ID работы: 2880958

Тяжело быть эльфом, когда соседи - викинги

Слэш
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 62 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Именем светлейшего короля Финираха, матери-хранительницы Риовен, древнейших и мудрейших Старейшин... - парламентёр лесных эльфов вздохнул и спросил, - ну чё вам надо, а?       В рядах викингов произошли какие-то перемены, и навстречу эльфу шагнул воин. Оперся на зазубренный топор, смачно плюнул на священные земли и во все глаза уставился на парламентёра. Довольная улыбка расползлась по его суровой роже, как кусок масла по хлебу. Эльф икнул и весьма многозначительно хмыкнул. - Мы, в общем-то, чего пришли... - с несвойственной викингам обстоятельностью начал разговор воин. - Сами понимаете, времена нелёгкие, захватывать вас будем. - Опять четыре раза за ночь, что ли... - буркнул под нос эльф, а вслух деланно удивился. - Мы - мирный народ, господа!       "Как спину мне в кровь исцарапать, так очень даже воинственный," - подумал про себя суровый викинг, но вслух тоже высказал иное: - Нас не волнует ваш... ммм... эээ... - Темперамент? - подсказал эльф. - Да, - кивнул викинг. - Вот, именно он нас и не волнует. Я, Скоод Грозный, объявляю эти земли своими! - А я, Альвен из рода эльфийского, официально заявляю тебе и этим твоим захватчикам - пошли вон!       "Ночью другое говорил!" - про себя хмыкнул воин.       Тем временем, к парламентёру присоединился ещё один эльф - чуть выше и улыбчивее. Бросая недвусмысленные взгляды в сторону войска, новый эльф склонился и прошептал на ухо Альвену пару слов. Тот кивнул и заорал: - Гуртольд среди вас имеется? - У которого большой... - влез посланник, но тут же заткнулся, увидев грозные очи Альвена. - Большой топор и слава героя, - выкрутился тот. - Есть такой? - А чего это тебя, значит, мой топор не устраивает? - подбоченился Скоод Грозный. - Я тебе скажу, что у нас с Гуртольдом топоры вот совсем одинаковые, ага! На спор мерили, так что ты это брось! - Меня твой топор устраивает, - миролюбиво сказал эльф. - А вот наш король вспоминает, с каким мастерством ваш воин... идёт в атаку и заходит с тыла. Он приказал передать, чтоб Гуртольд ни в коем случае не входил в город. И ни под каким предлогом не пользовался тайной дверью в трактире "Тисовый стул", которая ведёт прямо в королевскую опочивальню. - И чё, вино тоже с собой не брать? - вылез вперед бородатый викинг. - Ни в коем случае, - сверкнул голливудской улыбкой Альвен. - Особенно то, что приготовлено по рецепту вашей прабабушки Рихды. - Понял-понял, - хмыкнул воин.       Остальные заметно повеселели. - Так, мы вас атакуем, короче! - заявил Скоод Грозный, зевая. - Прямо сейчас. У нас форс-мажор и вообще, времена трудные. - У нас тоже времена трудные! - огрызнулся эльф. - Половина вашего грудастого форс-мажора себе почти все наши обворожительные "чрезвычайные происшествия" заграбастала! Они, кстати говоря, вообще не против. Вот и приходится воздержаться...       По рядам воинов который раз прокатилась брань, вроде "Куда, блять, прешь!" и рядом со Скоодом возник ещё один добрый молодец с незатейливой рожей. - Ты, как там тебя... Эльф, короче, - воин почесал затылок остриём ножика и смущённо продолжил. - Ты Этельри знаешь? Ну, беленькую такую, мелкую. - Знаю, - кивнул эльф. - Это жена моя. - А! - обрадовался викинг. - Передай через неё как-нить, а? Ну, сеструхе моей, Фриде, мать просила. - А, так вот как её форс-мажор зовётся... - задумчиво хмыкнул Альвен, принимая из рук мужика объемистый свёрток и свежий бычий окорок. - Фрида, значит... Ну, передай мамане вашей поклон от неё. Скажи, чтоб за дочку не беспокоилась. Она в двухэтажном домике живёт, хорошем... И спутница у неё, Этельри, готовит вкусно. - А ты откуда знаешь? - удивился недалёкий братец. - Да так... Знаком немного с ней, - ответил Альвен.       Высокий эльф хрюкал в кулак и строил глазки суровым завоевателям. Суровые завоеватели морщили лбы и вспоминали, какие дома им нужно "захватывать". Особо умные доставали дощечки с выцарапанными на них адресами. Кто-то задумчиво сморкался в эльфийскую рубаху, которую он вытащил из своего наплечного мешка. Долговязый спутник Альвена ворковал с каким-то викингом под предлогом "мирных переговоров".       Скоод Грозный бочком подобрался к парламентёру и нежно гаркнул: - Я тебе отвечаю, топор такой же!       Эльф прикрыл уши руками, потер виски и наконец вздохнул: - На самом деле, я думаю, у тебя топор, конечно побольше будет. Дюйма на два, может больше... Я не мерял! - То-то же! - довольно ответил Скоод и спросил, - Эт... А может, я тебя прямо сейчас в плен захвачу? - Прям невтерпёж развязать военные действия? - фыркнул эльф. - А как же воинская честь? Нет уж, потерпи, я не люблю потом из волос вытаскивать листья! Да и твою задницу колючки не красят, кстати. А уж вытаскивать их - с ума сойти можно! - Ну не, в ежевику я не полезу. Так тут других кустиков много! - с надеждой заявил предводитель суровых бородачей. - Я по кустикам больше не воюю! - отрезал Альвен и сжалился. - Ладно, идите в наступление, берите штурмом, в общем, задрался я тут стоять! Встретимся у меня. Только захвати вот это барахло. Передай Этельри, если она со своей Фридой дома будет... Я приду - пойдём на вторую квартиру...       Парламентёр сунул в руки Скооду Грозному окорок и свёрток и отошел чуть ближе к стене.       Грозное войско подтянуло пояса и ожидало команд. Эльф задумчиво посмотрел на линию горизонта. - Солнце садится... - вздохнул он и решительно развернулся. - Мы будем обороняться изо всех сил! - Э, через какие ворота наступать-то? - заорал вслед ему Грозный.       Альвен немного подумал и ответил: - Через южные. Тут недалеко. И чтоб Гуртольд вино своей прабабушки брать ну вообще не вздумал. И ты от моего дома держись подальше, понял? - Даже кровать в этот раз не сломаю, - пламенно пообещал Скоод и повернулся к оживленному войску. - На Южные ворота! Вперед!       Эльф и его спутник вошли в город. - Ну чего? - спросил их часовой. - Какие? - Южные открой, - ответил эльф. - И кого-нибудь к королю пошли, пусть доложат, что там его захватчик. И прабабкино пойло при нём. - А вы куда, главнокомандующий? - крикнул ему вслед часовой. - Держать оборону... - хмыкнул эльф. - Заодно и проверим, насколько прочен дубовый стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.