ID работы: 2881034

Не пара

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день она готовила вкусные завтраки, ожидая его пробуждения. Каждый день она пыталась стать еще краше для него. Каждый день она пыталась придать их отношениям остроту. Каждый день он этого не замечал. Она безумно любит его руки, которые очень редко ложатся на ее тонкую талию. Безумно любит его губы, которые дарят ей самые страстные поцелуи. А еще она любит его голос, когда он в порыве страсти шепчет ее имя своим сексуальным хриплым голосом, что ей иногда кажется, что она все-таки ему нужна. Но позже она сама понимала, что ошибалась. Если бы она ушла из его дома, он бы, наверное, и не заметил. И она могла так поступить, но она слишком сильно хотела, любила и зависела от него. Он был ее наркотиком. Ее запретным плодом, который она вкушала и не могла остановиться. Ее родители, сестра и друзья просили и умоляли ее вернуться домой, забыть его и жить счастливой жизнью. Но у нее не получалось жить счастливо без него. Без него она бы умерла в муках. Ведь не видеть его лицо, не дотрагиваться до его волос и не вдыхать его запах было самым страшным кошмаром в ее жизни. Все говорили, что она для него пустое место, тряпка, которую он потихоньку выжимает досуха, лишая ее воли. И это было для нее чертовски истинной правдой, но она не могла уйти. Ее сердце уже давно принадлежало ему, а уйти без этого важного аппарата, поддерживающего жизнь, она не могла… она не хотела. Ей не раз говорили, что он постоянно изменяет ей, что он просто играется с ней, как маленький мальчик с новой машинкой, а она не верила. Не зря же, она живет в его доме, правда? Он позволил жить там. Он сам позвал ее. И это несказанно радовало ее. Она верила в него, верила в то, что ее огромной любви хватит на двоих, что со временем он все поймет и полюбит. По-настоящему полюбит. Она искренне верила в это, мечтала об этом, но остальные люди лишь закатывали глаза, глядя на ее жалкие слова и вид. Она знала, что он далеко не идеален. Но ведь никто не идеален, верно? Его характер был чрезвычайно сложным, а внешность потрясающей, что только добавляет ее интерес к нему. Ведь хорошим девочкам всегда нравятся плохие мальчики? А Росс Линч подходил под все параметры. Он был скрытным, и про него запросто можно сказать, что он имеет не один десяток скелетов в шкафу. Его мини-бар никогда не был пустым, потому что все время пополнялся различными коньяками, виски и коктейлями различных марок и размеров. Лицо Росса Линча всегда было странно загадочным, и юной Лоре никогда не удавалось угадать его эмоции и желания в тот или иной момент. Все эти качества отпугивали каждого человека, мимо которого проходил блондин. И равнодушной ко всем этим странностям была лишь Лора. Чье сердце было чистым, искренним и бесконечно оптимистичным, она всегда могла увидеть в людях то, что они сами не могут в себе найти. Так же она поступила и с ним, она открыла ему свою душу и сердце, но не смогла прочесть то же самое и у него, но все равно она бесконечно верила, что росток доброты и тепла покоится в нем, и именно она сможет усердными стараниями вырастить из этого ростка что-то большее, чем просто холодный взгляд и незабываемую ухмылку таких уже родных губ. Она бы и дальше жила так, пока она не получила то самое памятное письмо, которое с ног на голову перевернуло ее жизнь. «Здравствуй, Лора. Я сомневаюсь, что ты до конца прочтешь это письмо и послушаешь меня. Раньше, конечно же, ты это делала, но не сейчас… Ты очень изменилась, Лори. Он изменил тебя. Я понимаю, что ты просто хочешь быть свободной, независимой и любимой. Я была бы рада, если бы ты была такой, но не в этом случае. Ты говоришь, что с ним ты чувствуешь свободу. Но о какой свободе может быть речь, если ты целиком и полностью зависима от него? Мы очень давно не получали от тебя никаких вестей, и все очень переживаем. Особенно мама. А ты ведь сама знаешь, что ей нельзя. И знаешь, Лори, если ты не интересуешься нашими жизнями, это не значит, что мы не хотим знать о твоей. Меня пригласили на главную роль в новом многообещающем фильме, кстати. Прямо без кастинга, сказали, что просто понаблюдали за мной и увидели то, что хотели. Так, там еще и мой партнер такой красавчик! Но не такой, как Дилан. Помнишь его? Так вот, мы помолвлены! И я просто уверена, что сейчас твои большие глаза поползли на лоб. Ведь я помолвлена именно с тем Диланом, у которого всю жизнь списывала домашку, когда училась в школе. Если ты думаешь, что он круглый ботаник, то крупно ошибаешься. Из того хлюпика (надеюсь он не узнает, как я назвала его) он прекратился в серьезного, устремленного (и что самое важное) красавчика. И ты знала бы все это, если бы позвонила хоть раз за все эти полгода. Еще по тебе очень скучает папа, ты ведь помнишь, как вы готовили вместе? Он помнит. Пару раз я пыталась ему помочь, но сама позже понимала, что все это бессмысленно, потому что именно ты пошла по кулинарным стопам отца. Сейчас он не готовит с той былой радостью, которая была при нем всегда, когда ты была рядом с ним у кухонного стола. И еще, Лора, я очень хочу, чтобы ты была свободной, как и хотела, но не с ним. С ним ты заложница. И ты сама это прекрасно понимаешь. Уходи от него, Лора, забудь его, вычеркни из своих воспоминаний и начни жизнь с чистого листа! Подумай о себе, Мари, и не забрасывай свои мечты! С любовью и желанием вернуть тебя твоя сестра, Ванесса. P.S. в конверте есть еще одно немаловажное письмо. Прочти его».

***

Лора отложила душераздирающее послание сестры в сторону и, взяв в руки другое, открыла его и замерла с самым удивленным лицом из всех.

***

Внизу скрипнула дверь. Все, пора! Миниатюрная шатенка схватила довольно увесистый чемодан и понесла его вниз к остальным. Она пыталась идти ровно, словно сейчас не из ее груди вырывается сердце, а душа, словно разбилась на тысячи осколков такого сильно режущего стекла. У нее получалась ровная походка, и лицо даже было слегка строгим, пока ее взгляд не наткнулся на его. Вся уверенность испарилась в неизвестном направлении, а боль усилилась настолько, словно она купалась в тех осколках, не переставая. Она робкими шагами спустилась с лестницы и остановилась буквально в метре от него. - Уезжаешь? – бесцветным голосом заметил он. - Да, - прошептала она, пряча глаза. – С самого начала было понятно, что эти отношения обречены. - Но зная это, ты все равно была со мной? – удивленно спросил он. Она кивнула. – И зачем? Зачем ты жила в моем доме? Чтобы лишний раз убедиться, что я – дерьмо, которое не даст тебе той спокойной жизни, которую ты всегда хотела. Убедиться, что наши отношения изначально потерпели крах? Или просто решила поиздеваться надо мной? - Что за бред ты несешь? – проговорила Лора, медленно поднимая взгляд. – Я жила с тобой, потому что… потому что я люблю тебя, идиот! Потому что хотела быть с тобой! Потому что хотела изменить тебя! - Вот, только ты не учла одного. Я не хочу меняться, я буду всегда тем, кем я всегда был. Я – пофигист, Лора. Мне на все абсолютно и безостановочно наплевать. - Вот поэтому я и ухожу от тебя, - с горечью в голосе, произнесла она, - Ты не любишь меня, ты другой, и порой я тебя совсем не понимаю. Мы не пара, Росс, это ты прекрасно знал с этого самого чертового начала, в котором мы встретились! Я жалею о том, что полюбила тебя, честно, но это так. Я безумно люблю тебя и ненавижу себя за это. По ее лицу текли такие предательские слезы, которые она даже не замечала. Все те мысли и слова, которые копились в ней столь длительное время, наконец, получили фору и вырвались наружу. А в голове набатом звучали слова сестры «Подумай о себе, Мари, и не забрасывай свои мечты!». - Я поступила в Джулиард, в Нью-Йорке. Я мечтала об этом с четырех лет, с тех пор, как открыла тяжелую крышку фортепиано и провела пальцами по клавишам. Я должна пожить для себя, Росс, с моей зависимостью к тебе давно уже надо было кончать. – печально прошептала девушка. Она грустным взглядом окинула теперь уже только его квартиру, вспоминая все события и по крупицам отлаживая их в памяти. Все, что у нее теперь остается, это только воспоминания и больше ничего… - Прощай, Росс, - напоследок сказала она и направилась к двери, резко остановилась. – И ты даже ничего не сделаешь? - Могу, помочь открыть дверь, например. Тебя это устроит? – спросил он своим обычным пофигистичным тоном. Шатенка лишь усмехнулась в ответ и, взяв вторую сумку в руки, тихо ушла из его дома и его жизни. А он, сменив маску, вытащил из кармана бархатную красную коробочку и забросил ее куда-то в сторону мусорки, что ли. Теперь ему точно было на все наплевать. Наплевать, что это кольцо стоило почти всех его денег. Наплевать, что то зеркало, которое он разбил вдребезги одним ударом, было семейной реликвией. Наплевать, что его мини-бар сейчас в первый раз полностью опустеет, пока он не заполнит его новыми, еще более алкогольными напитками. И он будет делать все это снова и снова. Ведь все-таки на одно ему было не наплевать. Он любит ее. Всегда любил. Просто по-своему. И он бы смог остановить ее, он хотел сделать это. Вот только Росс Линч не из тех людей, которые унижаются. Росс Линч тот человек, который не изменится. Ведь Росс Линч из тех людей, которые не проявляют чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.