ID работы: 288100

Маленький остров

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто маленький остров… Слишком маленький. Я не могу отсюда вырваться, я… боюсь вырываться. Боюсь наткнуться на страшный силовой барьер и сгореть, как шелуха орешков, которые я сейчас грызу. И… сгорит тело, а душа… Душе моей все равно нет хода в рай. Она не заслуживает покоя – слишком много страшного я уже сделала. Сгорит тело, а душа навеки застрянет на этом островке и будет метаться из одного сектора в другой. …остров в свете заката розов… Хоть и стоит над головой жуткое палящее солнце, в небе разлиты краски заката. Как будто распорядители хотят сказать - сколько бы ни тикали адские часы, дьявольский механизм убийства, отсчитывающий время, оставшееся нам, - его немного. Наши жизни скоро угаснут, растворятся в этом жутком розовом закатном небе. Море безбрежно… Безбрежно и недосягаемо. Мы никогда не прорвемся к нему и даже не сможем умереть на свободе. Да и на самом ли деле существует за этими зелеными холмами море, неизвестно. Может быть, это просто очередная иллюзия вроде глаз мертвых трибутов у переродков с первой арены. Скрытый от чьих-нибудь взоров. Нас видят тысячи жителей всех дистриктов и самого Капитолия. Но никто не сможет помочь – пусть и кладут деньги на наши счета, пусть присылают дорогие подарки – выживет только один. Значит, эти люди – все равно что безгласые наблюдатели. Они не смогут заглянуть в мою душу, как бы им этого не хотелось. Я загорожусь тройным барьером – любит – не любит, возведу стену… Пусть думают что хотят – даже мне неизвестны собственные намерения, кроме одного - я спасу тебя. Чего бы мне это не стоило. Руку, дай же мне руку! Я хочу перед смертью подержать твои пальцы в своих. Погладить их, перебраться выше по запястью и прижаться к тебе плечом. Может быть, в последний раз. Ведь… я теперь не знаю, что будет завтра. Возможно, придется умереть в схватке, перед этим убив как можно больше противников. Мне почему-то страшно… Я боюсь того, что будет потом. Очень боюсь. Ведь я вряд ли смогу просто так уйти; мне этого не позволят. Сейчас мне так хорошо – всего несколько мгновений рядом с тобой, но именно эти мгновения я должна буду унести с собой в могилу… Если она вообще у меня будет. Мне спокойно и тепло впервые за долгие годы. Я хочу растянуть эти секунды на такое долгое время, на какое только смогу… Я не хочу терзаться сейчас страхом – не хочу, но не могу остановить его. Страх расползается по телу, въедается в каждую клеточку и пору, как ядовитый туман. Вдруг к нам вернется что-то из жизни вчерашней? Нельзя этому возвращаться. Я мысленно попрощалась с дорогими мне людьми – с мамой, сестренкой и другом. Мне не хочется лишних напоминаний о них – они только разворотят вконец мою душу, но ничего не смогут добиться. Ты понимаешь это, Пит, или нет? Для меня самый важный человек - ты. Я решила это твердо и не собираюсь менять решение. Прости, Пит, но тебе придется с этим жить – жить ради меня, ради воспоминаний об этих минутах. Это счастье, трудно добытое счастье… С помощью долгих и мучительных лет голода и страха за семью. С помощью убийства двух человек, и то только своими руками. Сколько людей умерло из-за меня – трибуты на арене, старик в Одиннадцатом, и, наверняка, Цинна. Мой самый лучший на свете стилист, чей огонь подарил мне жизнь. А я… я его убила. Тихое, легкое счастье… Которое развеется, улетит по ветру через несколько минут… Утонет в глазах Финника, окликнувшего нас. Прости меня, Пит. Ты должен спастись и запомнить это счастье. Ты все равно не сможешь убедить меня. Тебе придется жить. Прости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.