итачи склонил голову в бок, точно ожидая от девушки дальнейших действий. - Может и так, но не надо делать из себя спеца. Мы не так долго знакомы, чтобы Вы могли говорить о моих привычках, - разозлилась Сакура, барабаня ложкой по тарелке. Саске в это время восторженно смотрел за перепалкой и ждал развязки, но тут его мечты разрушил властный голос старшего брата: - Саске, выйди, пожалуйста. Мальчик вздохнул и, ничего не сказав, покинул комнату, не забыв украдкой показать Харуно язык. - Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь, Сакура, - мягко начал Итачи, раздумывая, как лучше подвести ее к итогу разговора. - О чем это Вы? - не поднимая глаз, спросила розоволосая, кладя столовый прибор на стол. - Ты, Сакура. К чему эти формальности, - брюнет откинулся на спинку стула, продолжая смотреть на девушку. - Посмотри на меня. - Зачем? - девушка смотрела прямо, желая оказаться как можно дальше отсюда. - Я хочу видеть твои глаза. Сакура упрямилась. - Мне подойти? Тогда мы продолжим беседу в более неформальной обстановке, - Итачи тоже начал закипать. Ему не нравилось, что этот ребенок так самозабвенно избегает встречи с ним. - Вот так, - он кивнул, когда девушка наконец посмотрела на него или вернее сквозь него. Ее взгляд был направлен на его лицо, но она смотрела с таким пустым выражением лица, что, похоже, не видела и не слышала никого. - Ты помнишь свое детство, Сакура? - Частично, - честно ответила она, решив, что если ответит на все его вопросы, то он быстро ее отпустит. - А что именно ты помнишь? - Школу. - А еще? - Что тебе надо? - зеленые глаза лихорадочно блеснули. Настоящая Харуно Сакура начала просыпаться. Дерзкая и сильная - такой она была не часто и не все ее видели с этой стороны. - Хорошо, - Итачи задумался и отвел взгляд. - Я расскажу тебе о своём детстве. О его части, что мне запомнилась больше всего. - Зачем это мне? - тихо буркнула Сакура, чтобы Учиха не расслышал. - Когда мне было шестнадцать у моего лучшего друга случилась беда. Его дом сгорел и вся его семья оказалась практически на улице. Все свои деньги они тратили на проживание. Поэтому, когда пришла пора выбрать свой дальнейший путь обучения, у него не оставалось выбора, он должен был покинуть школу и, скорее всего, найти подходящую работу. К сожалению, его будущая специальность требовала окончания всех классов. Тогда мы, не буду тебя мучить описанием, кто такие мы, решили помочь ему чем могли. Каждый из нас устроился на работу, и мне досталась довольная специфичная. - Неужели ты чистил туалеты? - хихикнула девушка. На нее вдруг напал приступ веселости. - Боюсь, что нет. Я стал нянькой, прямо как ты сейчас. - Это был ужасный ребенок со скверным характером, но ты смог его перевоспитать. Конец. Я свободна? Итачи наконец улыбнулся. Как он и ожидал, она спешила поскорее избавиться от него. Но принцесса должна дослушать историю до конца. - Ты права. Это был ужасный ребенок. Она вечно капризничала и не желала со мной разговаривать. Я уж было хотел все бросить и уйти, но тут заметил у нее под кроватью потрепанную книжку со сказками. И решил рискнуть. Каждый день я рассказывал ей новую сказку. Сюжет рождался в тот миг, как только я видел ее лицо. Лишь одно оставалось неизменным, там непременно должны были быть принц и принцесса, - на этих словах он усмехнулся, продолжая наблюдать за реакцией девушки. - К сожалению, вскоре я улетел в Америку, не сказав ей ни слова. - Это... Глупости! - помедлив, вскрикнула Сакура. - К чему все это? - Ты ведь уже поняла. Ты была той девочкой, а я был тем парнем, что рассказывал тебе сказки. Ты ведь до сих пор все помнишь и рассказываешь их Саске. Девушка задумчиво смотрела на свои сложенные руки. Ей было странно слышать все это. Внезапно все сны обрели ясность и лицо принца больше не было скрыто под густой пеленой. Это был Итачи. Все время это был он, все это время он снился ей, она звала его принцем и не знала человека чудесней. Даже красивое лицо Сасори, казалось, меркло рядом с ним. Какая же она глупая, не замечать очевидного. - Сакура, это еще не все, что я хотел тебе сегодня сказать, - на лице брюнета вновь появилась улыбка. Рядом с ней он просто не мог не улыбаться. Опять на душе становилось тепло и спокойно только от одного взгляда на нее. - Может, не стоит? - девушка чувствовала, как все вновь возвращается в свое русло. Ей захотелось схватиться за край скатерти и больше никогда не отпускать, словно та хоть как-то могла ей помочь. - Прости, но я тоже смущён, - признался Итачи, виновато пожимая плечами. Это был некий жест извинения перед ней. - Ты выслушаешь меня? - Уже темнеет, - напомнила Сакура. Она все-таки схватилась кончиками пальцев за белую скатерть. Как и в детстве, она уже могла предположить, что он ей скажет. - Боюсь, тогда я продолжу без твоего разрешения. - Не надо. - Сакура... - Нет! - Я... - Прекрати! - Люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.